• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 332

Искатель12

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Перечитывать 332 страницы - нет ни времени, ни сил, ни желания.
Все, что надо знать о курсе рубля, можно уложить в 3 пункта:
1. Рубль - сырьевая валюта, его цена зависит от стоимости нефти в мире. Следовательно, если в мире нефть растет, то и рубль будет расти. Если нефть падает, рубль будет падать вслед за ней.
2. Рубль - сезонная валюта, он обычно растет, начиная с февраля, и начинает падать в августе-сентябре, когда начинается процесс выплаты дивидендов иностранным компаниям. Получив дивиденды (в рублях), они переводят их в доллары и евро и выводят из страны. Следовательно,
надо максимально удешевить рубль, чтобы за ту же сумму в рублях валюты купили меньше и меньше вывели.
3. Центробанк уже долгое время явно не поддерживает рубль. Т.е. не проводит никаких интервенций ни за, ни против рубля. Следовательно, достаточно учесть первые два пункта, чтобы четко сказать, куда пойдет рубль.
А сейчас ясно, что в сентябре рубль опять начнет падать. Следовательно, на вопрос "Что делать с рублями?" правильный ответ будет: "Перевести в валюту и подождать до января-февраля. Дождаться , когда курс доллара-евро будет максимальный, продать их за рубли - и опять ждать до июня-июля, когда рубль максимально укрепится.
Затем - по той же схеме :) Работает!

GalinaOV

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Тратить, иначе уже скоро ими придётся топить

Anton ForexGrad

Специалист
Реакции
287
Поинты
0.000
Не скажу чем занимаюсь и где работаю, но могу сказать однозначно - рубль к концу 2016 года будет стоит 80р за доллар и к бабке не ходи

Не скажу чем занимаюсь и где работаю, но могу сказать однозначно - рубль к концу 2016 года будет стоит 80р за доллар и к бабке не ходи

Нуу, раз уже речь про бабок зашла и про то, что "все об этом говорят", то наоборот пора покупать рубли.

Реакции
4,897
Поинты
0.000
Держу часть денег в долларах.

Если подскочит доллар до 100 р будет в этом случае хороший процент.
Читал как то прогноз экспертов где возможный такой вариант развития в 2017 г

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020

Чем обоснуете такое событие? На мой взгляд, рубль вполне укрепился в коридоре 62-70 рублей и не вижу причин тому, что рубль ослабнет, по крайней мере в этом году.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
вы забыли главное: скоро выборы и верить в такой момент в стабильность любой валюты в стране, где намечаются выборы и надо провести в парламент партию, которая у власти - это смешно

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
вы забыли главное: скоро выборы и верить в такой момент в стабильность любой валюты в стране, где намечаются выборы и надо провести в парламент партию, которая у власти - это смешно
Остается только дождаться всех этих событий и увидеть все самим. Просто ведь полагаясь на ваши предположения, ненужно забывать и о выборах в США

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Вот мне интересно, споры о том, стоит ли держать деньги в рублях или баксе имеют вообще смысл, если помнить прошлый опыт?
На мой взгляд однозначно нет (не стоит хранить основную часть сбережений в рублях). Об это свидетельствует весь долгосрочный опыт и факты. Начинаем с 0.68 копеек за доллар при Союзе (при зп в 170 рублей в месяц - это офф.курс, черный был в десять раз выше). После этого была и деноминация в 1000 раз, и всякие потрясения.
При этом что можно заметить: если укрепление, то на проценты, а если "****", то в разы. При инфляции, в условиях безденежья населения, в районе 6% (хотелось бы) и процентах по депозитам в районе 9% - слишком много рисков держать сбережения в рублях.
Если у Вас денег достаточно, то храните их в баксах. Если мало или по другой причине - храните в чем угодно. Как-то так.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,611
Поинты
29.785
Чем обоснуете такое событие? На мой взгляд, рубль вполне укрепился в коридоре 62-70 рублей и не вижу причин тому, что рубль ослабнет, по крайней мере в этом году.
Я обосную, вся валютная стабильность дутая, заключается в проедании подушек безопасности для пополнения бюджета, они кончатся весьма скоро.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Перечитывать 332 страницы - нет ни времени, ни сил, ни желания.
Очень жаль, что вы не ознакомились с мнениям в теме, а сразу решили раскрыть нам все карты. :) Спасибо ваш пост, действительно он интересный, рубль да, пока завязан на нефти, но постепенно от нее отходим..

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010
Очень жаль, что вы не ознакомились с мнениям в теме, а сразу решили раскрыть нам все карты. :) Спасибо ваш пост, действительно он интересный, рубль да, пока завязан на нефти, но постепенно от нее отходим..
Мне кажется это пока, будет тянуться пока будет нефть :d-thumbup:

У нас лозунгов со сожим смыслом было, и будет несомненно, очень мнго, а по факту предложить нам миру кроме природных богатств нечего. Все эти ЕтаФоны и Маруси потерпели полный крах.
Достаточно посмотреть список Форбс с нашей стороны и их, что бы ознакомиться кто на чём смог заработать и сомнения вснэе отпадут.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Мне кажется это пока, будет тянуться пока будет нефть
Нефть есть, она пока в нашем веке не кончится, а вот цена на нее может стать такой не рентабельной, даже убыточной. Отвязка от нефтяной иглы пошла в этом году, после санкций и нам это пойдет на пользу. Выборы впереди, вот испытание новое для рубля..

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
Нефть есть, она пока в нашем веке не кончится, а вот цена на нее может стать такой не рентабельной, даже убыточной. Отвязка от нефтяной иглы пошла в этом году, после санкций и нам это пойдет на пользу. Выборы впереди, вот испытание новое для рубля..

Ну а чего там рубль то испытывать -есть сомнение , что партия власти не пройдет большинством?

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Я обосную, вся валютная стабильность дутая, заключается в проедании подушек безопасности для пополнения бюджета, они кончатся весьма скоро.

Конечно вы меня этим не убедили, посмотрим. По моим прогнозам, 2016 год будет стабилен в плане роста доллара по отношению рубля.

petrochienkova

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
Конечно вы меня этим не убедили, посмотрим. По моим прогнозам, 2016 год будет стабилен в плане роста доллара по отношению рубля.

Какой верхний порог думаете будет?

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Я уже обозначал примерный коридор доллара, это где то 62-70 рублей. Хотя есть еще 4 месяца до конца года, посмотрим.
Да скорей всего абсолютно ничего не измениться, конечно просматриваются некоторые колебания рубля, но в целом пока курс практически стабилизировался.

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Да скорей всего абсолютно ничего не измениться, конечно просматриваются некоторые колебания рубля, но в целом пока курс практически стабилизировался.

я как раз и имею в виду укрепление рубля на некой позиции. Колебания они всегда будут, возможно и пересечет планку в 70 рублей, но укрепится ли он там? А возможно и ниже уйдет...

Сверху Снизу