• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 130

Tarik

Любитель
Реакции
52
Поинты
0.000
Биржевые курсы:
USD - 65,04
EUR - 76,79
Нефть - 45,88

ЦБ:
USD 64,8425

Вот и что делать? Стоит сейчас покупать валюту?
Покупать валюту или сливать рубли на какие то товары. Рубль и так просел до 65 за доллар, многие проиграли когда была возможность по 40 руб. накупить долларов. Возможны коррекции как перед новым годом, когда рубль временно поднялся до 52 за долл., но рубль будет падать дальше.
Наибулина не сможет вечно выбрасывать миллиарды на поддержку рубля.
100-200 руб. за доллар вполне реалистичный сценарий на весну, если не случится разворота во внешней политике Кремля.

olega73

Специалист
Реакции
111
Поинты
0.000
Знаете с таким же успехом можно сказать, что и Россия распадется. Забыли сколько в ней народов и республик разных. Такое было в истории ни раз. Другое дело увидим ли это мы, самое главное мы не вечны!!!
Не корректное сравнение. Россия это единая общность народов, республики в России чистая формальность. ЕС искуственное образование народов страны которых периодически воюют друг с другом. Кстати, Греция потребовала от Меркель вернуть долги по займу гитлера.

• Like
Реакции: Mink

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Более 85% в рублях.
Планировал дождаться лета и прикупить квартиру, но что то с таким курсом.

Тут на мой взгляд 2 проблемы - первая, это рубли, а вторая - это стоимость квартир летом. Либо наши собственники прозреют и начнут продавать квартиры за у.е., и держать цены, либо цены спадут на квартиры.

По рублям у вас сложная ситуация, я бы по минимуму до 50% валюту довел (возможно потери при подобной конвертации). А вообще лучше купить квартиру как можно быстрее, пока сложно спрогнозировать цены на недвижимость, и валютные курсы.

VladimirKKK

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Тут на мой взгляд 2 проблемы - первая, это рубли, а вторая - это стоимость квартир летом. Либо наши собственники прозреют и начнут продавать квартиры за у.е., и держать цены, либо цены спадут на квартиры.

По рублям у вас сложная ситуация, я бы по минимуму до 50% валюту довел (возможно потери при подобной конвертации). А вообще лучше купить квартиру как можно быстрее, пока сложно спрогнозировать цены на недвижимость, и валютные курсы.

Сейчас покупать, это часть ипотека, не хочу в нее лезть. Пока депозит под 20% до лета - такой был план. Все таки думаю,что квартиры если не упадут в цене, то точно не подорожают, тем более трешки. На счёт 50% в валюту, тут я боюсь, моча в голову стукнет ЦБ и они ключевую ставку до 25% подымут, тогда вероятность, что рубль упадет в этом случае есть и неплохая + если нефть начнет дорожать потихоньку на фоне того что изменится наша политика - договорятся, то вообще можно влипнуть((((( Какова вероятность такого сценария? или его отдельных частей?

Последнее редактирование:

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Так и я про тоже. Почему, например, завтра или послезавтра цена на нефть не вернётся к 50-60 рублям.

По нефти обещали сложный период, до 2-х лет. Я на это ориентируюсь, но опасаюсь, что это может затянуться. Есть и иные проблемы, посмотрите список санкций, нам оборудование для добычи нефти больше поставлять не будут.

Вот в этом и заключается главный вопрос, есть ли в этом смысл теперь? Ведь через пару недель доллар может стоить 55 рублей (например).

Есть смысл в бивалютной корзине, 50 на 50 рубли и валюта, или 33, 33,33 - доллар, евро, рубль. Такая корзина при колебаниях рубля будет стабильной. А сидеть со всем капиталом в рублях я бы не стал.

alex13r

МАСТЕР
Реакции
415
Поинты
0.000
По нефти обещали сложный период, до 2-х лет. Я на это ориентируюсь, но опасаюсь, что это может затянуться. Есть и иные проблемы, посмотрите список санкций, нам оборудование для добычи нефти больше поставлять не будут.

Опять это всё прогнозы и чьи-то обещания. Будет ли всё так на самом деле - далеко не факт. Да и цена на нефть падают не из-за санкций и не поставки оборудования, а из-за закулисных игр лидеров ресурсодобывающих стран. Будут ли они дальше играть в свои игры или наоборот изменят курс добычи нефти и свою политику - это только можно узнать, если прочитать их мысли.

33, 33,33 - доллар, евро, рубль

Это да, скорее всего самый оптимальный вариант.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Сейчас покупать, это часть ипотека, не хочу в нее лезть. Пока депозит под 20% до лета - такой был план. Все таки думаю,что квартиры если не упадут в цене, то точно не подорожают, тем более трешки. На счёт 50% в валюту, тут я боюсь, моча в голову стукнет ЦБ и они ключевую ставку до 25% подымут, тогда вероятность, что рубль упадет в этом случае есть и неплохая + если нефть начнет дорожать потихоньку на фоне того что изменится наша политика - договорятся, то вообще можно влипнуть((((( Какова вероятность такого сценария? или его отдельных частей?

Вы в любом случае в рублях уже потеряли 45%, а по общей экономической ситуации у меня прогноз негативный, так как на данный момент ни одной положительной новости для рубля не было. Если такие новости был - запостите в тему. Нам рейтинги могут до мусорных в январе снизить, в марте могут продлить санкции. Я жду марта, тогда можно как - то точнее сориентироваться.

Единственное, может коррекция по валюте будет, но для этого нужны какие - то хорошие новости, которых я пока не видел. Тогда можно валюту подешевле взять...

У вас очень сложная ситуация, вы и рублем можете еще больше потерять, можете при конвертации получить потери. Посмотрите, где потерь меньше.

И по недвижимости недавно читал про какую - то социальную ипотеку под 11% на 30 лет. Если она широко пойдет, то и квартиры подорожают.

добавлено через 2 минуты
Опять это всё прогнозы и чьи-то обещания. Будет ли всё так на самом деле - далеко не факт. Да и цена на нефть падают не из-за санкций и не поставки оборудования, а из-за закулисных игр лидеров ресурсодобывающих стран. Будут ли они дальше играть в свои игры или наоборот изменят курс добычи нефти и свою политику - это только можно узнать, если прочитать их мысли.

Прогнозы прогнозами, но на данный момент ситуация очень сложная, и я пока не вижу событий, которые выведут экономику из этой западни. Хороших новостей пока не было, может были, но я пропустил. :rolleyes:

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Более 85% в рублях.
Планировал дождаться лета и прикупить квартиру, но что то с таким курсом.
Квартиры будут дешеветь. Вот если вы переведете свои активы в более стабильные, то летом сможете купить дешевле. Только во что их перевести чтобы сохранить. вещи, продукты закупить...?!

Wind of freedom

Профессионал
Реакции
213
Поинты
0.000
С недвижимостью скорее всего будет рассинхронизация между городами из-за объективных причин, таких как различия в объёмах строительства и банкротств в кризис, разница в количестве сбережений горожан, разном количестве "инвестиционных" квартир и стоимости сдачи жилья, даже различий в количестве плохих заёмщиков по ипотеке. Произойдёт переоценка недвижимости между городами, а человек из провинции сможет прочесть аналитику о ситуации в другом городе, в котором всё наоборот.

Lobzar

Любитель
Реакции
203
Поинты
0.000
Мы уже сегодня продаем газ китайцам по заниженным ценам дешевле чем своим гражданам, я бы не назвал это взаимовыгодными условиями.
Да не только газ, электричество гоним Китаю по 40 копеек за кВт, если не ошибаюсь.

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Это да, скорее всего самый оптимальный вариант.
Мои домыслы на этот счет такие что американцы щелкнув пальцами договорились с саудовцами и еще с кем надо и в момент икс вместе с остальными ударами опустили цены на нефть, я думаю они все не так зависимы от нефти и могут подогреть кого надо долларами, в то время как мы очень зависимы от нефти, но нас не только греть ни кто не будет, а наоборот позаботятся чтобы мы не получили ни оборудование для нефти, ни всего остального. Я думаю их тактика изматать нас, как это происходит в мире животных.:)

VladimirKKK

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Квартиры будут дешеветь. Вот если вы переведете свои активы в более стабильные, то летом сможете купить дешевле. Только во что их перевести чтобы сохранить. вещи, продукты закупить...?!

Голова болит о чем? Покупать сейчас $ или подождать?
варианты:
1.Если ждать, опасения этого,что $ расти и дальше до 70-80 к примеру.

2. Если покупать сегодня-завтра, опасения, наш Цб как сегда с опозданием подымит ставку до 25% рубль точно опустится до 50-60

добавлено через 5 минут
И по недвижимости недавно читал про какую - то социальную ипотеку под 11% на 30 лет

Согласен с вами, думаю какие-то программы государство запустит, но это не будет массово, что бы дать толчок росту. Народ у нас ушлый, сразу в такой кризис понаберет ипотеки под 11%, да каждый второй подаст заявку в банк :).
Максимум по цене тот же уровень останется, а в рамках 3 комнатных квартир или не очень удобных в расположение, думаю цена все таки снизится.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Голова болит о чем? Покупать сейчас $ или подождать?
варианты:
1.Если ждать, опасения этого,что $ расти и дальше до 70-80 к примеру.

2. Если покупать сегодня-завтра, опасения, наш Цб как сегда с опозданием подымит ставку до 25% рубль точно опустится до 50-60

Даже если поднимут ставку до 25% (это самоубийство для экономики), это поможет рублю на некоторое время. До 17 ставку подняли, а рубль все равно продолжил падение после небольшой передышки.

manihoney

Профессионал
Реакции
635
Поинты
0.000
До 17 ставку подняли, а рубль все равно продолжил падение
Это позволило некоторым опоздунам типа меня купить немного валюты по "нормальным" для последнего времени курсам в 56-57 р. Сейчас снова появилась возможность, но желания брать доллары по 68-70 нет.

VladimirKKK

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Даже если поднимут ставку до 25% (это самоубийство для экономики), это поможет рублю на некоторое время. До 17 ставку подняли, а рубль все равно продолжил падение после небольшой передышки.

Почему самоубийство? ВВП страны делают 20-25 компаний, им всегда дадут денег под норм процент тем более короткие кредиты на западе не запрещены.
Высокая ключ ставка даст защиту сбережениям обычному населению страны.
Все логично.
Для частного бизнеса (не куче барыг, которых сейчас тьма, а для производства к примеру), актуального и перспективного, так же че нить разработают.

Сверху Снизу