• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 291

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
какое доверие, какой запад, рф на пороге войны с турцией, а значит с нато

Agent008

Любитель
Реакции
56
Поинты
0.000
По теме в правительстве сидят не дураки, задача ослабления рубля стратегически верна, хоть тактически вызывает недовольство.
А у ЦБ, кроме ставки и репования, есть хоть какие то инструменты воздействия на рубль?
Болтание рубля в зависимости от цены на нефть, оказывается называется стратегическим ослаблением :crackup:
Это уже говорили. Есть еще причины, логичные вполне.
Назовите их, эти логичные причины?

Последнее редактирование:

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Назовите их, эти логичные причины?
Хотелось бы это услышать от вас. Надеюсь вы найдете время "напрячь" свой мозг и подумать.:rolleyes:

добавлено через 5 минут
Что бы закрыть дефицит
во вторая причина проявилась
Но то еще не все. Однако зная 2 причины уже озвученные в этой ветке (отказ от поддержания коридора валютного и закрытие дефицита бюджета), можно подключив логику перечислить почти все остальные ответы на вопрос "почему сделали курс рубля плавающим".

Agent008

Любитель
Реакции
56
Поинты
0.000
Хотелось бы это услышать от вас. Надеюсь вы найдете время "напрячь" свой мозг и подумать.
Я уже назвал, свою версию, отсутствия поддержки рубля. А Вашей я не вижу как то, если она у Вас есть конечно.

m80821

Интересующийся
Реакции
18
Поинты
0.000
Что делать, что делать... Да ничего не делать. Кто мог свалить или вложить. Уже сделали это.
Остальным остаётся наблюдать за креном и наполнением воды в корабле под названием экономика России. Ну и вкладывать рубль в имущество,которое можно реализовать даже при дефолте или прочей котовасии.

Drunken Master

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Есть немножко долларов, купленных по 80 ("доспекулировался", гонял туда-сюда). Нынешний рост рубля и нефти - временное явление?? Закрепится жижа выше 35 и пойдет в рост? Или не рыпаться пока?

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
а как же иначе, инвесторы деньги дают в проэкты, иначе зачем они нужны)

Самоделкинъ

Любитель
Реакции
77
Поинты
0.000
Есть немножко долларов, купленных по 80 ("доспекулировался", гонял туда-сюда). Нынешний рост рубля и нефти - временное явление?? Закрепится жижа выше 35 и пойдет в рост? Или не рыпаться пока?

НИКТО не знает, пойдет ли жижа резко в рост (что пока крайне сомнительно), или нет. Только предположения "аналитеГов": фифти-фифти.
Такой прогноз вы и сами себе можете дать.

Что делать с рублями? Жить на них, создавать бизнес, покупать просевшие акции (хотя тут клондайк был в декабре 2014).

Drunken Master

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
НИКТО не знает, пойдет ли жижа резко в рост (что пока крайне сомнительно), или нет. Только предположения "аналитеГов": фифти-фифти.
Такой прогноз вы и сами себе можете дать.

Не, ну я думал, что мне сейчас умные дяди скажут, мол, сиди пока, спекулянты закупят нефти на позитивных новостях о заморозке мировой добычи на прежних уровнях, кончится налоговый период в РФ, договоренности нефтедобытчиков снова останутся только словами, спекулянты снова начнут сливать нефть...

manihoney

Профессионал
Реакции
635
Поинты
0.000
А чего рубль то растет? Вчера был 77+, сегодня 75...
Чего ждать? У меня очень насущно - в ближайшие пару дней надо будет менять несколько тысяч на рубли.. Ждать или менять счас, пока еще больше не упал доллар ?

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
я жду завтра корекцию на 76,02, если она будет, то оттуда возможет еще один спуск даже на 71,54

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
В данной ситуации самое разумное, что можно сделать с рублями, это вложиться в то, во что давно планировали сделать по дому, да не решались: обновить мебель на кухне, купить новую бытовую технику, сделать ремонт в квартире. Как раз сейчас цены на мебель, стройматериалы и бытовую технику ещё не подскочили, в отличии от гаджетов и прочей лабуды. И кстати, очень многие знакомые так поступают: у моего однокурсника, квартира в ипотеке, и постоянный ремонт. потому они всё не решались на варочную поверхность и духовой шкаф - типа дорого, а тут глядят, всё растёт в цене, кроме этого, ну раскуркулили заначку, и купили. позвонили мне. я приехала и всё это им установила по дружбе за один обед из "Бургер Кинга". Обошлось им всё в 32 тысячи рублей. Довольны. Да и сама я в подружкину студию устанавливала воздухан, так ни воздуханы, ни гофра с решёткой для него не подорожали. Со временем, конечно, всё это подскочит в цене, но пока есть возможность, надо пользоваться.

sirius-money

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
поменять на доллары и следить за курсом

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
я приехала и всё это им установила по дружбе за один обед из "Бургер Кинга". Обошлось им всё в 32 тысячи рублей. Довольны. Да и сама я в подружкину студию устанавливала воздухан

Скоро пойдет аренда с подружки и распродажа имущества ...

Все это странно и наводит на мысль: что комиксы уже не столь доходны как раньше.
(Хотя детям как раз не до кризисов и родительские деньги они тратят все так же бестолково)

m80821

Интересующийся
Реакции
18
Поинты
0.000
С акциями пока лучше не лезть. Кризис не заканчивался. Да и ликвидность сомнительная. Рост будет не меньше года. Ждать целый год или больше? Увольте! Деньги должны работать,а не лежать "в надежде на чудо"

Agent008

Любитель
Реакции
56
Поинты
0.000
в данный момент не лучшее время менять рубли на доллары
Правильно дождитесь конца февраля когда закончится налоговый период и продажа экспортной выручки вот тогда покупайте.:)

добавлено через 3 минуты
В данной ситуации самое разумное, что можно сделать с рублями, это вложиться в то, во что давно планировали сделать по дому, да не решались: обновить мебель на кухне, купить новую бытовую технику, сделать ремонт в квартире.
Нет, бывает обычно не так, люди видят падения рубля и начинают покупать что попало. Телевизор который не нужен, шкаф который некуда поставить и т.д. Ажиотажный спрос уже был в прошлом году, не 2 года подряд же.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Нет, бывает обычно не так, люди видят падения рубля и начинают покупать что попало. Телевизор который не нужен, шкаф который некуда поставить и т.д. Ажиотажный спрос уже был в прошлом году, не 2 года подряд же.
А я ж писала - нужное, но откладываемое на потом.

m80821

Интересующийся
Реакции
18
Поинты
0.000
Да вообще,это глупость бежать тратить деньги. Потом уволят с работы и сидишь голодный,но с давно желанным ремонтом или телевизором.:)

Сверху Снизу