Ну цепи там и гораздо меньше есть, выбор большой. кольца тоже хорошо. Я просто никогда украшений не покупал, да и не ношу. Недавно дали подарок по лояльности от одного банка. цепочку, правда тоненькую и из серебра) в магазин прогулялся, там этого добры море. и народ всегда есть кстати.
Мне что интересует - в цену украшения, как понимаю, входит цена самого металла + сама "украшательная" ценность. Каков же их баланс? Если покупать украшение, то потом куда его продавать? ведь если продать по цене лома, типа в ломбард, то это потери.
Почему думаю об украшении, а не о инвест монетах, то мне кажется их должно быть проще потом продать. Монеты примет только банк, если вообще примет, или опять же ломбард как лом. но много негативных отзывов о тех кто с монетами связывался.
Я с этим дела не имел никогда и побрякушек нет никаких. Но вот если ежегодно прикупать колец и цепочек на 100-150тр то хочу попробовать. именно чтоб на года вперед золотишком запастись)
хотя бы для разнообразия.
Можете рассказать в каким магазинах вы берете? По знакомству или в обычных сетях? их сейчас полно развелось, всякие санлайты, золотки и пр. Был ли у вас уже опыт продажи?
Стоимость работы в ювелирных изделиях довольно высока, поэтому новые изделия лучше не брать.
Я у знакомого золото беру (лом), беру в ломбардах, в магазинах новое беру редко, так как там слишком дорого за грамм выходит. Иногда и монеты беру. Здесь главный принцип в том, чтобы взять как можно дешевле за 1 грамм.
Золото сдавал в голодные 90 - е годы, в ломбардах брали хорошо. Вообще лучше продавать не в ломбарды, а частным лицам, так можно дороже продать. Пока я не собираюсь продавать ничего из купленного, так как металлы берутся в качестве последнего защитного актива (на вариант конца света или третьей мировой), на время, когда деньги не будут иметь какой - либо ценности.
По ассортименту - я беру кресты, печатки, также котируются обручальные кольца (на них всегда спрос есть).
добавлено через 3 минуты
Почему рубль приостановил падение и почему он скоро рухнет окончательно
Когда были закрыты торги по рублю на мировой бирже он уже перестал быть СКВ. Тот курс, который есть сейчас, это результат титанических усилий как ЦБ, так и Запада, который помог нам, когда остановил торги. Если бы тогда торги не остановили, то уже был бы дефолт (или гипер-инфляция). Пока рубль очень слабый, может через пару лет и действительно окрепнет.
добавлено через 5 минут
Сильная передача, только начал смотреть а уже дух захватывает

Интересна версия про то что доллару осталось 6 мес

, что саудовцы собираются переходить на оплату за юане.
добавлено через 3 минуты
Ну так что, будет ли укрепление рубля перед новым годом или нет?
А наличный юань можно где купить? Я посмотрел курс у него пока небольшой 1 китайский юань = 9.46 рубля, можно взять немного.