При обмене Либерти на Перфект или обратно, основная опасность, только для отправляющего первым. Но с другой стороны нет проблем по поводу чистоты средств. Перфект и Либа очень редко отзывают средства и уж если Вы получили на свой кошелек Либы или Перфекта, с уверенностью на 99% они никуда не уйдут сами по себе (отзыв, ошибка платежной системы - не важно). При обмене Либы или Перфекта на ВМ, менялу могут подставить за нелегальный обмен - тоже неприятно. Я вообще к чему начал писать: Моя ранняя мысль была о том, что при обменен одной валюты на другую, желательно чтобы хоть одна из них была солидная (Вебмани, Пайпал Верифицированный, Яндекс Проверенный и т.д.), но по мере обсуждения я понимаю, что это не панацея. Эти-же системы могут прижать торговца по различным причинам (отмывание и т.д.). В итоге можно сказать, что меняле самому надо проверять клиентов (верифицировать) и в таком случае возможно снизить риски ближе к минимуму. Ну а для обменных пунктов нужно что-то вроде закрытых кабинетов для зарегистрированных + проверивших свой адрес, телефон, видео с паспортом в руках по Скайп, где возможен обмен любых валют на любые с подписанием электронной версии разового договора. Например такого водержания:
"Пользователь с логином таким-то с IP таким-то совершает обмен средств в таком-то размере с кошелька Перфект номер такой-то на Пайпал, имэил такой-то в размере таком-то..."
Этот электронный договор (как на credits.webmoney.ru) имеет юридическую силу и в принципе Вебмани не может запретить такой вид обмена, хотя и по голове не погладит.
И главный вопрос с каких сумм стоит это все начинать. Проверять всех под ряд или при обмене от 100, 200, 500 или 50 USD.