разрешите задать Вам публично вопрос, ответ на который, я в этом уверен, интересен многим инвесторам.
Постараюсь ответить за ТС (если Вы не против), а он в свою очередь даст Вам свой ответ, если посчитает нужным!
Отвечу общими фразами...
Если посмотреть ветки всех управляющих на этом (и не только) форуме - можно заметить такую же динамику!
Делается это для того, чтобы привлечь инвесторов и раскрутиться!
Пока раскручивается бизнес - можно бОльший процент отдавать инвесторам, когда стал самодостаточным и узнаваемым - процент можно уже перегнуть в свою сторону - для того бизнес и затевался: чтобы заработать, а не работать на инвесторов!
Да и по карману постоянных инвесторов - это уже не сильно ударит, ибо появляется доверие и суммы вкладов (соответственно и выплат) значительно больше!
Что касается бизнеса построенного на Форексе (если честно сам не понимаю почему) - управы утверждают, что чем больше денег, тем сложнее торговать...
Усматриваю здесь другую логику:
Чем больше денег в управлении, тем выше доход управа, соответственно можно снизить риски и при меньших рисках иметь больше!
Т.е.
* если доход управа составляет 20% от прибыли (допустим), в управлении у него 1000$ - за пол-года он сумму удвоил - заработал еще 1000$ - его доход составил 200$
* а если у него в управлении 1.000.000$ - управ рискни снизил - позиции открывает реже (в которых уверен на 99%) - за те же пол-года - заработал 100.000$ - его доход составил 20.000$
Посему, я думаю, как и у многих управов на ФТ:
у ТС процент прибыли сейчас ниже, чем раньше!
Даже если и такой же, как раньше...
Как я уже выше писал - бизнес для того и затевался, чтобы СЕБЕ заработать! А инвесторский процент здесь вполне достойный!
Главное, чтобы платился полностью и вовремя! Чего и желаю ТС!