• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Через 10 лет наличные деньги выйдут из обращения - Страница 2

lomobodo

МАСТЕР
Реакции
1,390
Поинты
0.000
а что Вам сейчас мешает в г.Москва расплачиваться везде карточкой и не бренчать мелочью?! я не думаю что где то еще осталось в Москве место, где нет терминала?!
Неужели :) Расскажите это ярмаркам выходного дня, где можно купить свежие фрукты и овощи. Палаткам, с водичкой и различными перекусами. Автомойкам, в которых субъективно так 90% нет терминалов. Цветочным магазинам и рынкам. Это я так быстро пробежался по памяти, где самому приходится расплачиваться наличкой. Ах да, у курьеров в большинстве интернет-магазинов нет с собой терминала и нет возможности оплатить онлайн (ну или нет желания у меня оплачивать онлайн, пока не посмотрел товар). Еще надо упомянуть множество мелких ИП (такие как парикмахерские, ателье, фото на документы), у которых так же нет терминалов. Так что все это мешает мне расплачиваться карточкой, а так хотелось бы

kovga

МАСТЕР
Реакции
551
Поинты
0.000

kshadu

Любитель
Реакции
58
Поинты
0.000
пользуюсь картами банков, но и люблю красивые монеты тоже и билеты банков разных стран. здесь скорее речь о всеобщем тренде оцифровки всего и вся, как раньше например были бабины и кассеты магнитные, потом диски, а сейчас школоло и не помнит таких штук всё из контакта качаем...

kaliber

Профессионал
Реакции
261
Поинты
0.002

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Неужели :) Расскажите это ярмаркам выходного дня, где можно купить свежие фрукты и овощи. Палаткам, с водичкой и различными перекусами. Автомойкам, в которых субъективно так 90% нет терминалов. Цветочным магазинам и рынкам. Это я так быстро пробежался по памяти, где самому приходится расплачиваться наличкой. Ах да, у курьеров в большинстве интернет-магазинов нет с собой терминала и нет возможности оплатить онлайн (ну или нет желания у меня оплачивать онлайн, пока не посмотрел товар). Еще надо упомянуть множество мелких ИП (такие как парикмахерские, ателье, фото на документы), у которых так же нет терминалов. Так что все это мешает мне расплачиваться карточкой, а так хотелось бы

Не всем выгодно ставить терминалы, так как надо платить банку, да и от налогов никак не уйдешь. У нас в автобусах то междугородних не везде билеты дают, поэтому от наличных еще долго не избавимся.

Реакции
23
Поинты
0.000
Законодательство РФ о платежах в иностранные банки стало более логичным
21 Июля 2014 года были внесены поправки в Федеральный Закон №218-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которые вступят в силу 2 Августа 2014 года.
Фактически данный Федеральный Закон описывает процедуру, как налоговыми резидентами Российской Федерации (РФ) должны осуществляться транзакции в иностранной валюте с использование иностранных банковских счетов за пределами РФ. А также Закон говорит о том, что резиденты имеют право получать деньги на зарубежные счета в определенных ситуациях без использования российских банков, и возлагает ответственность на резидентов для подачи налоговым органам отчетность по наличным движениям на их счетах (депозитах) в банках за пределами РФ.

Реакции
23
Поинты
0.000
Законодательство РФ о платежах в иностранные банки стало более логичным
21 Июля 2014 года были внесены поправки в Федеральный Закон №218-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которые вступят в силу 2 Августа 2014 года.
Фактически данный Федеральный Закон описывает процедуру, как налоговыми резидентами Российской Федерации (РФ) должны осуществляться транзакции в иностранной валюте с использование иностранных банковских счетов за пределами РФ. А также Закон говорит о том, что резиденты имеют право получать деньги на зарубежные счета в определенных ситуациях без использования российских банков, и возлагает ответственность на резидентов для подачи налоговым органам отчетность по наличным движениям на их счетах (депозитах) в банках за пределами РФ.
Безналичному расчету доверяет 13% опрошенных, а пластиковым картам – 30%. чтобы вынудить платить безналично, банки предлагают ввести штраф в 5 000 рублей для руководителей компании и до 50 000 компаниям.От наличности пытаются отказаться. Правда при этом эксперты уверенны, что население мира придумает что-то другое – свою собственную валюту, чтобы не перейти обратно на бартер. Или начать чаще пользоваться криптовалютами, например, Bitcoin.

financecaptain

Специалист
Реакции
119
Поинты
0.000

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000
Если посмотреть на людей, которым сейчас по 55-60 лет, то с трудом верится, что через 10 лет они откажутся от налички, слишком консервативны
Как будто их кто-то будет спрашивать. Отменят и все, лет через 5 я думаю даже

Vlad8888

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
Как будто их кто-то будет спрашивать. Отменят и все, лет через 5 я думаю даже
А как же рынок?))Как на рынке будут расплачиваться банковскими картами?))Можно подумать супермаркеты вытеснят рынок...нет, конечно!!!А через 5 лет точно не отменят, слишком срок маленький!!!

Сверху Снизу