Как ни странно, по техническому анализу из-за верхнего выхода из недельного канала, минимальная цель 90р за доллар.
![]()
ну чего, близкое к реальности в целом
Как ни странно, по техническому анализу из-за верхнего выхода из недельного канала, минимальная цель 90р за доллар.
![]()
Я хочу поздравить тех людей, кто прислушался к совету перевести сбережения в валюту, и посочувствовать тем, кто этого не сделал. Я надеюсь, что данный пример приведет, наконец-то, к изменению сознания публики в плане доверия к "нетвердым" валютам. Не стоит находится в них во времена кризисов. История уже предложила много подтверждений этого тезиса. Делайте выводы.
...любые крайние значения...
Моя точка зрения заключается в том, что если есть макроэкономические и фундаментальные предпосылки для ослабления "местной" валюты, то никакие настроения не смогут помешать этой тенденции. Есть правило, не стоит упрямо идти против "тренда". Этому есть много подтверждений в истории как фондового, так и валютного рынков. Поэтому мой совет переводить "местные" деньги (рубль, гривну и т.д.) в доллары США базировались именно на фундаментальной оценке происходящего. Это и было обоснованием моей позиции. Никому зла своими советами я не желал и, надеюсь, не причинил.Не приведет, ибо любые крайние значения и являются результатом этого "изменения сознания публики". И после этого "изменения" все и заканчивается и начинает развиваться в противоположную сторону.
Я не спорю с данной точкой зрения - а говорю о механике процесса.Моя точка зрения заключается в том, что если есть макроэкономические и фундаментальные предпосылки для ослабления "местной" валюты, то никакие настроения не смогут помешать этой тенденции. Есть правило, не стоит упрямо идти против "тренда".
Это верно только в отношении населения (физ.лиц), особенно в условиях стремительного сокращения их доходов. У них количество имеющегося капитала действительно ограничено и есть предел их покупательной способности. Но это абсолютно не означает, что когда этот спрос будет удовлетворен, то рост курса остановится, так как макроэкономические условия не изменяются, предприятия работают во всё ухудшающейся обстановке, наполнение бюджета и инвестиционные планы под угрозой, и единственный способ это либо продолжать девальвировать свою валюту, либо включать печатный станок. Это также с моей точки зрения.Цена растет из за возрастающего спроса - когда спрос закончился, все все знают и понимают и соответственно купили - поэтому всем "изменениям сознания публики" и соответствуют крайние значения цены. Когда все все поняли и уже сделали - тренд закончился, ибо уже некому и неначто покупать (продавать).
Рост нефти и укрепление рубля, как только вынесут всех шортистов по рублю и лонгистов по нефти. Я вот баксы еще по 30 закупил, поскольку например в индексе была инновационная фигура тех анализа двухгорбый верблюдНо я все равно полагаю, что опять найдутся те, у кого "в Багдаде все спокойно". Интересно, что сейчас они будут "ванговать"?

Прекрасный выбор. Если бы подобное действие сделали те, у кого также были какие-то сбережения (у кого их нет, им и терять нечего), то пострадавших сейчас было бы меньше.Я вот баксы еще по 30 закупил
Чем больше я смотрю за рынками, тем все лучше понимаю силу спекулянтов, и считаю, что все может быть. Но при анализе рынка нефти я не вижу никаких реальных предпосылок для серьезного (как Вы указали) роста цены. А насчет нового кризиса - очень может быть.И нефть буквально за месяц может баксов на 20 взлететь и потом дойти до 80-90, либо будет второй мировой финансовый кризис.
Дак тут дело не в спекулянтах, спрос на ресурсы стабильно падал, поскольку падало производство, что в итоге и привело к падению цен. О том что оно будет еще было очевидно два года назад. Если брать чисто технические предпосылки, то в диапазонах торговались все ресурсы, из которых должен был случиться мощный выход вниз. Если фундаментальные, то PMI указывал ясно на то, что есть снижение спроса на продукцию, и менеджеры закупали ресурсы в меньших объемах, что и спровоцировало в конечном счете обвал цен. Сейчас все эти параметры находятся в критических точках. Исход определит то, что будут делать управленцы, если найдут новых потребителей, то будут пытаться нарастить объемы производства, а значит и доход и тем самым увеличат объемы закупок сырья, что и вызовет рост, если решат резать расходы и снижать издержки, то будет падение.Чем больше я смотрю за рынками, тем все лучше понимаю силу спекулянтов, и считаю, что все может быть. Но при анализе рынка нефти я не вижу никаких реальных предпосылок для серьезного (как Вы указали) роста цены.
Тем временем рубль пробил 80.9 за доллар. Это абсолютный рекорд падения. Плохи дела, ой плохи...
Тем временем рубль пробил 80.9 за доллар. Это абсолютный рекорд падения. Плохи дела, ой плохи...
Что есть экономика как не сумма действий отдельных людей всей страны.2016 последний год, что бы что изменить в экономике....
И много кто готов менять себя и свои действия?
Значит сам рынок сделает это за нас, поставив нас на соответствующие заслугам место.Сомневаюсь...