Винодельня Biologist имеет два виноградника — 14 гектар на Одесчине и 2 гектара на Киевщине, а годовое производство вина достигает 25 000 бутылок в год. Об этом рассказал основатель Biologist Игорь Петренко.
Все наши вина продаются одинаково. Для продаж в интернете достигает 20% (включая социальные сети), а остальное - специализированные винные магазины и рестораны. Мы также имеем собственный бар в Киеве под названием WineClubBiologist, - сообщил Петренко.
Главными особенностями крафтовых вин, которые набирают обороты по всей Украине, это отсутствие фильтрации, применение диких дрожжей и малого количества серы.
Основатель Biologist утверждает, что в последний год отношение украинцев к винам очень сильно изменилось в сторону местных брендов, хотя в довоеное время наивысший спрос фиксировался на импортные вина.
Источник
Уникальность