Надо есть все, только в разумных пропорциях.
Совершенно верно!Организм человека устроен так что он сам способен регулировать свой обмен веществ в зависимости от тяжести выполняемых работ, климата или физиологического развития.
Главное во всём чувствовать меру!Ну а все остальные я бы назвал "последствия" от нас самих. Ведь мы сами придумываем всякие "усилители вкуса", будь то сахар, соль, алкоголь, и т.д. и т.п.
А потом начинаем задумываться что же с нами происходит?А можно начать с самого простого.
1)Не переедать.
2)Никаких разговоров, тем более ТВ, интернета и книг за едой.
3)Есть еду осмысленно сконцентрировав внимание на еде, на её вкусе и на получении удовольствия от процесса приёма пищи.
4)Постараться уменьшить "усилители вкуса" сахар,соль,специи.
Ну и главное, не всегда когда ты хочешь есть, ты хочешь есть, возможно просто организму не хватает воды и начинается процесс обезвоживания.По этому стоит выпить хотя бы грамм 100-200 воды и если через полчаса чувство голода не прошло, только тогда поесть.
Кроме того отлично подходит планирование и режим.Если соблюдать режим питания, и размер необходимой порции то со временем организм адаптируется и ему не нужно будет лишнего.