Ну что ж, коллеги, финансовый год закончился. Был он совсем не простым для меня, начиная с мая, а соответтсвенно непростым он выдался и для инвесторов. За год возникло множество проблем, с частью из них удалось справиться, часть, к сожалению перейдет в новый год, как бы мне этого не хотелось.
Было совершенно много ошибок, особенно в самом начале проблемного периода. Когда проблему можно было задавить в зародыше, поговорив с инвесторами, обрисовав им сложившиеся обстоятельства и обрисовав суть - быстро прийти к взаимопониманию, избежать вала заявок на вывод и, соответственно, быстро разрешить всю ситуацию. Подвела наверное самоуверенность, плюс отсутствие опыта в разрешении подобных ситуаций. Самоуверенность - потому, что решил, что сам все быстро разрулю, незачем портить репутацию и выводить на общее обозрение всю проблематику. Вот эта самоуверенность и принесла отрицательные плоды. А проблемы копятся как снежный ком. Сначала блоки банков из-за большого количества проводок, как следствие возрастание заявок на вывод и увеличения потока выводов. Как следствие - недополучение дохода, как следствие - перенаправление части средств из страхового депозита на закрытие образовавшихся дыр, опять-таки - из-за проблемного финансового потока - проблемы с другими бизнесами, которые удалось разрешить буквально недавно.
В общем просто вал.
Дело не в слитии депозитов, как некоторые предполагали, а в дестабилизации торговой модели из-за большой массы выводов, как следствие - недополучение прибылей с долгосрочной торговли и т.д.
Ситуация стабилизируется, выплаты идут, но не так быстро, как хотелось и планировалось.
Плюс ко всему - неправильная оценка ситуации, предъявление инвесторам информации, основанной на ожиданиях, на чужих обещаниях, на собственных ошибках - в итоге регулярное кормление завтраками, за которые я приношу самые глубокие свои извинения. Потому что недавно на собственном примере понял, что нет ничего хуже, когда тебя изо дня в день говорят "завтра". Гораздо лучше знать объективную информацию и соответственно проводить планирование.
Вы знаете, что я всегда открыт для диалога и всегда пытаюсь найти оптимальный для всех вариант. Также, что я несмотря на все свои сложности и отсутствие принятия новых средств все-равно произвожу выплаты и в немалых суммах, которые имеется возможность провести за месяц.
Поэтому после новогодних праздников будем общаться, скорее всего в скайпе конференцию сделаем, и будем вырабатывать общую, правдивую, не основанную на "завтраках" модель выхода из текущей ситуции и возвращения в нормальное рабочее русло. Я за праздники подготовлю свое видение и свои предложения, а там уже устроим коллективный мозгвоой штурм.
С некоторыми из инвесторов я уже достиг взаимопонимания в этом вопросе из общения тет-а-тет, полагаю, что к взаимопониманию мы прийдем и с остальными. Ведь объективное понимание и оценка ситуации - лучше неведения и регулярного "завтра"...
Да, господа, встречаюсь я всегда с любым инвестором, независимо от суммы вклада и других факторов. Хотите приехать, пообщаться, наметить планы выхода, разработать устраивающую и Вас и меня схему - приезжайте - всегда догвооримся. У меня, например, на 18-19 числа уже 4 встречи назначено в Краснодаре - присоединяйтесь.
P.S. Еще раз приношу свои извинения за финансовые трудности, возникшие в уходящем году, поздравляю с наступающим Новым Годом и желаю и искренне надеюсь на то, что в Новом Году мы с Вами решим все финансовые и не только проблемы. С наступающим, здоровья, счастья и финансового благополучия.