leshikvtumane
ТОП-МАСТЕР
Я бы из них делал дрова, как топливо пойдут, больше рубли не для чего не нужны.
Ой, как радикально ?
Что то мне подсказывает, что вы не в России живете.
А у нас десятки миллионов людей зарплату в рублях получают и счастливы.
Я бы из них делал дрова, как топливо пойдут, больше рубли не для чего не нужны.
Компаниям действительно нужны кредиты, но когда они берут эти кредиты у иностранцев, а сами находятся в государстве с нестабильным платёжным балансом, но с постоянным оттоком капитала, да ещё и с агрессивной внешней политикой, получается, что они берут деньги для своей фирмы, а расплачивается за это вся страна. Когда стоимость российского экспорта падает, выплаты за рубеж остаются такими же, а это "привет рублю", с разгоном инфляции, паникой и проблемами для банковской системы. Жёстко перекрыть импорт в такой ситуации тяжело, потому что Россия не может без очень многих поставок, запретить их за один день нельзя. Вот если бы кредитов в иностранной валюте было меньше в несколько раз, ситуацию было бы легче контролировать, а если бы ещё графики выплат были составлены с учётом проблем страны...А как вы себе это представляете? Компаниям для работы нужны кредиты, в в РФ их брать было невыгодно, да и сейчас невыгодно (со ставкой в 17% то), да и к тому же нет в РФ таких денег.
Ой, как радикально ?
Что то мне подсказывает, что вы не в России живете.
А у нас десятки миллионов людей зарплату в рублях получают и счастливы.
Кто Вам сказал, что десятки миллионов счастливы???
За последние 20 лет число жителей России, считающих себя счастливыми, выросло почти вдвое — с 42% до 79% населения. Об этом говорят данные опроса, который провели в начале 2013 года социологи ВЦИОМ. Более свежий опрос ВЦИОМа подтверждает эти оптимистические свидетельства: даже за прошедшие два года число счастливых в стране увеличилось на 10%, а несчастных осталось всего 18%.
ИсточникЧисло счастливых россиян достигло исторического максимума
По результатам опроса ВЦИОМ, индекс счастья в России достиг максимума за последние 25 лет. Счастливыми себя чувствуют порядка 78 процентов граждан.
Самыми счастливыми являются люди в возрасте от 18 до 24 лет (92 процента) и с высшим образованием (83 процента).
Из чего можно сделать вывод, что никогда ничего подобного не сделает. А вообще уже достали сообщения, типа "рублями только теперь и осталось, что печку топить". Вот если бы кто пример этому показал и выложил видео... на словах то все "герои".Что то мне подсказывает, что вы не в России живете.
А что в этом плохого? Может он знает кому их выгодно можно перепродать?
В долге Великобритании правда учитываются долги заморских территорий
А правильно сделали выводы на моей территории рублями вообще ничего делать нельзя, ну кроме как топить
Движения нет никакого, скорее всего узнаем после 12.01 какова фактическая цена.долляр сегодня в боковом тренде 58.5
что думают спецы - это его фактическая цена при текущей цене на нефть 54 или нет?
Умиляет, когда люди из-за бугра рассуждают о том, что будет в России.Такое в России повторяется ни раз и не два, за короткое время! И так было есть и будет, как бы не хотелось этого.
5 - 10 % богатого населения страны живут в своем богатом мире читают эти источники и подкрепляют тем самым свое самолюбие. В нашей стране нет ни одной государственной организации которая бы нормально выполняла своифункции, все заканчивая "граматными" руководителями занимаются галимой паказухой. Вранье все это про высокий % счастливого населения. Может быть в крупных городах в деловых районах и ходят по улицам биоробаты с давольными масками на лицах по 10 - 12 часов в сутки, но на этом Россия только начинается. Даже не буду источнии эти открывать. Я живу в той России в которой 95 % молодежи счастливы только тогда когда они под спайсом или шоколадом, и это не смотря на то что у нас считается одним из самых "красных"регионов страны, в других соседних регионах еще "счастливее". Ребята, вы конечно молодцы: инвестиции и все такое, но это мне не надо впаривать

Покупать долларыЧто делать с рублями?
Так вот и надо сделать чтобы было выгодно. Это и будет сигналом к тому что мы перестаем быть сырьевой колонией. А пока проценты у нас и во всем мире не сравняются - и в производстве чего либо конкурентного не будет никакого смысла.
Как же другие страны печатают и ничего? Может не стоит нести в массы этот глупый штамп?
Мда, налажал я с расчетом...полюбому не станут, зафиксируют цены внутри России в рублях, экспорт и импорт в долларах сделают исключительно прерогативой государства.
Если принять объем импорта России за 100%, то объем экспорта России 160%, примерно 80% этого экспорта это нефть и газ и 80% это остальные товары (сырьевые и продукция). Т.е. Россия без экспорта нефти и газа на 80% способна покрыть свои импортные потребности (айфоны и оборудование), получается нефтью и газом надо добить недостающие 20% импорта. Поэтому чтобы Россия стала неспособной покрывать потребность в импортных товарах нефть и газ должны стать дешевле более чем в 4 раза, т.е. нефть должна стать дешевле 25 долл/бар, газ 90 долл/1000 куб.
к сожалению, нет.а есть ли возможность купить долар по курсу ЦБ?