Я тут уже неоднократно писала, что считаю себя финансово-безграмотной и горжусь этим. Дело в том, что для управления своими деньгами достаточно знаний арифметики на уровне начальной школы, здравого смысла и умения мыслить критически. нигде в мире, кроме как в странах бывшего совка, не носятся с пресловутой "финансовой грамотностью", как с писанной торбой, дело вот в чём: на наших недалёких людях можно делать деньги, впаривая им эту самую "финансовую грамотность" под соусом "в скором времени не работать, а деньги получать". Я не люблю, когда меня дурачат, когда мне пытаются втюрить то, без чего любой человек прекрасно сможет обойтись, я не читала Киосаки, потому у меня с деньгами всё в порядке, не читала Карнеги, потому не научилась лицемерить, не читала алана пиза, потому что за то, чему он учит. в приличном обществе бьют морду, не люблю клоунов, потому не посещаю тренинги. При этом богата, успешна, умна, симпатична. Мой пример показывает, что не такая уж она и писанная торба, эта "грамотность", раз у меня деньги есть и без неё.