• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 80

Реакции
1,209
Поинты
0.000

Granstar

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
с монетами много заморочек - хранение, сбыт и прочее.
А если в монеты вложиться на долгую перспективу (лет на 20,30,50) не для себя, а для детей, внуков.
Ведь тиражи у них небольшие (от 3 тысяч) и со временем их стоимость возрастет в разы.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,989
Поинты
1.770

На графике рубля сформировался верхний выход из треугольника, и это, несмотря на поднятую ставку. Все это указывает на ближайший рост до 57р.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

kaliber

Профессионал
Реакции
261
Поинты
0.002
Я лично в металлах храню не более 20% капитала, так как с монетами много заморочек - хранение, сбыт и прочее. В банках монеты рассматривают очень тщательно, ищут малейшие дефекты, чтобы снизить цену, вы при покупке их можете не заметить. Если начнется масштабный кризис, то монеты будет сложно сбыть - коллекционеры в кризис тоже будут их продавать. Все бы я вкладывать не стал.
А 80% в чём держите?

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
А если в монеты вложиться на долгую перспективу (лет на 20,30,50) не для себя, а для детей, внуков.
Ведь тиражи у них небольшие (от 3 тысяч) и со временем их стоимость возрастет в разы.

Разговаривал с коллекционерами - они как -то не особо жалуют новые российские монеты (вроде Сочи - 2014) и так далее. Рекомендовали мне брать серебро времен Николая 2, а вообще каждую монету надо рассматривать отдельно, лучше поговорите с коллекционерами, так как не все монеты растут в цене.

добавлено через 6 минут
А 80% в чём держите?

Валюта - доллары, евро, и совсем немного рублей (15%). Я бы вообще в рублях ничего не держал, но живу в РФ, и доллары, к сожалению, в магазинах не принимают, поэтому приходится часть держать в рублях.

Последнее редактирование:

KotoPes

Специалист
Реакции
414
Поинты
0.000

у памятных монет нумизматическая ценность часто намного перекрывает ценность дргаметалла. Но чтобы удачно в них вкладываться нужно быть в теме, в идеале самому быть нумизматом или иметь близких знакомых.
так что это далеко не всем подходит, наугад легко пролететь в минуса.

А инвестиционные монеты это по сути те же слитки, только круглой формы. И выпускают их дофига, даже не знаю почему их отдельно от слитков сделали. налог то платить с их продажи не надо.

НО вообще про золото почитал. все мутер, что монеты, что слитки, что омс. Для 1-2 лет вложений явно не подходит.

ДЛя спасения рублей лучшее будет пожалуй краткосрочные вклады на 3-4 мес с возможностью изъятия и перевклада по мере роста инфляции и ставок.
Ну а бумажные рубли держать это самое гиблое дело сейчас:l-1no:

Scars

Любитель
Реакции
310
Поинты
0.000
мне 4 года назад подарили монетку австралийскую, тигр, серебро. тогда она стоила 800р вроде. сейчас посмотрел стоит 1500, а выкупают за 500. и через сколько лет навар то ждать? ))
-
золотые слитки вообще нереальной разницы покупки/продажи. 2 200 000 купишь 1 100 000 продашь. может я чего то не понимаю?

R00tKel

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Понимаю, поздно спохватился. Все деньги в рублях. До сих пор. Если ли смысл рыпаться, и идти менять по текущему курсу рубли на доллары и евро? Или усе поезд ушел? ))

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Понимаю, поздно спохватился. Все деньги в рублях. До сих пор. Если ли смысл рыпаться, и идти менять по текущему курсу рубли на доллары и евро? Или усе поезд ушел? ))

Наверное, стоит поменять 50% на валюту. Допустим, что у вас 100 тысяч рублей, курс доллара 54 рубля, меняем 50 тысяч на доллары - у нас остается 50 тысяч рублей и 925,93 доллара. Предположим, что курс доллара упал до 35 рублей, у вас на руках 50 тысяч рублей и 925,93 доллара, если переведем их в рубли то у вас будет 82407,4065 (потери), но если пересчитать все в доллары, то мы получаем 925,9259 + 1428,571429 = 2354,497329, в долларах мы выиграли.

При повышении курса доллара, проиграете в долларовом эквиваленте. В любом случае ваши потери составят где - то процентов 15, но хоть от дефолта застрахуетесь... Вообще мне кто - то советовал брать фьючерсы на валюту, но я в этой теме еще до конца не разобрался.

R00tKel

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Предположим, что курс доллара упал до 35 рублей, у

А упадет ли он так резко? И упадет ли он вообще!

добавлено через 1 минуту
Не вечно же будет рубль падать, надо подождать немного и курс начнёт расти опять.

А если ли перспективы для роста? Смотрел Демуру, уж все как то печально складывается. Катасонов говорит и до 80 руб не за горами.

Gronald

Профессионал
Реакции
411
Поинты
0.000
Сегодня в крупном банке был. Работница уверяла, что "а у нас никто не покупает доллары". В кассе передо мной купила пенсионерка ... 50 баксов.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
А упадет ли он так резко? И упадет ли он вообще!

Я не знаю, я вам написал 2 варианта, и укрепления рубля, и ослабления, можете сами пересчитать при разных курсах доллара, сколько у вас будет в рублевом, и сколько в долларовом эквиваленте. Я бы часть рублей в любом случае поменял бы, так как не верю я в рубль...

maxbel28

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
aleksashenka
Re: Что делать с рублями?
Не вечно же будет рубль падать, надо подождать немного и курс начнёт расти опять.

Не вечно, но и подыматься не скоро начнет, прогнозы по нефти для России не утешительны, если, что и измениться в лучшую строну для рубля, или хотя бы стабилизируется, то это точно не раньше чем 2 квартал 2015 года.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Сегодня в крупном банке был. Работница уверяла, что "а у нас никто не покупает доллары". В кассе передо мной купила пенсионерка ... 50 баксов.

Если пенсионеры уже за долларами пошли, то пиши пропало. Может и 70 за доллар не за горами, если ЦБ не справится.

Scars

Любитель
Реакции
310
Поинты
0.000
похоже здесь не все понимают что происходит) это уже не те повышения/понижения курсов, это объявленая россии война. и как раньше уже не станет.

R00tKel

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
500т.р вчера пытался поменять в банке на доллары, говорят заказывать надо, такой суммы нет щас.

дельфин1375

Специалист
Реакции
145
Поинты
0.000
похоже здесь не все понимают что происходит) это уже не те повышения/понижения курсов, это объявленая россии война. и как раньше уже не станет.
верно. цель завалить Путина

Сверху Снизу