А у ЦБ, кроме ставки и репования, есть хоть какие то инструменты воздействия на рубль?По теме в правительстве сидят не дураки, задача ослабления рубля стратегически верна, хоть тактически вызывает недовольство.

Назовите их, эти логичные причины?Это уже говорили. Есть еще причины, логичные вполне.
Хотелось бы это услышать от вас. Надеюсь вы найдете время "напрячь" свой мозг и подумать.Назовите их, эти логичные причины?
во вторая причина проявиласьЧто бы закрыть дефицит
Я уже назвал, свою версию, отсутствия поддержки рубля. А Вашей я не вижу как то, если она у Вас есть конечно.Хотелось бы это услышать от вас. Надеюсь вы найдете время "напрячь" свой мозг и подумать.
Ищу компаньона по бизнесу. Инвестора.
Есть немножко долларов, купленных по 80 ("доспекулировался", гонял туда-сюда). Нынешний рост рубля и нефти - временное явление?? Закрепится жижа выше 35 и пойдет в рост? Или не рыпаться пока?
НИКТО не знает, пойдет ли жижа резко в рост (что пока крайне сомнительно), или нет. Только предположения "аналитеГов": фифти-фифти.
Такой прогноз вы и сами себе можете дать.
поменять на доллары и следить за курсом
я приехала и всё это им установила по дружбе за один обед из "Бургер Кинга". Обошлось им всё в 32 тысячи рублей. Довольны. Да и сама я в подружкину студию устанавливала воздухан
Правильно дождитесь конца февраля когда закончится налоговый период и продажа экспортной выручки вот тогда покупайте.в данный момент не лучшее время менять рубли на доллары
Нет, бывает обычно не так, люди видят падения рубля и начинают покупать что попало. Телевизор который не нужен, шкаф который некуда поставить и т.д. Ажиотажный спрос уже был в прошлом году, не 2 года подряд же.В данной ситуации самое разумное, что можно сделать с рублями, это вложиться в то, во что давно планировали сделать по дому, да не решались: обновить мебель на кухне, купить новую бытовую технику, сделать ремонт в квартире.
А я ж писала - нужное, но откладываемое на потом.Нет, бывает обычно не так, люди видят падения рубля и начинают покупать что попало. Телевизор который не нужен, шкаф который некуда поставить и т.д. Ажиотажный спрос уже был в прошлом году, не 2 года подряд же.