• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 132

Игорь Замуруев

Профессионал
Реакции
2,090
Поинты
0.000
Никто не владеет информацией, когда нужно делать выплаты по делу Юкоса? И какая там сумма? А то мне тут рассказали, что завтра РФ 50 миллиардов долларов надо отдать, очень на утку похоже.
Россия в течение двух лет примет решение о выплате 1,8 млрд евро бывшим акционерам компании ЮКОС по решению Европейского суда по правам человека, сообщил глава Минюста России Александр Коновалов.
взято от сюда

KMA

МАСТЕР
Реакции
957
Поинты
0.000
И киосков больше нет, а в Ашане не дадут в долг...

Кредитка с грейс периодом 55 дней чем не выход? Главное быть финансово дисциплинированным и из грейса не вываливаться.

MaKR

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
У меня такая же кредитка, на погашение дают 55 дней без процентов.
Но иногда так сложно вернуть деньги банку и влазишь в долги.

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Да, а чего бояться...

Только нюанс есть.

В 1999 году мы с женой жили так. У меня была знакомая смена в ларьке, они работали через две недели две недели. Как их звали? Одну Оля, помню... А вторую не помню... Хорошие, добрые девочки, дай Бог, чтобы у них все было хорошо.
Я к ним приходил в киоск, и они давали мне в долг пельмени, масло, чай и сигареты.

Две недели я занимал у них пельмени, а потом, когда они сдавали смену, нужно было долги отдавать - и я садился в машину и 2-3 ночи колымил по 16 часов, и так расплачивался с долгами.

А теперь так не сядешь - не наколымишь. Не останавливают больше рукой на улице. Только по телефону.

Как-то так получается.
Я непро вас, не в обиду.
Сегодня есть, ну или должны быть современные способы подзаработать. Печально то что если человек прожил пол жизни и не научился делать деньги, то в следующие пол жизни его идеи о том как заработать и силы будут уменьшаться. А люди с савдеповским складом ума, те подсознательно думают что государство их прокормит, а то что государство их кинуло, государство - это фикция им не объясняли.

добавлено через 8 минут
В деревню езжайте, здесь сами себе еду вырастите, если толку хватит, а не хватит, значит естественный отбор:)
А почему тогда в 30х домохозяйства кормились за счет натурального хозяйства и все равно юлди голодали. На украине уккраинцев сейчас прапагандируют, что якобы Сталин винавал что им в деревни продовольствие не возили, и якобы деревни вымирали, введите на ютюбе "голодомор 30е годы". Правда это или неправда про Украину в 30 е, но смысл в том что раньше все так в 30е голодали. Да и вообще я думаю не так то просто скотину прокормить чтобы выростить ее.

добавлено через 25 минут
Что то уж совсем пессимистичный вариант рассматриваете) неужели всё так печально? Вроде кроме курса доллара ничего пугающего нету.
Курс доллара это показатель того что мы в действительности из себя представляем, какие наши возможности, что мы стоим. Для тех кто еще находится в матрице заявляю: эти крутые тачки которыми вы обзавелись за последние годы, эта дача с электронными варотам, - это лишь илюзия создающая в вашей голове представление того что все хорошо :eek:

Последнее редактирование:

Игорь Алёшин

Любитель
Реакции
92
Поинты
0.000
А почему тогда в 30 домохозяйства кормились за счет натурального хозяйства и все равно юлди голодали. На украине уккраинцев сейчас прапагандируют, что якобы Сталин винавал что им в деревни продовольствие не возили, и якобы деревни вымирали, введите на ютюбе "голодомор 30е годы". Правда это или неправда про Украину в 30 е, но смысл в том что раньше все так в 30е голодали. Да и вообще я думаю не так то просто скотину прокормить чтобы выростить ее.

Чтобы прокормить семью в деревне - нужно пахать, как проклятый. А если нет какой то скотины вначале, то вообще безнадега

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
В 1999 году мы с женой жили так. У меня была знакомая смена в ларьке, они работали через две недели две недели. Как их звали? Одну Оля, помню... А вторую не помню... Хорошие, добрые девочки, дай Бог, чтобы у них все было хорошо.
Я к ним приходил в киоск, и они давали мне в долг пельмени, масло, чай и сигареты.
Две недели я занимал у них пельмени, а потом, когда они сдавали смену, нужно было долги отдавать - и я садился в машину и 2-3 ночи колымил по 16 часов, и так расплачивался с долгами.
А теперь так не сядешь - не наколымишь. Не останавливают больше рукой на улице. Только по телефону.
Как-то так получается.
Сегодня был в магазине, покупателей 0, постоянно прохожу мимо тех отделов, обращаю внимание чем занимаются продавцы. Каждый раз вижу как в одном отделе молодые парни 25 - 27 лет, видимо поочереди торгуют побрекушками от телефонов, смотрят постоянно фильмы на своем ноутбуке, дальше тоже молодая в телефоне видно что играет, остальные что по старше, эти без соски в потолок пяляться, у единственной прогресс - вяжет. Хотя могли бы с помощью книг, мобильного интернета развиваться.
Люди перестали мыслить самостоятельно. Я уверен что большенство из них неустраивает то положение в котором они находятся, но они ничего не могут с этим поделать, они так привыкли, система сделала их такими, они заканчивали школы, вузы, а мыслить самостоятельно так и не научились, не научились ставить цель, идти к ней.
Чтобы реализаваться в этой среде нужно быть либо имбицылом все принимать со всем соглашаться, либо сильно умным, потому что если ты умен, но не достаточно сильно, то рукли просекут что ты умный и съедят.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Нефть чутка отскочила вверх,посмотрим, как поведет завтра доллар

Да вроде коррекция немного пошла. Сейчас еще гайдаровский форум идет, слушал сегодня их сказки. Кому интересно - посмотрите.

Елеазар

Интересующийся
Реакции
45
Поинты
0.000
Я Вам про 1999 год рассказал.
Это было 16 лет назад.
Теперь у меня немного другое финансовое состояние.

И я как- то смог прожить эти 16 лет.

Сейчас не об этом речь.
Речь о том, что 16 лет назад можно было легко прокормиться с пола, с подножного корма, живя в городе.
Сейчас, думаю, это намного труднее.
По всем параметрам.

iskatel002

Интересующийся
Реакции
22
Поинты
0.000
Сейчас еще гайдаровский форум идет, слушал сегодня их сказки. Кому интересно - посмотрите.
Там уже связка из попапутлизаторов и статических евнухов. Ни одного смелого заявления или новой идеи, все серо и уныло. На форуме либо выслуживались, либо молчали в тряпочку боясь вякнуть лишнего.

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Елезар, я вас понял о чем вы, может я не понятно изложил, вы стали старее на 16 лет и не видете тех возможностей которые видят представители этого поколения. А таксавать чтобы заработать себе на хлеб и сейчас можно. Мой приятель год назад таксавал временно, сейчас через год он работает в одном из самых раскрученных риэлторском агенстве на руководящей должности снимает квартиру в элитном доме и зарабатывает оч хорошо. Выше или ниже он будет через 16 лет сказать сложно, но в чем он точно уверен в том что сейчас очень хорошие времена.

Scars

Любитель
Реакции
310
Поинты
0.000
уж возможностей заработать сейчас однозначно больше, чем 16 лет назад. смотреть просто в новом направлении нужно.
на вскидку хорошего разработчика, владеющего языками программирования, где угодно с руками и ногами заберут. а научиться этому можно бесплатно.

miko2727

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,695
Поинты
0.000
Доллар, евро... Швейцарский франк надо было покупать. За 10 минут он укрепился ко всем валютам на 30 процентов. Но почему-то ни в Европе, ни в Америке никто не бежит франк покупать, как у нас.

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000
Брать рубли и нести в банк, хотя бы положить на 3 месяца. Так делает больше всего народу. Понятно что инфляция и все такое, но самый доступный метод. Да и процент 21% пока более чем привлекательный, а потом меньше будет.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Доллар, евро... Швейцарский франк надо было покупать. За 10 минут он укрепился ко всем валютам на 30 процентов. Но почему-то ни в Европе, ни в Америке никто не бежит франк покупать, как у нас.

Не успел вовремя франк купить, вот блин.

добавлено через 2 минуты
Брать рубли и нести в банк, хотя бы положить на 3 месяца. Так делает больше всего народу. Понятно что инфляция и все такое, но самый доступный метод. Да и процент 21% пока более чем привлекательный, а потом меньше будет.

А потом может и банка не быть, в который деньги положили на депозит.

добавлено через 4 минуты
Елезар, я вас понял о чем вы, может я не понятно изложил, вы стали старее на 16 лет и не видете тех возможностей которые видят представители этого поколения. А таксавать чтобы заработать себе на хлеб и сейчас можно. Мой приятель год назад таксавал временно, сейчас через год он работает в одном из самых раскрученных риэлторском агенстве на руководящей должности снимает квартиру в элитном доме и зарабатывает оч хорошо. Выше или ниже он будет через 16 лет сказать сложно, но в чем он точно уверен в том что сейчас очень хорошие времена.

Да что - то плохо стало и с альтернативными возможностями. Во фрилансе хуже стало в январе.

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
А потом может и банка не быть, в который деньги положили на депозит.
А может и деньги отменят.....а может инопланетяне прилетят
Надо уметь оценивать риски и управлять ими.......а не гадать как может быть и всего боятся

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
А может и деньги отменят.....а может инопланетяне прилетят
Надо уметь оценивать риски и управлять ими.......а не гадать как может быть и всего боятся

Так я и оценил, текущие риски в банковской системе очень высокие. Я все с банков забрал. Хотя вплоть до 2014 года я банки защищал на этом форуме, и считал одним из лучших вариантов надежных инвестиций. Все изменилось очень сильно.

добавлено через 1 минуту
а у них цены от франка мало зависят.

Они наоборот дешевые евро скупают. :)

СМИ узнали о возможной санации банка «Таврический»

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/16/01/2015/54b87f309a79471e431dc438

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
по слухаем еще подешевеет и через год-два станет дешевее доллара

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
и что толку с его заявлений? хотя да, как только удается успокоить народ и все верят, что сейчас курс устаканится - он рванет - с удвоенной скоростью)

Сверху Снизу