Честно говоря, меня мало волнует, на скольких сайтах появится моя статья. Прекрасно понимаю, что копипаст будет нормально индексироваться всегда.
Следите.
Недавно закончил делать молодой сайтик. Десятка тиц все-таки есть, поэтому сервисом могу пользоваться. 90+- статей, уникальный текст, в статье 2-3к символов. Статьи авторские, сам писал.
Две недели прошло. В индекс попала маленькая часть страниц (в основном служебные, которые не успел закрыть роботсом). Гугл проиндексировал сайт полностью, маленький траф.
Есть вероятность, что на сайт зайдет недобросовестный владелец какого-нибудь другого ресурса моей тематики. Его сайт индексируется значительно быстрее моего (скажем, страницы попадают в индекс вне апов, быстроробот). Если вдруг он решит спарсить контент, это почти 100% смерть моего молодого ресурса. Робот яндекса, который придет ко мне позднее, примет мои же статьи за копипаст (причем одного источника).
Понятно, слишком много "если" и "вдруг". Но ситуация реальная. Сервис же дает надежду на то, что мой сайт все равно останется первоисточником.
Согласен, есть недоработки (тиц=0 не пускают и ничего не гарантируют). Но все же лучше, чем было. Поисковик медленно и плохо работает. Но все-таки теперь у молодых сайтов появляется чуть больше шансов остаться первоисточником собственных материалов.