• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 102

meller

Любитель
Реакции
19
Поинты
0.000
Можно и юань добавить немного процентов 10, не больше. Все - таки пока эта валюта скорее экзотическая, чем мировая, но с хорошим заделом на будущее.

Ну, раз дело уже до экзотических валют дошло, то криптовалюты прям грех тогда не добавить. Процентов пять хотя-бы..

Екатерина К

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
Ходят слухи что Сбер хочет заморозить счета клиентов.. вчера у нас в городе были очереди к банкоматам, знакомый пол часа стоял, люди снимают наличку. При звонке в сбер автоответчик первым делом говорит: "обслуживание карт физ лиц идет в прежнем режиме, мы не собирались и не собираемся вводить никаких ограничений..." - видать паника все таки была, гасят. кто нибудь слышал что то подобное?
Боюсь снимать со сбера деньги, сумма крупная, вдруг не дадут, может лучше частями..

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Бытовая техника подорожала в двое, мебель в 2,5 раза, рассеяв иллюзию что инфляция 9,5% и превратив официальные заявления Минфина во что то футуристическое, живущие в параллельной реальности. После нового года цены подредактируют продукты и транспорт.
Инфляция при дефолте насколько помним = рост курса доллара + 10-40% на подстраховку.
---
Можно с уверенностью сказать что планомерное ослабление рубля с треском провалилось. ЦБ не справился, но это ничего, главное не профпригодность а профпреданность.

Последнее редактирование:

Екатерина К

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
Швейцарский франк, Британский фунт, Сингапурский доллар, Китайский юань - этими валютами лучше всего дополнить портфель кроме доллара и евро? Правильно я поняла? Спасибо.

Gronald

Профессионал
Реакции
411
Поинты
0.000
С утра банки бомбят sms-ками, даже те, откуда давным-давно снял депозиты. Например, хоум-кредит 17% годовых предлагает. Пока изучал на сайте их предложение - пришло из Открытия известие: 19,75%.

То, о чем вкладчики еще недавно могли только мечтать, и обсуждали тут лесенку перекладывания в ТКС, чтобы на четверть процента увеличить ставку, сбывается.

Хороший шанс воспользоваться паникой в банках. Вклады ведь гарантируются государством.

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
С утра банки бомбят sms-ками, даже те, откуда давным-давно снял депозиты. Например, хоум-кредит 17% годовых предлагает. Пока изучал на сайте их предложение - пришло из Открытия известие: 19,75%.

То, о чем вкладчики еще недавно могли только мечтать, и обсуждали тут лесенку перекладывания в ТКС, чтобы на четверть процента увеличить ставку, сбывается.

Хороший шанс воспользоваться паникой в банках. Вклады ведь гарантируются государством.
Пока потенциальная инфляция составляет более 100% годовых, а банки в связи с их отзывами лицензий и массовым кризисом, скоро будут сравнивать с проектами в разделе "Хайп по вопросом".:) Думаю даже такие ставки не особо привлекательны.

budda

Специалист
Реакции
1,403
Поинты
0.000
У меня в ТРАСТе вклад под 10,5% лежит, думаю идти снимать досрочно с небольшой потерей процентов и снова открывать, предлагают на любой срок от 3 мес. до года под 21%

Gronald

Профессионал
Реакции
411
Поинты
0.000
С банками надо безжалостно - снимать, если невыгодно. Они реагируют только на статистику снятия средств.

Обязательно надо смотреть условия вклада. Скажем, если процент в конце срока выплачивается - отказываемся решительно. В случае отзыва лицензии (а такое будет сейчас сплошь и рядом) вкладчик получит только тело вклада.

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
У меня в ТРАСТе вклад под 10,5% лежит, думаю идти снимать досрочно с небольшой потерей процентов и снова открывать, предлагают на любой срок от 3 мес. до года под 21%
Возможно будут полезны последние отзывы на банкиру, они как раз про вклады.

sotoks

МАСТЕР
Реакции
735
Поинты
0.000
Не надо путать рубль с вашей гривной.

У меня прогноз который Вам вообще не понравится и я ничего не путаю,я некоторое время живу и в России и у меня есть некоторая наличность в рублях.Так что падение гривны для меня это так......а вот наличного рубля было гораздо больше.Я успел купить дол.по 60 руб.И сильно жалею что не покупал раньше.Вернёмся к прогнозу рубль к весне будет около 80 за дол.гривна около 20 за дол.У меня ещё есть и белорусские зайчики думаю они упадут ещё больше чем рубль.Так-что надо успеть обменять.

barmenko

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
У меня прогноз который Вам вообще не понравится и я ничего не путаю,я некоторое время живу и в России и у меня есть некоторая наличность в рублях.Так что падение гривны для меня это так......а вот наличного рубля было гораздо больше.Я успел купить дол.по 60 руб.И сильно жалею что не покупал раньше.Вернёмся к прогнозу рубль к весне будет около 80 за дол.гривна около 20 за дол.У меня ещё есть и белорусские зайчики думаю они упадут ещё больше чем рубль.Так-что надо успеть обменять.

Куда не глянь одни прогнозисты да финансисты, которые лучше других знают что надо делать.
Я тоже могу дать прогноз, вчера В.В. высказался что все социалки будут оплачены, в текущем состояние рубля не хватит, значит включат машину для печати, тем самым рубль рухнет еще, скажем до 150 руб/$ ...

Простите за юмор, но честно вас смешно читать, а еще больше тех кто дает прогнозы.

Хотите сберечь деньги, думайте своей головой, почитайте литературу, которой щас полно, деньги то ваши, а пользуетесь чужими мыслями.

jsj

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Китай может подождать 10 лет и разом предъявить облигации к погашению, но этим он тоже разорит только себя - если у США не хватит денег, они их напечатают, чем снизят стоимость доллара и стоимость оставшихся у Китая облигаций.

Значит Китаю выгоднее постепенно забирать свое у Штатов...
Но как я слышал - они не очень то хотят. Вроде в начале года были разговоры о просьбе китая погасить часть долга.. и штаты отказались..
еще слышал, что при запросе на свое золото, хранящееся в штатах, германия получила технический отказ..

А вообще да... Все сейчас выглядит так, что у штатов - все козыри...
Ну что делать...

Но есть одно НО, в которое я частично верю и надеюсь, а так же готов сам работать в этом направлении.
В условиях **** - нам придется перестраиваться, и тут Путин прав. Это как с адаптацией животного в природе... Бабочка должна изменять цвет, а кабаны привыкать к новой пище или выращивать шипы от новых хищников.
И может мы таки займемся делом, а не быстрыми деньгами..

У нас есть потенциал, но потенциал обычно проявляем, когда прижимают танком к стене... Правда танкист может сильно удивиться силе придавливаемого)

Sergey S. Shirin

Специалист
Реакции
64
Поинты
0.010
Цитата:
Сообщение от Sergey S. Shirin
А откуда тогда на сайте Московской биржи объёмы сегодняшних торгов берутся?
До обеда она работала, потом отключили, от греха подальше.

Так там же объёмы-то на каждый час представлены:
14-15 ч - 16,8233 млрд
15-16 ч - 8,7936 млрд
16-17 ч - 7,4967 млрд

http://www.micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000000TOD&boardid=CETS&linetype=candles&period=-1d

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,975
Поинты
1.610
купил позавчера в эдьдорадо кофемашину (14999) и мультиварку (7700). народу там тьма.
Сегодня уже цены 27999 и 12400. Если что нужно из техники берите сейчас!

Из этого можно только сделать вывод, что брать надо было позавчера :)
Какой смысл сейчас, когда поезд уже ушел.
Так там же объёмы-то на каждый час представлены:
14-15 ч - 16,8233 млрд
15-16 ч - 8,7936 млрд
16-17 ч - 7,4967 млрд

Возможно это оставленные отложки, или действия ЦБ РФ и банков, в моем терминале торгов по USDRUR и сейчас нет, последняя котировка на 13.45 18 декабря.
В стакане сейчас наблюдаю 2 гигантские заявки ровно по миллиарду долларов на 60.23 и 60.12, видимо, от ЦБ.
Теперь все зависит от того, хватит ли ему денег на выкуп всех заявок по этим ценам, идея со свободным курсом провалилась :rolleyes:
Если такие действия будут продолжаться долго, то спекулянты будут массово сбрасывать доллары, поскольку своп за перенос позиций просто огромен - 15 копеек от цены в день.

Последнее редактирование:

manihoney

Профессионал
Реакции
635
Поинты
0.000
брать надо было позавчера
Какой смысл сейчас, когда поезд уже ушел.
С одной стороны да, но с другой - цены очень врядли станут меньше. Либо останутся, либо просто товар исчезнет с прилавка

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Если такие действия будут продолжаться долго, то спекулянты будут массово сбрасывать доллары, поскольку своп за перенос позиций просто огромен - 15 копеек от цены в день.
Многие из так называемых спекулянтов, являются также друзьями президента. Из за интересов этих личностей рублем вполне могут пожертвовать.

sotoks

МАСТЕР
Реакции
735
Поинты
0.000
Всё зайчики не успел поменять на дол.теперь +30 % на покупку.Всё как-то очень быстро.

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,987
Поинты
1.757

Видимо Ваш прогноз сбудется на следующей неделе.

miko2727

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,695
Поинты
0.000
Сообщение от Nickma
Видимо Ваш прогноз сбудется на следующей неделе.

Тем более, что на следующей неделе налоговые выплаты, и экспортёры будут продавать валюту. А у банков проблемы с рублёвой ликвидностью. Возможно до конца года 50-52р. за бакс.

Сверху Снизу