• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 201

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000

Lebron James

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000
В декабре уже накупились, кто-то по 2-3 телевизора, стиралки

Да, ситуация смешная, но ее больше в СМИ раздули, чем она была на самом деле. :) У меня никто из знакомых так не делал, и они тоже таких конкретных людей не знают. Всплеск продаж можно объяснить новогодними праздниками, а также тем, что люди стремились быстрее купить те вещи, которые им действительно нужны, но которые они планировали приобрести позже. А Вы как считаете что будет с рублем до конца года и что ожидаете в следующем?

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
до конца месяца будет 70, до конца года - не меньше 85, если конечно не будет ничего такого, из-за чего за день станет больше 100 где-то в конце ноября)

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
до конца месяца будет 70, до конца года - не меньше 85, если конечно не будет ничего такого, из-за чего за день станет больше 100 где-то в конце ноября)

Это не новость:) Я уже месяц назад об этом писал - тут

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
люди стремились быстрее купить те вещи, которые им действительно нужны, но которые они планировали приобрести позже.
Ну да, но были и другие поддавшись ажиотажу толпа мало думает, в результате помню полки маркетов бытовой техники опустели, а на оставшееся работники срочно меняли ценники:rolleyes:
А Вы как считаете что будет с рублем до конца года и что ожидаете в следующем?
Цель у меня на 70, если технику смотреть. Что будет до конца года не знаю, да и никто не знает. Следующий год ожидаю тяжелее чем этот, затем постепенное улучшение, какой при этом будет курс рубля не знаю естественно.:)

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Да, ситуация смешная, но ее больше в СМИ раздули, чем она была на самом деле. :) У меня никто из знакомых так не делал, и они тоже таких конкретных людей не знают. Всплеск продаж можно объяснить новогодними праздниками, а также тем, что люди стремились быстрее купить те вещи, которые им действительно нужны, но которые они планировали приобрести позже. А Вы как считаете что будет с рублем до конца года и что ожидаете в следующем?

Следите за рынком нефти и Ираном, если баррель так и будет дешеветь, то ничего хорошего с рублем не будет, плюс еще есть политические риски, санкции, риск краха банковской системы и т.д. Не факт, что все это случится, но общие прогнозы довольно негативные по рублю.

добавлено через 1 минуту
так и я писал, что летний отдых курс рубля всем испортит, тольок все тогда балдели от 50 и мне не верили)))

Это не отдых, это - загул, если судить по курсу 68. :_1:

Последнее редактирование:

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
иран еще не начинал выходить на рынок, он выйдет только к концу осень или с нового года, вот тогда и будет нефть 35 а рубль 85 и больше

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054

Да в моем небольшом моно - городке магазины бытовой техники продали все, мне даже письмо в рассылку присылали с извинениями, что товара нет.

добавлено через 1 минуту
иран еще не начинал выходить на рынок, он выйдет только к концу осень или с нового года, вот тогда и будет нефть 35 а рубль 85 и больше

А точная дата есть? Там вроде им инвестиции нужны еще на 50 миллиардов, и на полную катушку они качать смогут через полгода.

Последнее редактирование:

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
точно известно, что в сентябре росийские компании должны погасить валютных долгов на 16 милиардов, а точной даты снятия санкций не знаю, но инвестиций не надо, они качают сейчас, но, насколько знаю, продают по сниженым ценам американцам, те на танкерах маркировку меняют - и вот уже это их нефть

mgms

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
вот читаю я форумы и понимаю у нас скоро прогноз по стоимости рубля будет примерно тоже самое что прогноз погоды...

Anton ForexGrad

Специалист
Реакции
287
Поинты
0.000
вот читаю я форумы и понимаю у нас скоро прогноз по стоимости рубля будет примерно тоже самое что прогноз погоды...

А вы думаете, что за пределами форума прогнозы по рублю, акциям и чему угодно не то же самое что прогноз погоды? :d-thumbup:

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
конечно, это не одно и то-же, прогноз по рублю в последний год намного проще сделать, чем прогноз погоды

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Я бы повторил высказанную мной мысль про то, что текущий курс рубля - это, в первую очередь, производная от исполнения бюджета страны, а именно баланса его доходной и расходной части. Сейчас помощник президента страны Андрей Белоусов признал, что текущие резервы ЦБ не позволяют ему выходить на межбанк с интервенциями, как он это делал в прошлом году:
http://ria.ru/economy/20150817/1191618325.html
Так что все не слишком радужно. Но по-моему, все адекватные люди текущую ситуацию предполагали еще в середине прошлого года. Понимание текущей валютной динамики и ситуации в российской экономики невозможно без признания фактов, что корень проблем - в нашем руководстве и выбранном векторе движения. Не стоит все валить на падение цен на нефть - Норвегия весьма сильно также зависит от нефтяных котировок, но там все не столь плачевно. А мы, как тот Дон Кихот, все с ветряными мельницами сражаемся. Глупо.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Понимание текущей валютной динамики и ситуации в российской экономики невозможно без признания фактов, что корень проблем - в нашем руководстве и выбранном векторе движения
В смысле не надо было делать курс рубля плавающим?:rolleyes:
Да и сравнивать Россию с Норвегией..

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
В смысле не надо было делать курс рубля плавающим?
Обещал Вам, что не буду касаться политики, а без ее расшифровки с моей "колокольни", которая является крайне критической для нашей верхушки, невозможно ответить на Ваш вопрос. Виню не ту причину, что Вы назвали, не в ней "корень зла".

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Обещал Вам, что не буду касаться политики, а без ее расшифровки с моей "колокольни", которая является крайне критической для нашей верхушки, невозможно ответить на Ваш вопрос.
После драки кулаками не машут, что произошло, то произошло.
Виню не ту причину, что Вы назвали, не в ней "корень зла".
Из двух зол, было выбрано меньшее, что правильно.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Из двух зол, было выбрано меньшее, что правильно.
Вот тут не соглашусь. Было выбрано одно из самых плохих в долгосрочке решений, которое еще не раз аукнется нам в дальнейшем. И ответственность за него лежит в первую очередь на нашем руководстве, а во второй - на всех нас. Гитлера (простите, что его вспомнил) тоже до 42 года все массово поддерживали (это я для исторического примера).

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Вот тут не соглашусь. Было выбрано одно из самых плохих в долгосрочке решений, которое еще не раз аукнется нам в дальнейшем
Вы либо не понимаете в принципе, либо я не верно выразился.
2 "зла"
- фиксированный курс рубля.
- плавающий курс рубля.
При стабильной нефти лучше первый, при не стабильной второй. При основных доходах с импорта, лучше первый. С экспорта, лучше второй. Так понятнее?

Гитлера (простите, что его вспомнил) тоже до 42 года все массово поддерживали (это я для исторического примера).
Вы вроде не профессор истории, я тоже. Значит почему и что там было на самом деле, для нас остается тайной покрытой мраком. Так что, давайте без политики.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Вы либо не понимаете в принципе, либо я не верно выразился.
Да, я другое "зло" имел в виду. Не экономическое. Но, как мы и договорились, оставляю его "за скобками"

• Like
Реакции: Klod
Сверху Снизу