• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Число бедных в России выросло до 19.8 миллионов человек

veranika55

Модератор раздела "Форум о Telegram"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
5,770
Поинты
4.525

Не смотря на то, что изучив итоги 4 квартала 2016 года, правительство решило понизить прожиточный минимум на 2% до суммы 9691 рубль, количество людей, живущих ниже прожиточного минимума стабильно растет. Понижение уровня прожиточного минимума означает, что жить в России стало дешевле, цены снизились, квартплата тоже. Наверное, исходя из этих показателей и было принято решение о снижении прожиточного минимума. Действительно в последние годы политика, проводимая Центробанком РФ привела к падению темпов роста инфляции в стране, но даже сейчас по разным источникам рост инфляции в год составляет от 4 до 10%. Официальная инфляция в России - 5.4%, а согласно индекса Бикмака (который отражает реальное ценообразование), инфляция за 2016 год составила 14%. Вот и спрашивается, на основании чего, даже при официальной инфляции в 5.4% был снижен прожиточный минимум на 2%. Ведь даже официальная статистика показала, что цены в стране растут.

Но даже такая хитрая мера как снижение прожиточного минимума не помогла. Число россиян, живущих за чертой бедности достигло 19.8 миллиона человек и по сравнению с 2015 годом они увеличилось на 1.5%. 13.5% населения страны живут ниже прожиточного минимума.

Проблема российской экономики заключается в том, что по сравнению с мировыми стандартами средняя производительность труда в России на 30%-40% ниже зарплат. То есть получается, что при такой производительности зарплаты - высокие, и производимый товар получается не конкурентоспособным. Необходимо либо снижать зарплаты, либо повышать производительность труда. Большинство руководителей предпочитает первое, еще больше погружая сотрудников в нищету.
Согласно проводимым опросам 40% населения России денег хватает только на еду.
Бедность в России уникальная, которая отличается от бедности других стран. Это бедность работающего населения. Большинство людей, находящихся за чертой бедности имеют работу.

Специально для MMGP.COM
100% уникальный текст
https://text.ru/antiplagiat/58e63f26da828

Вложения

• 0604.png
    0604.png
    340.3 KB · Просмотры: 86

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,243
Поинты
396.270

veranika55

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
5,770
Поинты
4.525
Нужно еще учитывать, что большинство любят прибедняться;)

Я думаю, что ситуация еще хуже, так как статистика считает только доходы населения, но не считает расходы. Допустим семья 2 ребенка, решила материнский капитал направить на ипотеку. Мать дома с ребенком, доход семьи 37 000 рублей. Вроде как в лимиты входят (дети у нас не считаются). Но эта семья на протяжении 30 лет каждый месяц должна платить 30 тыс. рублей за ипотеку. Получается доход 7 тысяч. А это по любому ниже уровня бедности.

У нас же статистика не считает расходы людей по обслуживанию кредитов, ипотеки и т.д. А некоторые люди, покрутившись с ипотекой полностью повязнув в долгах принимают решение еще родить ребенка, чтобы долги закрыть материнским капиталом, еще больше погружаясь в бедность.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,243
Поинты
396.270
veranika55, но не все же прям берут ипотеку;)
Я например нет, да и всех кого я знаю, никто не собирается загонять себя в такую кредитную кабалу на всю жизнь..

У меня в Киеве тоже вроде средняя зарплата 250$, то куда не глянь одни Лексусы да Месредесы, девушки в натуральных шубах и у всех смартфоны по 1000$ ;)

veranika55

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
5,770
Поинты
4.525
veranika55, но не все же прям берут ипотеку;)
Я например нет, да и всех кого я знаю, никто не собирается загонять себя в такую кредитную кабалу на всю жизнь..

У меня в Киеве тоже вроде средняя зарплата 250$, то куда не глянь одни Лексусы да Месредесы, девушки в натуральных шубах и у всех смартфоны по 1000$ ;)

У меня у самой Тайота, могу сказать, что 80% тайот в центрах берется в кредит. У них какая-то супер программа. У нас в городе все автодиллеры просели, а тайота только объемы продаж увеличивает. У них лексусы появились, тайоты американской сборки. Сейчас ярис вообще не продают, не круто.

Я не удивлюсь, что и большинство айфонов тоже покупается в кредит. Молодежь предпочитает жить здесь и сейчас, а не думать о пенсии и не откладывать деньги на завтра.

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
Понижение уровня прожиточного минимума означает, что жить в России стало дешевле, цены снизились, квартплата тоже.
Что то я не заметил когда это цены снизились. Просто деньги прое***ны (проедены) а выплачивать соц обязательства сложнее с каждым днем вот и идут на такие вынужденные меры.

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
Что то я не заметил когда это цены снизились. Просто деньги прое***ны (проедены) а выплачивать соц обязательства сложнее с каждым днем вот и идут на такие вынужденные меры.

ну цены не только растут ,но и снижаются,как ни странно.
рубль в два раза девальвировали- какие сложности в соцобязательствах в рублях ?

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
А вы не заметили что и нефть просела в два раза, при этом рецессия в экономике, соотвественно доходов в стране меньше стало.

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
А вы не заметили что и нефть просела в два раза, при этом рецессия в экономике, соотвественно доходов в стране меньше стало.

заметил. так же как и то, что нефть в бюджете заложили 40 ,а она свыше 50.....
так же заметил, что вроде как второй квартал подряд рост ВВП идет.

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000

veranika55

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
5,770
Поинты
4.525
ну цены не только растут ,но и снижаются,как ни странно.

У нас правительство не хочет печатать лишние деньги (по крайней мере в большом количестве), поэтому на соц.обязательства денег явно не хватает.

добавлено через 2 минуты
Все же кредит одна из причин, ну это одна из причин, у нас проблема что работы нет не какой, ну так средняя зарплата в наше районе 150 долларов................

Если работы нет, то и кредиты платить нечем. Что-бы выплачивать старые долги люди берут новые кредиты и так в такое кредитное рабство себя загоняют.

Последнее редактирование:

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000

veranika55

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
5,770
Поинты
4.525
Неожиданно конечно на этом форуме видеть ссылки на уровень бигмака, как на обоснование ....такое впечатление что на форум пенсионеров или битву экстрасенсов зашел.

Тогда верьте Росстату, он же не лжет, а сейчас еще и ведомственную принадлежность поменял. Я указала в статье официальные данные Росстата. Но те же эксперты считают, что статистика не соответствует действительности, так как Росстат считает только доходы людей, а не расходы. А многие люди сейчас обслуживают кредиты, размер которых иногда бывает выше размеров доходов, поэтому чтобы покрыть старые кредиты люди берут новые и т.д. У нас статистика однобокой получается из за-этого и придумывают всякие уровни бигмаков.

veranika55

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
5,770
Поинты
4.525
veranika55, так Росстат просто вернулся туда где и был до этого.

Служба внутреннего дохода США (налоговая) считает доходы граждан по их расходам, а не по тому, что они декларируют. Может если у нас статистика будет считать доходы по расходам, то и цифры изменятся. Но по расходам считать сложнее, да и никому это не надо.

Сверху Снизу