Также как и др. абсолютно платежные системы,к примеру,либертирезерв или перфект.Все обменники меняли её на др валюты и на обычные фиатные деньги,и с них на либерти.Тоже самое и мера видимо.Ничего нового,кроме одного ,что можно с карт пополнять и выводить деньги ,чего нет ни у перфектов ни у большинства платежных систем.Валюте доверяют пока её можно обменивать на что угодно и когда угодно(почитайте что такое частные деньги в Гугл.)Рубен придумал название эл.деньгам ,и дал возможность использовать их всем людям ,независимо от места жительства.Другое дело ,недоверие того,что сама его личность замешана в создании этих денег.Это уже кому как.Я в ASFN не участвовал.Однако ,прослушав и изучив сайт мерапей ,заметил полнейшее сходство с др эл. системами,и ничего плохого не нашел в этом плане,по сравнению с вебмани,перфект или др сист где даже не возможно узнать о лицензии плат системы,видимо их и нет у них.Вебмани в Белизе зарегена,Перфект в Панаме.У мерапей есть в открытом доступе на сайте лицензия.
По поводу привязки и ликвидности,так как и у Либерти или Перфектмани спросите про ликвидность.Деньги меняются между собой менялами(людьми) на основании их собственных цен,формирующих спрос или предложение на рынке.Заключение договора банка на привязку к франкам сделана с целью защиты от возможного дефолта доллара(который может обрушиться как предполагают многие финансисты в ближ время.Не зря некоторые американцы уже продали все активы или обменяли баксы на юани или золото или др недвижимость или бизнесы за пределами США)
Привязка ПЕ к золоту не могла никак помочь АСФН,так как план работы АСФН был построен на "схеме Понци".В апреле и мае 2013 Рубена переклинило видимо и он вошел в нормальное русло,предложив миру новую валюту ,причем заметно удобнее существующих.При её начальной неразвитости и сырости сейчас ,не стоит недооценивать её развитие в дальнейшем ,уважаемые.
И как я говорил уже,нет сейчас в плат сист никаких схем Понци ,а лицензия и договор с банком на привязку к франку и на вебинаре я слышал про страхование вкладов по желанию,даёт ему фору среди др. эл. платежных систем в сети.Другое дело ,его бренд подпорченный ПОНЦИ.Но время уже покажет что и как будет.Пока наблюдаю.Но начало мне нравится.