Чтобы валюта страны имела возможность укрепиться, надо ждать не "манны небесной" в виде роста нефтяных котировок, а развивать собственную экономику, ИМХО. А как это сделать, когда бизнесом в этой стране заниматься крайне сложно, если ты имеешь независимое мнение и не готов "договариваться" с чиновниками?
Прочитал мнение Олега Басилашвили, которое совпадает и с моим собственным:
-http://sobesednik.ru/politika/20160114-oleg-basilashvili-my-uzhe-okoseli-ot-ezhednevnogo-vranya
Выдержка оттуда:
Скажите, хоть одна из тех разумных вещей, о которых Путин говорил в своем послании Федеральному собранию относительно малого бизнеса, выполняется? По-моему, нет. Значит, слова президента звучат впустую. Это настораживает. И свидетельствует либо о слабости власти – что плохо. Либо о каком-то сговоре – что ничуть не лучше. Посмотрите, сколько закрывается предприятий! Я знаю многих людей, у которых отняли компании, рожденные ими самими. По ерундовым причинам. Даже без причин! В России планомерно и методично убивается малый бизнес. Когда у нас такое было?
Очень нравится, когда встречаешь не просто "ура-патриота", а человека с мозгами. Уж простите за мое мнение.