• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 266

Shurupov

Специалист
Реакции
354
Поинты
0.000
Но есть и хорошая новость, нефть все равно будет пользоваться спросом, а значит ниже нуля не опустится Но это нефть, а вот у рубля вверху нет границ.

Смотря как посмотреть котировку. Пара рубль/доллар тоже ниже нуля не упадёт. :d-thumbup:

Граница есть! :rolleyes:

Последнее редактирование:

silv33

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
756
Поинты
0.000
Что делать с рублями? научиться понимать, что сия валюта по своей сути есть фантики, курс которых может прыгать до бесконечности.
Любая валюта - это фантики, курс которых может прыгать до бесконечности. Я Вам даже больше скажу: он не просто прыгает, а управляется странами-эмитентами для достижения их экономических и политических целей. Вручную. Поэтому умные интервью всех "игспердов" про курс валюты можно даже не смотреть.
И всё же я не могу понять, почему при нынешней цене на нефть курс не 100 за доллар? Или для бюджета внезапно нашлись новые источники дохода?
Есть мнение, что именно курс 70-80 является наиболее адекватным для рубля с т.зр. состояния экономики.
Суть проблемы ясна и дабы её решить необходимо сделать малое - отпустить деревянный в свободное плаванье, что бы он приспосабливался к жизни в условиях дешевой нефти. Но, это чревато колоссальным стрессом для россиян, ведь сделай так высокое кремлевское руководство, то в первые же дни национальная валюта обесценится, наверстав упущенное за все время падения цены на "черное золото". По мнению экспертов, адекватный курс доллара в России при цене на нефть сорта Urals $28,00 дожен быть 113 рублей...

Вот и получается, что, сдерживая девальвацию рубля, сохраняется относительное спокойствие в обществе, но в тоже самое время бюджет получает расширяющуюся с каждым днем дыру...
Отпустить рубли в свободное плавание - это подставить его под валютные атаки, которые идут сейчас одна за другой. И не только на рубль, воюют все валюты друг с другом. Поэтому никто не станет этого делать. И да, насчет стресса для населения Вы совершенно правы.
Откуда цифра 113? Почему именно 113, а не 100, 120 или 90?
Насчет дыры не уверен. Поясните механизм образования дыры.

Герман Стерлигов это уже лет 15 назад сделал
А еще можно уйти в сибирскую тайгу, выстроить избушку и ездить за 300 км в ближайшую деревню только за солью. Тогда курс валют вообще пофигу будет:rolleyes:

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
У альфы спрейд на ОМС 5-6%, но физ метал они вообще не выдают.

В ОМС вкладываюсь около 10 лет. Но ни разу и мысли не было брать физметаллом. Зачем? Беру навар рублём. Из физметалла уважаю монеты. Покупать их можно на интернет-аукционах,это дешевле чем в банках или антикварных магазинах. Если побаиваетесь кидалова, можно в банке хотя цена кусается. Монеты это конечно длинная поза,кто хочет за год наварить это не лучший вариант

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010
Чтобы валюта страны имела возможность укрепиться, надо ждать не "манны небесной" в виде роста нефтяных котировок, а развивать собственную экономику, ИМХО. А как это сделать, когда бизнесом в этой стране заниматься крайне сложно, если ты имеешь независимое мнение и не готов "договариваться" с чиновниками?

Прочитал мнение Олега Басилашвили, которое совпадает и с моим собственным:
-http://sobesednik.ru/politika/20160114-oleg-basilashvili-my-uzhe-okoseli-ot-ezhednevnogo-vranya

Выдержка оттуда:
Скажите, хоть одна из тех разумных вещей, о которых Путин говорил в своем послании Федеральному собранию относительно малого бизнеса, выполняется? По-моему, нет. Значит, слова президента звучат впустую. Это настораживает. И свидетельствует либо о слабости власти – что плохо. Либо о каком-то сговоре – что ничуть не лучше. Посмотрите, сколько закрывается предприятий! Я знаю многих людей, у которых отняли компании, рожденные ими самими. По ерундовым причинам. Даже без причин! В России планомерно и методично убивается малый бизнес. Когда у нас такое было?

Очень нравится, когда встречаешь не просто "ура-патриота", а человека с мозгами. Уж простите за мое мнение.

По больше бы таких людей. Глядишь, догнали бы и перегнали сами знаете кого, чего вечно хотят наши сами знаете кто.

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
А еще можно уйти в сибирскую тайгу, выстроить избушку и ездить за 300 км в ближайшую деревню только за солью. Тогда курс валют вообще пофигу будет

Тоже вариант. Благо мне далеко идти не надо,ибо тайга сибирская недалече :) И детство-юность в тайге практически провел. Суеты меньше и народ всё больше душевный.

добавлено через 5 минут
Да что-то пугают что доллару скоро капец а он гад все растет и растет.

Мировой экономике нужна альтернатива. А пока таковой нет ,вечнозелёному ничего не грозит. Но по ощущениям (и не только) не всё так хорошо в царстве американском. Много пузырей назревает. И когда то они лопнут. А вот когда...

silv33

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
756
Поинты
0.000
Тоже вариант. Благо мне далеко идти не надо,ибо тайга сибирская недалече И детство-юность в тайге практически провел. Суеты меньше и народ всё больше душевный.
Это верно. Плавали, знаем. Только одно плохо: вся страна в тайге не поместится:)

Silverhanto

Любитель
Реакции
305
Поинты
0.000
Смотря как посмотреть котировку. Пара рубль/доллар тоже ниже нуля не упадёт.
Там еще есть продолжение шкалы в отрицательную зону. Это наверно когда рубль пытаешься продать, а контрагент взамен тебе еще рублей доплачивает, чтобы не лез с глупыми предложениями :)

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
я и не заставляю вас заходить по моим ссылкам... это только для демонстрации того, что так думают многие...

= http://www.finanz.ru/novosti/aktsii...-75percent-1000995814?utm_source=news.mail.ru

(начало цитаты) = " «В результате Китай сможет спровоцировать массивный дефляционный шок на Западе без риска навредить своим корпорациям», - предупреждает Эдвардс. Дешевый юань приведет к снижению цен на импортируемые из Китая товары, которое в итоге «задушит американскую промышленность, и без того страдающую»." (конец цитаты)
Я не прошел по ссылке в прошлый раз так как вы там писали про каких - то не драконов, а что-то в этом роде, сказачное, короче не помню.
Сейчас я прочитал, то что какой-то там французский аналитик напредпологал.
Инфа интересная и мне тоже бы хотелось чтобы Китай девальвировал свою валюту, чтобы развалил экономику США, как там преподносится, но:
1. Если об этом пишет какой-то чудо репортер, то это еще не означает, что так думают многие, вполне возможно что статья заказная;
2. Китай для США это большая производственная площадка, думаю что США легко может обходиться без производство у себя на территории. Оно у них либо производство вынесено на территорию того же Китая, либо импорт обходится за капейки. Так как у них полно стран отауда они нажав на кнопку качают ресурсы пополняя бюджет;
3. К стате еще 2 года назад точно так же писали что Китай собирается девальвировать свою валюту по тем же причинам. Может это случится завтра, а может через 10 лет.

Agent008

Любитель
Реакции
56
Поинты
0.000
В ОМС вкладываюсь около 10 лет. Но ни разу и мысли не было брать физметаллом. Зачем?
Если Вы абсолютно верите в честность Сбера, то совершенно незачем.
Нужно для того что бы в случаи настоящий *опы Сбер не придумал какой нибудь "патриотический курс" на покупку.

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
Это верно. Плавали, знаем. Только одно плохо: вся страна в тайге не поместится

Хреново однако если вся страна в тайгу уйдёт. И для страны и для тайги.

добавлено через 5 минут
Если Вы абсолютно верите в честность Сбера, то совершенно незачем.

Я давно работаю с Сбером по самым различным направлениям. Без проблем. Для меня честность Банка заключается в соблюдении условий договора. А они соблюдаются.
В случае форс мажора и я и вы прекрасно понимаем,что ни Сбер ни какие либо другие финансовые структуры ничего вам гарантировать не могут. Тогда действуют законы военного времени. А на войне,как на войне...

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.104
ежели все банки знают о повышении курса доллара:

? затовариваются ли банки долларами ?

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Это верно. Плавали, знаем. Только одно плохо: вся страна в тайге не поместится:)

На Южном Урале степей полно - можно и там жить на крайний случай. :_2: Вообще точно не помню, но вроде 60% территории РФ не освоены - места хватит всем.

добавлено через 3 минуты
Я давно работаю с Сбером по самым различным направлениям. Без проблем. Для меня честность Банка заключается в соблюдении условий договора. А они соблюдаются.
В случае форс мажора и я и вы прекрасно понимаем,что ни Сбер ни какие либо другие финансовые структуры ничего вам гарантировать не могут. Тогда действуют законы военного времени. А на войне,как на войне...

Ваша позиция вполне понятна, но проблема в том, что форс - мажор вполне вероятен в ближайшие пару лет, и вместо серебра и золота вы можете получить в банке никому не нужную бумагу.

По мне сейчас самое время закупаться сух. паями и сушить сухари.

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
По мне сейчас самое время закупаться сух. паями и сушить сухари.

как и во временя любого кризиса,какие то отрасли растут,какие то проседают- ничего нового.
имхо,если уж 98 и 08 года пережили,то сейчас то что переживать ?

khit

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Инвестировать в торговлю на форексе или на доллары обменивать начинать быстро.

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,988
Поинты
1.757
форс - мажор вполне вероятен в ближайшие пару лет, и вместо серебра и золота вы можете получить в банке никому не нужную бумагу.

Этот сценарий маловероятен, но возможен.

khit

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
как и во временя любого кризиса,какие то отрасли растут,какие то проседают- ничего нового.
имхо,если уж 98 и 08 года пережили,то сейчас то что переживать ?

Ага, СССР сдох, сейчас США Россию хотят развалить.С понедельника Иран выходит на рынок нефти.

Сверху Снизу