Мужику деньги конечно не вернут, но и долг до суда не доведут (по сути это разные инструменты, что он торговал).
Будем надеяться сделку признают недействительной.
Такая специфика у всего бизнеса, а не только их.Работал в Альфа банке и знаю их подход к делу. Каждый их финансовый продукт и решение имеют двойственность - вроде тебе и выгодно, но подводные камни не сразу заметны. Такая специфика ведения их бизнеса.
Поржалпроигравший может жаловаться чтобы
кредит выданный без заявления
признали бы никчемным
Понятно, только не никчемный, а ничтожный. Но в строку пришлось.именно формулировка "кредит выданный без заявления"
сделала никчемным миллионный долг за роуминг навигатора за рубежом
это не мудрено. нужно понимать, что банк всегда хочет "поиметь" заемщика, но делает это вполне легальными путями, за счет невнимательности клиента при заключение договора.
если суд он не выиграет, то думаю банк пойдет ему на уступку по отсрочке выплат и т.д. такая практика не первый случай в подобных "форс мажорах"
Захватывающая история! Вот вам урок на будущее, как делать не следует. Работал в Альфа банке и знаю их подход к делу. Каждый их финансовый продукт и решение имеют двойственность - вроде тебе и выгодно, но подводные камни не сразу заметны. Такая специфика ведения их бизнеса. Следовало более ответственно подойти к делу и выбрать другого брокера, который предоставляет более выгодные условия для торгов.
Дайте богатому доллар и он заработает миллион, дайте бедному миллион и он потеряет его))
Это касается далеко не только Альфы.Работал в Альфа банке и знаю их подход к делу. Каждый их финансовый продукт и решение имеют двойственность - вроде тебе и выгодно, но подводные камни не сразу заметны.
1). Почему он торговал без ордеров, т.е. стоп лосов и тейк профитов? Любой кто торговал на бирже знает, что нужно ставить как ограничение убытков, так и прибыли. Еще более не понятен тот факт, что будучи в прибыли на полтора миллиона, он не закрыл сделку. Это как? Почему не фиксировал прибыль?
Не было прибыли.
Он с самого начала торговал в убыток.
Стопы не уместны. Потому что он не ждал движения курсов, он один вид бумаг компенсировал другим. Купил бумагу А, в противовес ей продал бумагу Б - и думал что в этой сделке получил доход Х.
В реальности забыл учесть стоимость кредита по выданному плечу. То есть вместо дохода Х, это был убыток Х.
Попытаюсь пояснить для многих кто не понял,что произошло:так вот,"герой дня" увидел типа неэффиктивность рынка (это не ваш гр****ный форекс а реальная торговля валютой со всеми правилами поставки,клиринга.датой валютирования и реальным валютным свопом),спрэд между tod и tom составил 20 коп,при нормальном ~2 коп на банковские сутки,и он решил что это 30 декабря последний день торгов и что возможно это ни кто не видит.У него на счёту было ~ 5.6 млн.р,т.е. при макс допустимом плече,не имея статуса квалифицированного инвестора он мог использовать 1к10.Т.е. он мог открыть позы на 55млн.р в обе стороны.Но так как модуль брокера(это брокер на фонде и строго должен придерживаться регламента и рисков) начал считать открытый лонг по tom и шорт по тод как одну безрисковую и самокомпенсирующую позу,начал давать ему дальше ликвидность до безумия.И уже видимо не рисковики,а казначеи банка спросили:чуваки куда делось 20 ярдов !!! с корр.счёта и уже рисковики опомнились и позвонили клиенту.
Скорее всего риск модуль считал риск по стандарту на один день своп,а получилось 12 и + плата за плечо на 23 ярда,вот и типа минус.Только мне тоже не понятно,он что не видел на какие суммы открывает позы.
п.с. думаю с него этот минус брать не будут и его 5.5.млн не отдадут.все останутся почти при своих.Очень поучительная история,но человека реально жаль (.
Потому что торговля контрактами на реальную валюту это и есть Форекс.При чем тут форекс? Парень ведь фьючерсами реши поторговать, я так понимаю причем на бирже, а не форексе
От такого веселья в дурку слечь можнода уж, каждый веселится как может