• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Борьба с кражей контента закончилась - Яндекс защитит авторские права - Страница 2

Serggg

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
Повысить вероятность определения первоисточника можно только ускорив обход роботами сайтов. Однако, яшка работать-то нормально не может, после того как упал, до сих пор все глючит, беки отваливаются, страницы выпадают, в вебмастере вообще адекватной информации не найти. О каком определении первоисточника может идти речь? тут индекс уже с 9 августа обновиться не может, а вы про определение первоисточника.

praxis

Новичок
Реакции
49
Поинты
0.000
Вы понимаете, что это просто невозможно? Никак, вообще никак!
Согласен, но выдумывать квадратное колесо - это далеко не выход, это трата времени, средств и "показуха", для инвесторов. Другой причины я не вижу.
Вы в этот сервис можете добавить статью еще до того, как ее разместите на сайте. Это гарантия того, что статья Ваша и что ее не скопирует кто-нибудь раньше.
Это не гарантия, ещё раз повторяю. Вы можете статью свой пихать в систему хоть 100500 раз, я её скопирую, размещу и даю Вам свою гарантию, в индекс она у меня попадет, а у Вас - громадный вопрос. И спрашивается, зачем этот сервис - как игрушка? Если заняться, больше не чем - играйтесь:)

добавлено через 3 минуты
UPD Яндекс-бот, как и бот Гугла, приходит на сайт в разное время. Если с интервалом в 5 минут на 2-х сайтах появилась одна статья (на том, где позже, дата публикации наоборот, более ранняя... движки позволяют управлять временем публикации, хоть на год раньше ставьте), а бот пришел на каждый из сайтов через 2 дня, как определить, где источник???
Вопрос не стоял, как определять. Честно скажу - я не знаю как, это глобальная проблема. А знал бы, запатентовал и продал бы Яндексу или Google - :) Вопрос о том, зачем делать систему, как это сделал Яндекс - которая даже с частью задачи несправляется. Которая вообще ничерта не делает. Добавили Вы статью, не добавили - ровным счетом, это "мартышкин труд".

Последнее редактирование:

dmitr7

Специалист
Реакции
7
Поинты
0.000
praxis, я понимаю Вас. Яндекс зарабатывает деньги, о пользователях не заботится и все такое. Просто говорю, что ни от кого ничего не зависит, а появление сервиса многим (и мне лично) чуть упрощает жизнь.

praxis

Новичок
Реакции
49
Поинты
0.000
praxis, я понимаю Вас. Яндекс зарабатывает деньги, о пользователях не заботится и все такое. Просто говорю, что ни от кого ничего не зависит, а появление сервиса многим (и мне лично) чуть упрощает жизнь.
Честно, жаба не давит, кто сколько зарабатывает. Я просто пользы от сервиса не вижу. Как было раньше: пишешь статью, размещаешь - её воруют, индексируется и у тебя, и ещё на 100500 сайтах. Как сейчас - аналогично. То есть, добавляй ты статую в сервис, не добавляй - результат один. Зачем тогда, этот изоповский труд?
Или Вы считаете, добавив статью в сервис, она проиндексируется у Вас, её скопируют и она больше нигде не проиндексируется? Громадное заблуждение, если нужно доказательство, пишите в ЛС - сделаем приватный эксперимент (я уже делал).

dmitr7

Специалист
Реакции
7
Поинты
0.000
Честно говоря, меня мало волнует, на скольких сайтах появится моя статья. Прекрасно понимаю, что копипаст будет нормально индексироваться всегда.

Следите.
Недавно закончил делать молодой сайтик. Десятка тиц все-таки есть, поэтому сервисом могу пользоваться. 90+- статей, уникальный текст, в статье 2-3к символов. Статьи авторские, сам писал.
Две недели прошло. В индекс попала маленькая часть страниц (в основном служебные, которые не успел закрыть роботсом). Гугл проиндексировал сайт полностью, маленький траф.
Есть вероятность, что на сайт зайдет недобросовестный владелец какого-нибудь другого ресурса моей тематики. Его сайт индексируется значительно быстрее моего (скажем, страницы попадают в индекс вне апов, быстроробот). Если вдруг он решит спарсить контент, это почти 100% смерть моего молодого ресурса. Робот яндекса, который придет ко мне позднее, примет мои же статьи за копипаст (причем одного источника).

Понятно, слишком много "если" и "вдруг". Но ситуация реальная. Сервис же дает надежду на то, что мой сайт все равно останется первоисточником.

Согласен, есть недоработки (тиц=0 не пускают и ничего не гарантируют). Но все же лучше, чем было. Поисковик медленно и плохо работает. Но все-таки теперь у молодых сайтов появляется чуть больше шансов остаться первоисточником собственных материалов.

Последнее редактирование:

Serggg

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
Есть вероятность, что на сайт зайдет недобросовестный владелец какого-нибудь другого ресурса моей тематики. Его сайт индексируется значительно быстрее моего (скажем, страницы попадают в индекс вне апов, быстроробот). Если вдруг он решит спарсить контент, это почти 100% смерть моего молодого ресурса. Робот яндекса, который придет ко мне позднее, примет мои же статьи за копипаст (причем одного источника)

вот я и говорю, что просто надо чаще рунет обходить. Все остальное - мертвому припарки!

praxis

Новичок
Реакции
49
Поинты
0.000
Понятно, слишком много "если" и "вдруг". Но ситуация реальная. Сервис же дает надежду на то, что мой сайт все равно останется первоисточником.
В том то и беда, что первоисточником он не будет.

dmitr7

Специалист
Реакции
7
Поинты
0.000
В том то и беда, что первоисточником он не будет.
Мы будем знать, что оригинальный текст впервые появился именно на вашем сайте, и попробуем использовать это в настройке поисковых алгоритмов.
Они пробуют....

Serggg

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000

praxis

Новичок
Реакции
49
Поинты
0.000
Они с самого создания поисковика пробуют. Даже такой сервис как яндекс вебмастер нормально сделать не могут, глючит постоянно..
Вот-вот. Пробовать квадратной колесо, толку то? Проблемы решения авторского права - нет, и в ближайшее время не будет, так как это не только техническая проблема, но и в первую очередь юридическая. Так что, это как пробывать "бессмертие" - на данном этапе и в таком виде, в котором "пробует" Яндекс - маразм.
P.S. Да, и тратить свое время и быть "кроликом в лаборатории" - желания нет :i-yes: Пускай нанимают тестеров, и тестируют самостоятельно, а то вишь - халявная трудовая сила :)

Serggg

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000

Serggg

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
а если я решу сайту домен сменить, меня заклеймят плагиатом ? :rolleyes:

Ага, и АГС прицепят.:wink2: Только у меня ощущение, что после IPO яндекс совсем обленился, индекс обновляется редко, тиц тоже, какие-то малопонятные нововведения?

rer

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Наиля

Любитель
Реакции
1
Поинты
0.000