По вашей логике нужно обязательно находится на месте события, чтобы верить в то, что показывают и рассказывают в новостях. Если афроамериканцы устраивают на улицах митинги против произвола полицейских, то я должна в этом митинге лично принять участие, чтобы понять правда это или просто фильм снимают.
Знаете, как я лично для себя осваиваю информацию? По телеку идет, к примеру, расстрел невинного или провинившегося афроамериканца. Я или забью на новость, или посочувствую, или положительно\негативно отзовусь об одной из сторон. Выберу 2 вариант и 3 вариант, так как пофигизм - это не способ развивать мышление, которое может обеспечить выход из сложных споров(ситуаций в разговоре). Все происшествие, всю новость, я узнал из источника под названием СМИ, которое распространилось на интернет, телевидение и радио. Одни придерживаются мысли, что виновен полицейский и его нужно судить, другие склонны к правомерным действиям полицейского и считают его действия верными, логичными - в целом правильными. Третьи - забьют - их не рассматриваем. Теперь что же касается моего мнения, а точнее моего отношения к происходящему: чтобы понять правда или нет, нужно, действительно, быть рядом и в упор смотреть на ситуацию.Дабы не казаться глупцом и балаболом скажу, что подобные вещи пускай решают власти штата, граждане штата или, в целом, американцы. Плохо или нет - его поступок совершен. "Свобода или нет, когда стреляют в афроамериканцев" - и в белых стреляют! Хотя, причем тут свобода? Все мы люди, только расист - не человек! Должен заниматься подобным суд штата! Лично я не берусь говорить кто прав, а кто виновен! Только в случае превосходства улик или доказательств одной стороны по отношению к другой может лишь с уверенностью не в 100% и не 90%(справедливость - понятие, которое точно никто не сформулирует) сказать, что стреляли специально, стреляли случайно, стреляли нарочно или нападение со стороны афроамериканца имело место быть. Масса вариантов. Не стоит из-за подобного факта сравнивать свободу Америки, которая по сути дарит нам музыку, фильмы, программы для компьютера, компьютеры, одежду, обувь и еще миллиард вещей, которые делают нашу с вами еще советскую и абсолютно неразвитую по сравнению с Европой или Америкой жизнь! Мы благодарны должны быть! А все равно есть "уникумы", которые обольют грязью капитализм, Америку и американцев! Вам не стыдно!?