Какой криптовалютой, биткоинт или другой? Почему майкрасофт?Запасайтесь криптовалютой. Это единственный вариант зафиксировать ценность имеющегося капитала. Это поняли уже многие, и даже такой финансовый монстр как корпорация Microsoft.
У меня и доллары и рубли. Доллары пока в паммах. Рубль по привычке на вкладах раскидан. Хорошо ставки большие стали. Кризис ребят - это грамотное время для нас. Кто грамотно баблом распорядится - будет хорошо после кризиса жить.
SamurayXXX, Здравствуйте, не могли бы вы посоветовать ? Стоит ли покупать сейчас б/у автомобиль ? Планировал покупку на весну, вот думаю, могут ли на фоне всех проблем частники поднять цены ? Сбережения в рублях =(
Самурай конечно малость переборщил своим постом,уж слишком всё ужасно расписал,про золото согласин,это вечный металл,на укреплении доллара оно ещё в цене упадёт и его можно будит купить дешевле,про лом конечно незнаю,здавать этому же ювелиру будите? В монетах помоему интересней,насчёт доллара я бы не возлагал такие надежды,уж лучше юани,сингапурский доллар скупать,за этими валютами будущее,многие бизнесы и крупные капиталы уже понемногу стекаются в азию,через пять лет Китай станит номер один в мире,он уже опережает экономику штатов,дак зачем скупать валюту загнивающего запада?
Отношу себя к этому типу. Но сейчас бежать в истерике брать баксы по 75+ тоже не лучший вариант на мой взгляд. Как говорится "поезд ушел", а минус по итогу схватить, когда будет коррекция до тех же 55 рублей (на что я надеюсь), тоже не хочется.
Пока закупился продукцией по "старым" ценам до повышения, которой торгую , создав запас на 2-3 месяца. На 10-12% закупочные цены уже сейчас повысились, и уже анонсировано еще одно повышение на 10%. Реализовать продукцию, естественно, буду по текущей (более высокой) цене. Около 400 тыс.руб пристроено, думаю надежно.
Но это лишь не более 30% текущих денежных активов. На оставшиеся, думаю, взять квартиру 1 комн. В долгосроке (более 3-х лет) цена точно не уменьшится. Да, возможен небольшой спад зимой-весной 2015 года, но не более того.
Юань по отношению к рублю меньше потскочил чем доллар к рублю. Может сейчас на рубли юаней покупать или даже с долларов на юани пересесть? Правда за конвертацию потери будут, но все таки?Подскажите, юани в банках продаются? Где-то читал, что только в московских филиалах Китайских банков.
Может сейчас настал момент икс когда вюани переходить?конвертнул свои только что по курсу 65 обратно в рубли.
верю завтра в володю
Вот просто интересно: тема начата в 2012 году. В июне месяце, а обсуждение до сих пор идет. Наверное стоит задуматься, или это рубль так проседает или что то тут не чисто? Если бы он постоянно проседал по отношению к евро и доллару, то уже наверное 1 бакс стоил бы рублей 150-200. Однако этого не происходит. Может это все искусственно подогревается?
Только что в телебанке покупал по 67р. Ну а вообще я лох, который с 5 млн на руках боялся что либо покупать и в итоге сейчас не знаю что делать.Сейчас уже и по 75 доллары не купишь
конвертнул свои только что по курсу 65 обратно в рубли.
верю завтра в володю
а если их там вообще не 400 подумалось мне
кстати, к вопросу «что делать с рублём» — Берзон на лекции сказал, что брать активы надо, когда совсем страшно…
вот страшно уже или ещё подождать?
Юань по отношению к рублю меньше потскочил чем доллар к рублю. Может сейчас на рубли юаней покупать или даже с долларов на юани пересесть? Правда за конвертацию потери будут, но все таки?
добавлено через 2 минуты
Может сейчас настал момент икс когда вюани переходить?
Да нормально все будет, может первое время тяжеловато, но в итоге через пару лет (а может и месяцев) жить будем не хуже, чем сейчас, сегодняшний кризис он больше в головах, чем реальный. В сложившейся ситуации руководству страны нужно действовать неординарно, вопреки общепринятым мерам, но на благо экономики страны и судить о таких действиях нужно не в процессе, а по результату, который мы увидим, правда, не знаю как скоро. Не спроста рубль так подешевел, может сейчас государство выкупает доли зарубежных инвесторов в компаниях за дешевые рубли, может через какое-то время рубль обеспечат золотом, (запасы которого у нас есть, и не маленькие), может будут продавать энергоресурсы в рублях, да много что может быть. Я про то, что никто из нас точно не знает что сейчас происходит, все видят лишь то, что им нужно видеть. А по поводу Грузии и Украины как выше кто-то писал, так Россия на эти страны НИКОГДА не нападала.
Поставщики начали уведомлять ритейлеров о росте цен до 30%
Российские миллиардеры из рейтинга Bloomberg с начала недели потеряли $10 млрд
ЦБ разрешил банкам повышать ставки по кредитам без ограничений
Патрушев: люди, которые переводят рубли в валюту, совершают ошибку
Только что в телебанке покупал по 67р. Ну а вообще я лох, который с 5 млн на руках боялся что либо покупать и в итоге сейчас не знаю что делать.
Вот заголовки сегодняшних новостей:
[/URL].
конвертнул свои только что по курсу 65 обратно в рубли.
верю завтра в володю
Только что в телебанке покупал по 67р. Ну а вообще я лох, который с 5 млн на руках боялся что либо покупать и в итоге сейчас не знаю что делать.
). Помню замечательное выступление Степана Демуры, который 3 года назад советовал продать квартиру в Москве, купить валюту, и снимать жилье.Наивно верить новостям, в них не больше того, что нужно знать обывателю. Хотя, это сугубо мое мнение, не претендующее на истину в первой инстанции.
Взять пару новых машин за рубли
Тоже думаю про машины, уже планирую брать до нг. А по поводу золота что думаете? Стоит ли в золото вкладывать?
Иностранцы бросились в Россию скупать бензин и автомобили
Дешевый рубль привлекает жителей приграничных регионов соседних государств
Обвалившийся курс рубля привел к неожиданным последствиям — на российских границах начали возникать очереди. Как сообщает портал Yle.fi, за дешевыми товарами и бензином в Россию начали массово отправляться финны.