• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 124

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,976
Поинты
1.620
спасибо. но вторая ссылка не работает, а по первой как и везде пишут что надо открыть счет у брокера, но вот у какого непонятно

Доступ к ММВБ дают Финам или Открытие, если есть выбор, лучше Открытие, сделаете счет и на другой день уже можете покупать через него валюту.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Пока нефть падает в цене мое личное мнение, что и рубль будет падать. Может если есть свободные рубли лучше купить доллары и евро. Не вижу особых причин что рубль резко укрепится и доллар упадет (. Рубль очень сильно зависит от цены за нефть, поэтому лучше мониторить что происходит с ценой на нефть и от этого решать что делать с рублем в кармане.

Саудиты могут нефть и ниже опустить, например, до 40 за баррель. Рублю и нам жителям РФ придется тогда сильно затянуть пояса. А никто не знает в контракте с Китаем (30 - летний договор с Роснефтью) прописана цена барреля, или по рыночной будут продавать?

IvanDan

Интересующийся
Реакции
110
Поинты
0.000
Информацией не обладаю, но логично было бы по рыночной продавать в течении 30 лет..

Екатерина К

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
Доступ к ММВБ дают Финам или Открытие, если есть выбор, лучше Открытие, сделаете счет и на другой день уже можете покупать через него валюту.

хм, там в списке есть брокер работающий со Сбербанком, через негр было бы удобнее.. они не все дают доступ к ммвб что ли?

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,976
Поинты
1.620
хм, там в списке есть брокер работающий со Сбербанком, через негр было бы удобнее.. они не все дают доступ к ммвб что ли?

Открытие лучше тем, что в нем нет абонплат за счет и терминал, в некоторых других есть.

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410
если посмотреть официальное издание Росстата "Россия в цифрах", то видно, что товарная структура экспорта России (википедия о том же ) на 70% состоит из энергоресурсов. Т.е. если товарную структуру импорта России
афигеть, это что, изза моего поста товарные структуры стали недоступны? а также вся Росстат'овская публикация "Россия в цифрах". Но все равно все эти цифры видны из статистик Центрального Банка РФ, Федеральной таможенной службы РФ
мне кажется самым реалистичным сценарием молниеносный дворцовый переворот
товарищи из отдела по цензуре ФСБ, я не призываю к революции, ничего такого не подумайте:)

Последнее редактирование:

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
:biggrin2:

monsto

МАСТЕР
Реакции
676
Поинты
0.000
dmitrytkachev, умом Россию давным-давно не понять ;)

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
dmitrytkachev, умом Россию давным-давно не понять ;)

Да почему?
Просто мы семимильными шагами идем по спиралям эволюции.
Когда то в феодальной Европе тоже много денег было на руках:)

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
dmitrytkachev, на самом деле практически так все и происходит. Я просто работал в гипермаркете бытовой техники и электроники 4 года, всю эту кухню знаю изнутри :rolleyes:. Поэтому никогда ничего не покупаю в эти "акции".

Ундина

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Поэтому никогда ничего не покупаю в эти "акции".
Ага, "купи два товара по цене трех, а третий получи в подарок". Я по акциям покупаю товар только, если он мне действительно нужен. Зашла в аптеку, а там по средам 10% скидка и мне как раз аспирин нужен. И то куплю, если знаю, что до скидки до скидки он не был дешевле, чем со скидкой.

Влад Краснянский

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Был один случай, за несколько дней до акции ходил в магазин смотрел телевизор, к примеру цена была 5000 грн., пришел во время акции, цена 5500.
Спрашиваю у продавца, как это понимать, он делает умное лицо, разворачивается и молча уходит. Сплошной развод.

Gronald

Профессионал
Реакции
411
Поинты
0.000
Мне кажется, надо помнить: покупая дорогое - поощряем экономическую безалаберность.

Торгаши, поднимая цены, тестируют и провоцируют нас.

Поэтому сегодня вместо подорожавшего сахара купил ... банку малинового варенья ... у соседки. Бедняжка, наверное, за пенсию опасается, и вышла на рынок поторговать. Никогда ее там, в рядах на улице у крытого рынка, раньше не видел.

Екатерина К

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
Кто нибудь знает, сейчас делают интервенции? Мне кажется при такой стоимости нефти доллар должен быть гораздо выше.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Кто нибудь знает, сейчас делают интервенции? Мне кажется при такой стоимости нефти доллар должен быть гораздо выше.

До 12 января торгов практически нет, сейчас на цифры можете не смотреть.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
Был один случай, за несколько дней до акции ходил в магазин смотрел телевизор, к примеру цена была 5000 грн., пришел во время акции, цена 5500.
Спрашиваю у продавца, как это понимать, он делает умное лицо, разворачивается и молча уходит. Сплошной развод.

У нас в России акции так происходят:

И никак иначе.)))

fund777 fund777

Специалист
Реакции
293
Поинты
0.000
У нас в России акции так происходят:

И никак иначе.)))
Круто :d-thumbup:

Но не будьте так жестоки. Ведь ребята из Госдумы. Хотят обновить свой автопарк, да и дома нужно обновить по весне... А где им еще денег взять как не с народа? :)

Иван Таранов

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Да уж, черный декабрь получился на славу.
Людей развели по полной!

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
А что ведь по сути то произошло.
По каким (не важно каким) причинам начала снижаться цена на нефть.
За счет закрытия рынков капитала и больших выплат по внешним долгам компаний образовался большой спрос на валюту, который стал двигать курс.
Так как существенная часть бюджета формируется за счет нефтегаза и цена на нефть упала власть не стала препятствовать падению рубля, тем самым сохранив рублевые доходы бюджета.
Так как в результате изменения курса доходы в пересчете на доллар упали, то спрос на иностранные товары сократится, тем самым в ответку ударив по западу и приведя к импортозамещению.

Сверху Снизу