Вы думаете, админы хайпов занимаются благотворительностью, когда платят деньги моникам за рекламу и постинг? Нет, они рассчитывают получить эти деньги назад и в умноженном размере. Кто будет платить догадываетесь?
И моники все это прекрасно понимают.
Рано или поздно, но это понимают все, кто ввязался в хуип индустрию. Поэтому слышать разглагольствования от моников о белости и пушистости с одной стороны - смешно, а с другой - оскарбительно, поскольку подобным они пытаются держать всех остальных (юзеров) за дурачков. И уж тем более, набираются наглости раздавать советы (рекомендации) учить мат. часть: маркетинг и прочие дисциплины, которые являются общими для любого бизнеса, чем просто пытаются отвлечь (заболтать) конкретные вопросы, на которые, простите, не в силах ответить (можно читать - признаться).
добавлено через 16 минут
рекламные инструменты всегда будут...это неизбежно, когда есть спрос, да ещё и такой высокий.
Ну, что, Вы, право заладили: рекламные площадки, рекламные инструменты...
Не лучше ли быть попроще: хозяин моника, в силу своих способностей, возможностей, навыков, умения разобраться в ситуации и правилах определенного вида бизнеса (чего, впрочем, никто у него не отнимает и не умоляет его способностей) сумел в отличие от менее способных юзеров, как он их теперь называет, урвать свое "место под солнцем" - забравшись в этой пирамиде (а сам хуип бизнес не только состоит из пирамид, но и сам по структуре пирамидальный). Соответственно и откусывает от хуип-пирога.
И я не собираюсь никого разоблачать, и, уж тем более, судить за это, поскольку правила игры - есть правила игры. И их надо либо принимать и ими пользоваться в своих (корыстных) целях. Либо - уходить. Либо - есть еще третий вариант - попытаться их поменять. Но, при этом для себя нужно решить вопрос: ради чего?
Да,
bond777, совсем забыл оговориться: так называемых "юзеров" я тоже не собираюсь оправдывать и вставать на защиту "униженных и оскорбленных", поскольку люди все взрослые да солидные, поэтому обязаны нести ответственность за свои решения.
Я только о том, что нельзя копаться в навозе и оставаться в белом, в чем некоторые из моников пытаются всех убедить (а быть может - оправдать себя перед собой в том числе). И чем ближе ты к этой куче - тем жирнее куски, но и грязнее одежда. И это просто необходимо признать.