Действительно забавно. Открою Вам страшную тайну. Слово "легальный" произошло от латинского legalis - правовой, законный. Сейчас это слово есть во всех европейских языках. Например, с английского legal переводится как законный. И если человек утверждает что что-либо может быть одновременно нелегально, но законно (или наоборот) - то, скорее всего, у такого человека что-то не в порядке с логикой. Или он просто не знает смысла слов, которые употребляет.Легко.
Нелегальная = запрещенная законодательством деятельность. Например, торговля наркотиками, проституция и т.д. Производство пластиковых окон к запрещенным (нелегальным) видам деятельности не относится.
А вот осуществление предпринимательской деятельности (в частности производство пластиковых окон) без регистрации юридического лица является незаконным. Незаконно, но легально. Забавно, правда?
Нет, не правильно.
Я, как частное лицо, хочу на время одолжить денег другому частному лицу, получив в конце оговариваемого срока обратно свои средства, а также подарок за свою доброту.
Кроме этого, я предлагаю помочь третьим лицам сделать тоже самое, в надежде, что мне достанется крохотная часть их подарка.
Для совершения этих действий не требуется ни регистрация мной юридического лица, ни получение лицензий, ну уплата мной или третьими лицами каких-либо налогов.
Нет, Вы хотите взять в долг у кого-нибудь, платить по этому долгу проценты, передать привлеченные деньги другому заёмщику, получать проценты от него. И всё это без банковской лицензии. Ну, легальность и законность мы уже разобрали выше.