У мужиков есть куча других дорогих игрушек
Согласен. Катера, яхты, машины и самолеты.
У мужиков есть куча других дорогих игрушек
Больше зарабатывать и меньше тратить , что бы потом жить в полное удовольствие, ни в чем себе не отказывать
Психология люмпена. По-настоящему богатый человек бережлив вплоть до скупости, потому что знает цену деньгам, и то, как они ему достались - такова психология богатства.Больше зарабатывать и меньше тратить , что бы потом жить в полное удовольствие, ни в чем себе не отказывать
Да. Есть известная история про Генри Форда по этому поводу:Психология люмпена. По-настоящему богатый человек бережлив вплоть до скупости, потому что знает цену деньгам, и то, как они ему достались - такова психология богатства.
Психология люмпена. По-настоящему богатый человек бережлив вплоть до скупости, потому что знает цену деньгам, и то, как они ему достались - такова психология богатства.
И зачем, если 40000 хватало? Я за февраль со всеми бонусами получила на руки 126 790 рублей, потратила же всего ничего, и на что тратить больше, не представляю: разве что сапоги сносятся, или что из бытовой техники сломается. Я удовлетворила свои материальные потребности, теперь самое время удовлетворять профессиональные и творческие амбиции. И то, что моё "Заполярье" заняло лишь четвертое место на конкурсе, показывает, что мне здесь ещё есть куда расти. И это намного веселее погони за деньгами.К примеру, если раньше доход был 50000, а расход 40000, то после повышения доходов до 60000, можно повысить расходы скажем до 45000.
И зачем, если 40000 хватало? Я за февраль со всеми бонусами получила на руки 126 790 рублей, потратила же всего ничего, и на что тратить больше, не представляю: разве что сапоги сносятся, или что из бытовой техники сломается. Я удовлетворила свои материальные потребности, теперь самое время удовлетворять профессиональные и творческие амбиции. И то, что моё "Заполярье" заняло лишь четвертое место на конкурсе, показывает, что мне здесь ещё есть куда расти. И это намного веселее погони за деньгами.
Чтобы была мотивация двигаться вперед.
Не понимаю психологию двух типов людей. Первый тип- люди, которые пытаются жить как богатые, не являясь таковыми, которые покупают в кредит дорогие авто, аксессуары и недвижимость.Второй тип- богатые люди, живущие как бедные/средний класс, пропуская мимо себя все прелести роскошной жизни. Затем они оставят после себя огромные состояния, которые профукают менее бережливые потомки.
Даже не знаю, что из этого является большей глупостью...
Вчера ехал в маршрутке, рядом сидел парень и разговаривал со знакомым. У человека 3 кредита и собрался брать четвертый. Знакомый спрашивает его: "А затем тебе кредит?" Ответ: "Надо". Вопрос: "Ну нафига?" Ответ: "Ну нужен очень". "И сколько тебе надо?" Ответ: "Ну я хотел бы 150 000, но банк соглашается только 115 дать, т.к. у меня 3 кредита висят уже". Вопрос: "Зачем тебе?" Ответ: "В отпуск еду за границу, отдохнуть хочу". Доход у него, судя по их же разговорам, тысяч 20-25 в месяц.Первый вариант более популярен, так как щас банки любым способом рекламируют свои кредиты и навязывают западный образ жизни "жить в кредит"
И зарабатывать надо больше и тратить меньше. И естесвенно, что тратить надо в пределах своих средств, а не влезать в кабалу кредитов.Что важнее зарабатывать больше денег или меньше тратить?
Нужно тратить меньше, чем зарабатываешь и тогда путь к богатству открыт. Я всегда стремлюсь больше зарабатывать нежели меньше тратить или экономить.Цели у всех разные : покупка жилья или бытовой техники, машины или продуктов питания, но все мы зачастую сталкиваемся с проблемой нехватки денег.
Как решить данную проблему?
Что важнее зарабатывать больше денег или меньше тратить?