• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 104

JD13

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
428
Поинты
0.000
в принципе можно, но это зависит от участка: где находиться, какие коммуникации, план застройки, не завышена ли цена... Но готовьтесь к тому что возможно прийдтся его придержать пару лет.

Я считаю что связываться с участками нужно в 2 случаях:
1. вы действительно разбираетесь в теме и ориентируетесь что почем;
2. размер капитала позволяет рассматривать это как один из видов инвестиций для диверсификации рисков.
Простому обывателю лучшее решение - приобретение недвижимости, даже частично в кредит, с последующей сдачей. Рост цен на недвижимость компенсирует платы по кредиту, а рента со сдачи в аренду принесет прибыль.

R00tKel

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
как вам такой пресет?
Катасонов. Вчерашнее.

kiber

Профессионал
Реакции
191
Поинты
0.002

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,975
Поинты
1.610
Рост цен на недвижимость компенсирует платы по кредиту

С чего вы решили, что будет расти? С нынешними ставками ипотека умерла, скоро начнет расти безработица, это явно не способствует росту спроса и цен.

Своп только на форексе такой, на бирже если не пользуешься плечом - никаких свопов, купил и держи сколько влезет.

На бирже это выражается упущенной выгодой - допустим, подорожает доллар за год на 10%, а рубли в банке можно было вложить под 20% годовых.

Последнее редактирование:

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
на форексе отменили работу с рублем во всех дц, если кто еще не в теме

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Тем более, что на следующей неделе налоговые выплаты, и экспортёры будут продавать валюту. А у банков проблемы с рублёвой ликвидностью. Возможно до конца года 50-52р. за бакс.
Нужно перевести некоторую сумму в валюту. Стоит ли на это надеяться или лучше не тянуть неделю, а купить прямо сейчас пока эфект от пресс-конференции с интервенцией не прошел?

Scars

Любитель
Реакции
310
Поинты
0.000
на форексе отменили работу с рублем во всех дц, если кто еще не в теме
а выводить в рубли можно?
мне интересно не запретят ли вывод в российские банки или еще что-то

KotoPes

Специалист
Реакции
414
Поинты
0.000
Я где - то пару раз в год в ювелирные хожу и понемногу беру. Цепь, я бы конечно взял, но нет такой свободной суммы. Здесь довольно специфическое инвестирование, если захотите потом быстро продать, то, скорее всего, деньги потеряете. А вот лет через 5 может и с прибылью продадите. Это хороший вариант долгосрочного инвестирования, так как со времен падения СССР золото все еще в цене.

Ну цепи там и гораздо меньше есть, выбор большой. кольца тоже хорошо. Я просто никогда украшений не покупал, да и не ношу. Недавно дали подарок по лояльности от одного банка. цепочку, правда тоненькую и из серебра) в магазин прогулялся, там этого добры море. и народ всегда есть кстати.

Мне что интересует - в цену украшения, как понимаю, входит цена самого металла + сама "украшательная" ценность. Каков же их баланс? Если покупать украшение, то потом куда его продавать? ведь если продать по цене лома, типа в ломбард, то это потери.

Почему думаю об украшении, а не о инвест монетах, то мне кажется их должно быть проще потом продать. Монеты примет только банк, если вообще примет, или опять же ломбард как лом. но много негативных отзывов о тех кто с монетами связывался.

Я с этим дела не имел никогда и побрякушек нет никаких. Но вот если ежегодно прикупать колец и цепочек на 100-150тр то хочу попробовать. именно чтоб на года вперед золотишком запастись)
хотя бы для разнообразия.

Можете рассказать в каким магазинах вы берете? По знакомству или в обычных сетях? их сейчас полно развелось, всякие санлайты, золотки и пр. Был ли у вас уже опыт продажи?

Tarik

Любитель
Реакции
52
Поинты
0.000
Почему рубль приостановил падение и почему он скоро рухнет окончательно

Екатерина К

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000

ой тьфу-тьфу-тьфу, не пугайте так) пока нормально все

dmn

Профессионал
Реакции
1,181
Поинты
0.000
На бирже это выражается упущенной выгодой - допустим, подорожает доллар за год на 10%, а рубли в банке можно было вложить под 20% годовых.
не все так прямолинейно. Понятно, что при стабильном курсе рубля и тем более при его укреплении - ставка рефинансирования в 17% играет против долларовых позиций. Но в случае игры с рассчетом на понижение рубля - можно и пол года держать позиции без особого ущерба. А тренд на данный момент не сломлен. Нужна цена ниже 50-55, либо месяц -два на текущих уровнях, чтобы ставка рефинансирования заработала не только на убийство экономики, но еще и на укрепление рубля.

Nexus Polaris

Профессионал
Верифицирован
Реакции
169
Поинты
0.010

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
http://www.youtube.com/watch?v=jnsK2chZZCo как вам такой пресет?
Катасонов. Вчерашнее.

Сильная передача, только начал смотреть а уже дух захватывает :) Интересна версия про то что доллару осталось 6 мес:eek:, что саудовцы собираются переходить на оплату за юане.:_12:

добавлено через 3 минуты
Ну так что, будет ли укрепление рубля перед новым годом или нет?

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674

нет не запретят, только не дадут заработать на обвале рубля, а вот сбербанк по ходу лег

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Ну цепи там и гораздо меньше есть, выбор большой. кольца тоже хорошо. Я просто никогда украшений не покупал, да и не ношу. Недавно дали подарок по лояльности от одного банка. цепочку, правда тоненькую и из серебра) в магазин прогулялся, там этого добры море. и народ всегда есть кстати.

Мне что интересует - в цену украшения, как понимаю, входит цена самого металла + сама "украшательная" ценность. Каков же их баланс? Если покупать украшение, то потом куда его продавать? ведь если продать по цене лома, типа в ломбард, то это потери.

Почему думаю об украшении, а не о инвест монетах, то мне кажется их должно быть проще потом продать. Монеты примет только банк, если вообще примет, или опять же ломбард как лом. но много негативных отзывов о тех кто с монетами связывался.

Я с этим дела не имел никогда и побрякушек нет никаких. Но вот если ежегодно прикупать колец и цепочек на 100-150тр то хочу попробовать. именно чтоб на года вперед золотишком запастись)
хотя бы для разнообразия.

Можете рассказать в каким магазинах вы берете? По знакомству или в обычных сетях? их сейчас полно развелось, всякие санлайты, золотки и пр. Был ли у вас уже опыт продажи?

Стоимость работы в ювелирных изделиях довольно высока, поэтому новые изделия лучше не брать.

Я у знакомого золото беру (лом), беру в ломбардах, в магазинах новое беру редко, так как там слишком дорого за грамм выходит. Иногда и монеты беру. Здесь главный принцип в том, чтобы взять как можно дешевле за 1 грамм.

Золото сдавал в голодные 90 - е годы, в ломбардах брали хорошо. Вообще лучше продавать не в ломбарды, а частным лицам, так можно дороже продать. Пока я не собираюсь продавать ничего из купленного, так как металлы берутся в качестве последнего защитного актива (на вариант конца света или третьей мировой), на время, когда деньги не будут иметь какой - либо ценности.

По ассортименту - я беру кресты, печатки, также котируются обручальные кольца (на них всегда спрос есть).

добавлено через 3 минуты
Почему рубль приостановил падение и почему он скоро рухнет окончательно

Когда были закрыты торги по рублю на мировой бирже он уже перестал быть СКВ. Тот курс, который есть сейчас, это результат титанических усилий как ЦБ, так и Запада, который помог нам, когда остановил торги. Если бы тогда торги не остановили, то уже был бы дефолт (или гипер-инфляция). Пока рубль очень слабый, может через пару лет и действительно окрепнет.

добавлено через 5 минут
Сильная передача, только начал смотреть а уже дух захватывает :) Интересна версия про то что доллару осталось 6 мес:eek:, что саудовцы собираются переходить на оплату за юане.:_12:

добавлено через 3 минуты
Ну так что, будет ли укрепление рубля перед новым годом или нет?

А наличный юань можно где купить? Я посмотрел курс у него пока небольшой 1 китайский юань = 9.46 рубля, можно взять немного.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Если не хватает на покупку недвижимости без ипотеки , есть ли смысл вложить в покупку некоего земельного участка ?

Где находится участок, есть ли коммуникации, далеко ли город, и зачем он вам вообще, деньги хотите сохранить или дом построить?

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Вот выше говорили, что в банке восточный экспресс есть, и действительно это наверное единственный банк в котором юане есть. Мне в электронную валюту переконвертировать - купить кое что надо. Я бы прозапас взял юаней, я даже не знаю сознательно или подсознательно, но меня к ним больше тянет чем к баксам. Может через несколько месяцев обменяю доллары на юане, если американцы китайскую экономику не обвалят, а если верить что у китайцев больше золота чем у американцев, то наверное не обвалят.
Почему вы говорите что американцы помогли нам не скатиться в дефолт, разве им это не на руку???

psygnosis

Специалист
Реакции
689
Поинты
0.000
Здесь главный принцип в том, чтобы взять как можно дешевле за 1 грамм.
На этом рынке у всех такой интерес как понял. Летом заморачивался браслет в цепь переделать, за работу ломили столько, что оказалось проще сдать и потом купить что нравится. В первой конторе куда переделывать хотел нести сказали 375я проба (585я стояла на изделии), обосновали тем, что мол изделие совковое еще, а тогда мешали что угодно, а пробу ставили побольше. Ладно, думаю, пройдусь еще по базару. Сходил в сеть ювелирных, там сказали что секции из желтого металла одной пробы, а из белого - другой. Т.к. минимальную из них 500-ю насчитали, то предлагали забрать по цене приема 500й. Решил еще пройтись. И каково же было мое удивление когда в 4 или 5м сетевом магазине мне сказали - все ок, все 585 пробы, забираем. Вилка предлагаемых денег оказалась от аж 16 000 и до 40 000! Т.е. тут разводил ну просто пруд пруди и желающим стоит иметь это в виду.

manihoney

Профессионал
Реакции
635
Поинты
0.000
Где находится участок, есть ли коммуникации, далеко ли город, и зачем он вам вообще, деньги хотите сохранить или дом построить?
Сохранить хотелось бы. На квартиру без ипотеки не хватает.

Сверху Снизу