• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 283

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
Он хотя бы не врёт и не создаёт иллюзии, как неуважаемые господа Леонтьевы
А если бы Вам дали пост вице президента Роснефти по PR, то как по вашему мнению, Вы бы честно говорили что происходит в стране.

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
Ну вот, пару бочек по максимум прикупили, в вести.ру рассказали что все укрепляется, эксперты запиз... прогнозировали укрепления и стабильности и пришел кирдык двум бочкам.
Меньше слушать надо, а больше думать. Прогноз до следующего укрепления, когда опять пару бочек за дорого прикупят. Тут ведь бизнес такой, вложат денег на пару бочек, а после получают прибыть в несколько десяток бочек, только в рублях или в любой другой валюты.
Тут нужно не договариваться с ОПЕК или снижать добычу, тут по рукам бить надо кое кому на бирже... И тогда будет стабильность в районе 80 за доллар...

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
А тем временем...

Нефть марки WTI опустилась ниже $30 баррель до $29,9 за баррель в 17.50 мск, об этом свидетельствуют данные торгов на межконтинентальной бирже ICE.

Одно и тоже :)

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262
А тем временем...

Нефть марки WTI опустилась ниже $30 баррель до $29,9 за баррель в 17.50 мск, об этом свидетельствуют данные торгов на межконтинентальной бирже ICE.

Одно и тоже :)

Но пока рубль вяло реагирует. Или от нефти отвязались.

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
Но пока рубль вяло реагирует. Или от нефти отвязались.

Нет, все ждут ниже или выше 30 за бочку. Неизвестность останавливает спекулянтов...
Ждут ночь и хотят посмотреть, что будет за океаном. А потом уже и рублем...
Тем более, скоро выплаты налогов и это тоже учитывают.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
У рубля критический уровень сейчас нарисовался в районе 82,25-82,35. Если пройдут то можно будет думать о повторении максимумов. Однако думаю при подходе к этим уровням будут продавать с целями 76-74. Вернее уже продают...))

Последнее редактирование:

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
Тем временем... Кипр повторяется... Было запудренное выказывание - Процедура bail-in :)

Сейчас думают... ЦБ думает изъять вклады для финансового оздоровления проблемных банков...
А таких банков пруд пруди. Как я писал, все эти банки работают на "автомате" и пока "свыше" не скажут что делать, так и будут работать. Проще, добро ни кто не даст, а значит надо спасать...

добавлено через 26 минут
Что то бюджетников не сокращают. Так, разгрузили бюджет на 10% и все. Решили по другому, за счет вкладчиков и повышения налогов. Да и бакс за 80 хорошее спасение... Ничего не меняется. Берегут голоса до выборов.
Вот теперь ясно, какой путь развития... Не видать нам нормальную экономику...
Будем лопатой работать, а тракторы оставим для развитых :) Там где хотят деньги дарить каждому жителю страны.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Я его слушал лет так 7-8 назад, и мнение свое сложил. Человек с харизмой, но назвать его аналитиком язык у меня не повернется.

Не все его выступления по РБК видел, но несколько выступлений очень запомнились, в одном он предлагал продать инвестору квартиру в Москве, и все деньги перевести в валюту. Через несколько лет после этого рубль рухнул, и стоимость квартир в Москве резко упала.

По золоту он довольно четкие прогнозы давал.

Это ваше мнение, или в это где-то услышали?

У нас сейчас по факту 1,5 миллиона баррелей нефти в день - лишние. Предложение нефти превышает спрос. Второе, альтернативная энергетика - солнечные батареи, ветряки и т.д. Вся Дания сейчас на ветряках. В Китае 30% электроэнергии дают солнечные батареи.

Третье, Иран еще со своей нефтью на рынок толком и не вышел. Добыча вырастет где - то летом.

Рублю поможет только дорогая нефть, а по моим личным прогнозам мы ее в ближайший год точно не увидим. Так что 2016 год живем с дешевой нефтью и слабым рублем.

P.s. Вообще потенциал у РФ есть - можно экспортировать другие товары, но все это развивается не так уж быстро.

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
uzalbert, ну Вы то уже за рулем трактора,а не в пирамидках своих-раз уж так за трактора переживаете?

noremikso

Новичок
Реакции
743
Поинты
0.000
В современном мире все настолько непредсказуемо, что не стоит и на 5 лет загадывать)

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Не все его выступления по РБК видел, но несколько выступлений очень запомнились, в одном он предлагал продать инвестору квартиру в Москве, и все деньги перевести в валюту.
Мне запомнились другие)) Про шляпу съеденную и все такое..
Через несколько лет после этого рубль рухнул, и стоимость квартир в Москве резко упала.
К сожалению мы не живем 1000 лет, век человека короток. А многие думают что бессмертны, мысля категориями года - десятилетия в выборе инвестиционных решений, при этом не имея ни знаний, ни информации.:)

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
К сожалению мы не живем 1000 лет, век человека короток. А многие думают что бессмертны, мысля категориями года - десятилетия в выборе инвестиционных решений, при этом не имея ни знаний, ни информации.:)

Тем не менее, Сорос как - то выкручивается, да и западные хедж - фонды работают с прибылью годами.

Из последних новостей по рублю - Резервный фонд России уменьшился на 36 процентов. К 2018, по прогнозам, страна может вообще без подушки безопасности остаться. Так и до 98 - года недалеко, тогда запасов валюты хватало на 3 дня...

добавлено через 1 минуту
В современном мире все настолько непредсказуемо, что не стоит и на 5 лет загадывать)

Через 5 лет, тоже захочется есть, и за коммуналку надо платить.

bpr

Специалист
Реакции
136
Поинты
0.000
Проблема Демуры в том, что его прогнозы не точны во времени. Стал за ним наблюдать еще 8 лет назад, когда он прогнозировал БП и призывал покупать тушенку. В итоге тогда БП не настал, и купленная тушенка не пригодилась. После этого и интерес на РБК к нему охладел. А сейчас новый кризис и прогнозы Степана снова актуальны

а с каких пор и из-за чего к ним вообще начали прислушиваться? я этого никогда не понимал..

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
а с каких пор и из-за чего к ним вообще начали прислушиваться? я этого никогда не понимал..
Есть люди с достаточной харизмой, вокруг них всегда туса из адептов:)

добавлено через 2 минуты
Тем не менее, Сорос как - то выкручивается, да и западные хедж - фонды работают с прибылью годами.
Это демагогия. Вы что-нибудь знаете об этих фондах, о Соросе..? Что из того что знаете можете применить в своей жизни, приведите пример.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Это демагогия. Вы что-нибудь знаете об этих фондах, о Соросе..? Что из того что знаете можете применить в своей жизни, приведите пример.

Сорос: Международных резервов России хватит на два года.

Вообще Сорос частенько о РФ говорит, дефолт нам обещал еще. А для моей жизни - это означает то, что надо снова идти в дикую природу, и искать места, где можно несколько месяцев пересидеть экономический кризис. Несколько таких мест у меня уже есть, летом там жил несколько дней, этим летом вновь пойду места искать, может пару схронов сделаю.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
А для моей жизни - это означает то, что надо снова идти в дикую природу, и искать места, где можно несколько месяцев пересидеть экономический кризис. Несколько таких мест у меня уже есть, летом там жил несколько дней, этим летом вновь пойду места искать, может пару схронов сделаю.
Ну вы там придумали уже как интернет в землянку протяните чтобы тут описывать ощущения свои, или инета тогда тоже не будет?:rolleyes:

Anton88

МАСТЕР
Реакции
1,429
Поинты
0.000

Вообще Сорос частенько о РФ говорит, дефолт нам обещал еще. А для моей жизни - это означает то, что надо снова идти в дикую природу, и искать места, где можно несколько месяцев пересидеть экономический кризис. Несколько таких мест у меня уже есть, летом там жил несколько дней, этим летом вновь пойду места искать, может пару схронов сделаю.

2 года ещё работать можно :)

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000

Дата: 2008-04-11 16:59

Летом 2007 года 77-летний Джордж Сорос - знаменитый инвестор, трейдер и один из богатейших людей мира

Недавно он выступил с новыми, мрачными прогнозами относительно будущего мировой экономики, которые опубликовал в своей книге.
Так, по его мнению, сейчас наступил крупнейший финансовый кризис за все время его жизни и не за горами времена, когда доллар перестанет быть основной мировой валютой и людям станет сложнее брать деньги в кредит.

Имхо ,они с Демурой стоят друг друга... по прогнозам,конечно, а не по размеру своих средств.

Если в 2015 году ЗВР уменьшились на 5 % ,то почему на 2 года еще то их хватит ?

Сверху Снизу