• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 157

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,975
Поинты
1.610
Акции с мусорным рейтингом берут далеко не все инвесторы, о стабильности курса с такими колебаниями говорить сложно. Менять доллары на рубли до конца 2015 года - это огромный риск.

И Биткойн в разы популярнее рубля, про него знают все.

Число пользователей рубля в сотни раз выше пользователей биткойна, да и сама капитализация битка меньше стоимости даже Газпрома. Инвесторам главное же не что покупать и не с каким рейтингом, вопрос один - будет расти актив или нет. Купив акции российской энергетики сейчас можно за пару лет получить доходности, какие не снились западным энергокомпаниям за 30 лет, это более чем весомая причина интересоваться акциями, даже с учетом мусорного рейтинга, тем более вероятность банкротства этих компаний отсутствует.
так а толку в период кризиса делать склады в валюте?)...если будет таки мощный кризис то эти вклады первые под прицелом....

Курс падает только в начале кризиса, по истории хорошо видно, что лучшие точки для покупки рубля именно в эти моменты.
Ребята, что с курсом - доллар падает стремительно?
Позитивное ожидание пересмотра санкций?

США отложили повышение ставки еще на год, скоро это весьма серьезно снизит позицию доллара ко всем валютам.

Творец

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,299
Поинты
0.000
Курс падает только в начале кризиса, по истории хорошо видно, что лучшие точки для покупки рубля именно в эти моменты.
Я вам про вклады в валюте а вы мне про оптимальную точку покупки рубля) как это связано?

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,975
Поинты
1.610
Я вам про вклады в валюте а вы мне про оптимальную точку покупки рубля) как это связано?

После пика кризиса, рублевые депозиты очень сильно опережают валютные по доходности, поэтому сейчас выгодно переводить валюту депозитов.

Творец

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,299
Поинты
0.000

ecfin

Верифицирован
Реакции
8
Поинты
0.000

Творец

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,299
Поинты
0.000
Говорят в России доллар запретят, правда это или очередная выдумка СМИ?
никто ничего не запретит :) но если так боитесь - то можете в юани переводить)

Запретить доллар - значить опустить железный занавес

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Что это за клоун ? =))))
Путин уже не у власти. Власть захватили массоны. Я оборжался)....Где факты? Журналистское расследование)))...- Я думаю, я думаю. Он говорит. Восстание он поднимает. ахахха :)
...
А где вашенские факты или вам не обязательно.
Давайте я за вас приведу факт и тут же его поставлю под самнение:
Владимир Путин о слухах о своем здоровье: Без спл…:
Этот улыбчивый молчаливый дядька в кастюме очень старается походить на путина и все. Первый распинается вот же все норм вот он катал там меня, трали вали, а этот сидит молчит и все, сказал бы что-то для приличия, если бы мог...
Про журн.расследование. Какое расследование, есть вещи которые общественность может лишь предпологать, есть и в нормах уголовного права и гражданского моменты которые предпологают что лицо обвиняют в чем-то, а это лицо само должно привести аргументы в свою защиту и то что оно не защищается трактуется не в его пользу. Так и здесть, общественность встревожена, все задаются вопросом а что же с царем, и по нормальному царь видя это должен выступить перед своим народом.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,975
Поинты
1.610
Я соглашусь с тем что выгодно переводить валюту, но не валюту депозитов)

По рублям сейчас 20% годовых, по валюте 7%, за 5 лет рублевый депозит даст 148% прибыли, долларовый 40% прибыли, чтобы долларовому депозиту сравняться по ценности с рублевым, курс доллара должен через 5 лет быть 106р.
Но сейчас такая ситуация, что и курс 60 завышен, поскольку экономика генерирует хорошую прибыль, уровень долга минимальный, а резервов очень много, я ожидаю установления среднего курса на ближайшие 5 лет в районе 45, поскольку конфликт на Украине все равно сходит на нет и через пару лет о нем все забудут, как с войной в Грузии.
Довольно показательно усиление экономики России за последние 17 лет - в прошлый кризис рубль упал в 3 с лишним раза, а в этот раз всего в 1.7 раза, в следущие периоды рубль сравняется по устойчивости с основными валютами.

Последнее редактирование:

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
Довольно показательно усиление экономики России за последние 17 лет - в прошлый кризис рубль упал в 3 с лишним раза
Это вы про кризис 1998 года?
А кризис 2008го не учитываете, тогда рубль упал незначительно.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
не страшно, у рубля еще все впереди - как говорит демура, скоро упадет)

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,987
Поинты
1.757
Но сейчас такая ситуация, что и курс 60 завышен, поскольку экономика генерирует хорошую прибыль, уровень долга минимальный, а резервов очень много, я ожидаю установления среднего курса на ближайшие 5 лет в районе 45, поскольку конфликт на Украине все равно сходит на нет и через пару лет о нем все забудут, как с войной в Грузии.

Согласен, в ближайшем будущем рубль начнет укрепляться.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Согласен, в ближайшем будущем рубль начнет укрепляться.

С мая по сентябрь все в отпуска пойдут - снова доллар вверх пойдет. Санкции от ЕС, США и иных стран продлены до конца 2015 года. В этом году рублю будет нелегко.

добавлено через 5 минут
Число пользователей рубля в сотни раз выше пользователей биткойна, да и сама капитализация битка меньше стоимости даже Газпрома. Инвесторам главное же не что покупать и не с каким рейтингом, вопрос один - будет расти актив или нет. Купив акции российской энергетики сейчас можно за пару лет получить доходности, какие не снились западным энергокомпаниям за 30 лет, это более чем весомая причина интересоваться акциями, даже с учетом мусорного рейтинга, тем более вероятность банкротства этих компаний отсутствует.

Я в одном только согласен, если на самом дне акции купить, то можно получить хорошую прибыль, если вовремя выйти.

В РФ нет компаний, которые не могут разориться, так как вся стабильность может сойти на нет за 2 дня, достаточно государству выйти из компаний и все. Потом все обанкротят и разворуют, схема уже много раз проработана.

Последнее редактирование:

baltmdl

Любитель
Реакции
251
Поинты
0.000
pilot10, а где аргументы по этому поводу?

kurkull

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Машины, недвижимость, доллары .. А у нас тут (ДНР) провиант негде взять, ехать далеко надо. О покупке таких вещей как вы говорите, речи не идёт. Но всё же я пытаюсь крутится в интернете, не сидеть же сложа руки и ждать смерти.

Anded

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Рубли надо тратить!!!!!

Scars

Любитель
Реакции
310
Поинты