В Британии пожилая женщина, притворяясь слепой и страдающей от тяжелой болезни, сумела обвести вокруг пальца местные госструктуры, выманив у них для себя в качестве льгот 1,2 млн долл. США. Эта уже немолодая дама была настолько хитра, что даже её муж не догадывался об обмане.
Как пишет издание "Daily Mail", временами 65-летняя Кристина Помфри получала более 16 000 долларов в месяц, используя 2 удостоверения личности, при этом притворяясь слепой и заодно страдающей рассеянным склерозом.
Эта новость буквально потрясла её мужа, который прожил с ней в браке в течение 15 последних лет. Он сообщил журналистам, что узнал о мошенничестве своей жены, только после того, как полицейские продемонстрировали ему копию водительских прав Кристины.
Во время этого разговора с полицейскими он спросил: "А что в этом такого? Это ж просто права и они есть у всех!". Ну а далее он чуть не упал с ног, когда полицейский заявил ему: "Нет, ну ваша ж жена не видит, значит у неё не должно быть никаких прав".
Сообщается, что эта пожилая женщина в прошлом месяце прямо в суде признала себя виновной в мошенничестве и была приговорена за это к 3-м годам и 8 месяцам тюремного заключения.
При этом, зачитывая решение суда судья Софи Маккоун, подчеркнула следующее: "Вы украли 1 млн фунтов-стерлингов у ваших же сограждан. Это деньги и они могли бы пойти людям, которые справедливо заслужили их. Это деньги, которые могли бы пойти в школы и больницы!"
Мошенничество госпожи Помфри, начавшееся в 2002 году, было обнаружено 3 года тому назад, когда она находилась под надзором британского Министерства труда и пенсий. Их агенты тайно снимали её за рулем своего автомобиля, читающей газеты и забирающей своих внуков из школы.
"Люди думают, что я, должно быть, знал, чем она занималась и куда ушли все эти деньги, но ответ на оба вопроса - я понятия не имею, - сказал 60-летний муж Помфри. - Она разрушила мою жизнь, и я не могу простить ей это. Она самая хитрая женщина, которую я когда-либо знал!"
Перевод специально для mmgp.com источник
https://text.ru/antiplagiat/5f0b24b93b63c