• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Борьба с незаконными действиями коллекторов - Страница 2

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
но это до первого обращения в банк и указания им на подделку.сами работники банка и СБ не захотят проблем в дальнейшем и отстанут. были уже такие "вопросы" у знакомых ;)

Плохо вы знаете наши банки. Они продают такие долги коллекторам и списывают их со своего баланса. А коллекторам все равно как был оформлен кредит. Они все равно будут его выбивать.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

aleks2222

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
но это до первого обращения в банк и указания им на подделку.сами работники банка и СБ не захотят проблем в дальнейшем и отстанут. были уже такие "вопросы" у знакомых ;)

Не знаю как у Вас было, а в моей практике приходилось все делать через правоохранительные органы. Сами сотрудники банка на контакт и не думали идти. Да и банк от этого сам ничего не теряет - ну пришли такие вот мошенники, ну посадили их. Это же не банк плохой, это просто люди такие были, а сейчас их уже нет - несите деньги к нам.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Не знаю как у Вас было, а в моей практике приходилось все делать через правоохранительные органы. Сами сотрудники банка на контакт и не думали идти. Да и банк от этого сам ничего не теряет - ну пришли такие вот мошенники, ну посадили их. Это же не банк плохой, это просто люди такие были, а сейчас их уже нет - несите деньги к нам.

Банки идут на контакт, когда поднимается шум в прессе, или в сети пишете о подобной истории. Например, сотрудник одного банка нахамил авторитетной блогерше, она написала об этом в ЖЖ, так потом банк даже извинился.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,965
Поинты
61.905
знаю, не знаю - но это реальный случай(не со мной, а с очень хорошей знакомой). а сам я стараюсь с банками не ссориться. кредиты плачу вовремя, лишних услуг не беру ;)

Alexkiev

Любитель
Реакции
133
Поинты
0.000
Вот прошел месяц с нового года и эти мошенники снова активизировались. Видно закончились деньги после праздников. К сожалению, кто-то им все таки платит, раз до сих пор не загнулись

Kirsanov

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Проверьте, имеет ли коллектор право вести с вами переговоры. В кредитном договоре должно быть явно указано право банка передавать задолженность третьим лицам. В противном случае, это будет нарушением банковской тайны. В такой ситуации переговоры с заемщиком может вести только работник банка. Если такое право по договору есть, требуйте заверенную банком копию договора между банком и коллектором, либо оригинал доверенности коллектору на право представлять интересы банка. Потребуйте, чтобы все копии были заверены печатью банка и подписью должностного лица, имеющего право заверять документы. Оставьте эти документы у себя. В следущий раз потребуйте подтвердить полномочия лица, заверяющего документы.

bax12

Любитель
Реакции
163
Поинты
0.000
Я лет 7 назад взял кредит. В период кредитного бума, баксов 200, на год, вернуть должен был примерно 380. Выплатил я его через год. После, спустя 4 года мне звонит некая фирма N, и говорит, что вы должны 30 долларов. Я им мол, с какого перепугу? А они говорят, что выкупили долг у банка, который дал мне кредит.. Я им, конечно же сказал, что погасил весь долг, а они мне попросили предоставить надлежащую справку, которой, спустя 4 года, естественно не оказалось... И я их послал торговать свои телом на базаре со скидкой:) Но звонки, на домашний, продолжились, могли позвонить и 22 00. Я человек морально устойчивый, и спокойно переношу подобный натиск, но вот моя бабушка, просто в панике была, особенно когда брала трубку, и выслушивала ихние угрозы... Вообщем, чтобы не травмировать мою бабушку, мне пришлось заплатить эту сумму, но я был в бешенстве, хотелось................

Sink

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Хотел бы добавить совет. Помните, что работа коллекторов – это досудебное взыскание долгов. А судиться значительно дольше и дороже, чем доставать клиента по телефону. Поэтому если вы не собираетесь платить коллекторам, скажите об этом сразу. Чем раньше закончится суд, тем лучше для вас. А иногда суд не выгоден для коллектора – слишком маленькая сумма или клиент не платежеспособен. У вас сумма небольшая, есть вероятность что от вас отстанут. Но даже если подадут в суд, у вас будет хотя бы определенность что вы должны и откуда.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,965
Поинты
61.905
bax12, из-за 30уе сыр бор? ужас... а вы им не сказали, что собираете доказательства для подачи иска на них (справки с больнице о нервных срывах бабушки и чеки с дорогостоящими лекарствами для ее здоровья). и все это оплатит как фирма, от которой звонит человек или сам человек, как частное лицо, если его фирма не захочет платить. думаю 30уе не стоит таких жертв ;)

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Я лет 7 назад взял кредит. В период кредитного бума, баксов 200, на год, вернуть должен был примерно 380. Выплатил я его через год. После, спустя 4 года мне звонит некая фирма N, и говорит, что вы должны 30 долларов. Я им мол, с какого перепугу? А они говорят, что выкупили долг у банка, который дал мне кредит.. Я им, конечно же сказал, что погасил весь долг, а они мне попросили предоставить надлежащую справку, которой, спустя 4 года, естественно не оказалось... И я их послал торговать свои телом на базаре со скидкой:) Но звонки, на домашний, продолжились, могли позвонить и 22 00. Я человек морально устойчивый, и спокойно переношу подобный натиск, но вот моя бабушка, просто в панике была, особенно когда брала трубку, и выслушивала ихние угрозы... Вообщем, чтобы не травмировать мою бабушку, мне пришлось заплатить эту сумму, но я был в бешенстве, хотелось................

Зря вы заплатили. Есть большая вероятность, что через год вам позвонят снова и попросят уже 60 долларов. И будет это совсем другая компания. Сейчас на рынке много псевдо-коллекторов, они скупают базы должников и начинают рассылать всем письма, смс и звонить. Поработают с полгодика и ликвидируют фирму. Схема развода просто гениальная, Остап Бендер позавидовал бы.

добавлено через 3 минуты
Хотел бы добавить совет. Помните, что работа коллекторов – это досудебное взыскание долгов. А судиться значительно дольше и дороже, чем доставать клиента по телефону. Поэтому если вы не собираетесь платить коллекторам, скажите об этом сразу. Чем раньше закончится суд, тем лучше для вас. А иногда суд не выгоден для коллектора – слишком маленькая сумма или клиент не платежеспособен. У вас сумма небольшая, есть вероятность что от вас отстанут. Но даже если подадут в суд, у вас будет хотя бы определенность что вы должны и откуда.

Sink да о каком суде вы говорите? К - примеру моему другу сейчас звонят какие - то коллекторы, так они даже письма ему не прислали, в котором говорится о передаче долга. Суд - это один случай из 100 или даже 1000. В большинстве случаев нет никаких документов.

Последнее редактирование:

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,965
Поинты
61.905
кстати да, bax12, а вы получили какую то бумажку, что долг закрыт? или реально завтра опять будут названивать Вашей бабушке и вы опять будете им платить?!

jumbosic

Верифицирован
Реакции
5
Поинты
0.000
Согласно существующего законодательства банки не вправе кому-либо передавать или продавать долги своих клиентов-физ.лиц. На то было определение высшего арбитражного суда в середине того года. Коллекторов можно и нужно слать.
Банк обязан после закрытия счета еще достаточно много лет хранить по нему информацию. Поэтому в БРС нужно было слать запрос через ментов или адвоката. Цена вопроса 500 рублей, и все движения по счету были бы видны.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Согласно существующего законодательства банки не вправе кому-либо передавать или продавать долги своих клиентов-физ.лиц. На то было определение высшего арбитражного суда в середине того года. Коллекторов можно и нужно слать.
Банк обязан после закрытия счета еще достаточно много лет хранить по нему информацию. Поэтому в БРС нужно было слать запрос через ментов или адвоката. Цена вопроса 500 рублей, и все движения по счету были бы видны.

Это вы про какую страну говорите? В России вроде такого определения не было.

jumbosic

Верифицирован
Реакции
5
Поинты
0.000

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,965
Поинты
61.905
не знаю как в России, а в Украине уже и в кредитных договорах прописывают возможность передачи договора и соответственно долга третьим лицам при условии нарушения пунктов договора ;)
так что уже на начальном этапе банк подготавливает почву вдруг чего ;)

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
19 июня было у Верховного суда, а 28 они смягчили позицию. Вроде 51 постановление.

Вот из этого постановления.

В соответствии с п. 51 Постановления, банк не вправе передавать право требования на долговые обязательства, если данное условие не предусмотрено кредитным договором.

И что собственно говоря изменилось? :)

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,965
Поинты
61.905
смысла нет обсуждать это к сожалению. потому что все банки уже эту строчку прописывают ;) так что лучше уже думать как вдруг чего бороться с этими "компаниями"...

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,965
Поинты
61.905
выше же написано
банк не вправе передавать право требования на долговые обязательства, если данное условие не предусмотрено кредитным договором.
в чем же тогда эти действия будут не законны? и тем более вы этот договор подписываете, значит соглашаетесь с эти пунктом ;)

Pokerface

Любитель
Реакции
107
Поинты
0.000
да можно пожизненно признавать долги подчеркивая, что сейчас не можете по ним рассчитаться, через некоторый срок, в судебном порядке можно вообще признать себя банкротом и все долги снимутся автоматом, для для должника единственный минус - нахождение в черных списках во всех банках страны на протяжении лет 5 помоему, все...

добавлено через 3 минуты

Последнее редактирование: