Не согласен, как минимум 38 увидим в перспективе 6 месяцев.(правда, может через 45Никакого возвращения не будет, даже к отметке 40, все разговоры о возвращении патриотический бред.
)Не согласен, как минимум 38 увидим в перспективе 6 месяцев.(правда, может через 45Никакого возвращения не будет, даже к отметке 40, все разговоры о возвращении патриотический бред.
)Не согласен, как минимум 38 увидим в перспективе 6 месяцев.(правда, может через 45)
В России все возможно. Хотя, лично я, в это не верю.Читал где - то о том, что могут ввести дифференцированный курс, например, Роснефти ЦБ будет продавать доллары по 40, а туристам, которые едут в Турцию по 150...
Зря не покупал, когда было по 39. Сейчас о 39 уже мечтаю, чтобы купить на все рубли. Покупать по нынешнему курсу все равно не решаюсь уже.
Все текущие поступления в рублях буду тратить на разные отложенные покупки, пока их цены не выросли и при возможном нормальном курсе буду убивать депозит (хрен с ним с %%) и закупать $.
МДААААВ последние 4 – 5 дней начался нездоровый ажиотаж, связанный с курсом рубля. Рубль просел по отношению к евро, доллару. Практически ко всем валютам.
Поговаривают, что в крупных городах уже стоят очереди в обменниках как в 1998 году. И в связи с этим возник вопрос – что делать с рублевыми накоплениями?
Если доллар вырастет до 38 р., то менять еще выгодно. Если упадет осенью или зимой, то деньги потеряешь.
Да и прогноз по нефти – снижение до 60 долларов за баррель не слишком оптимистичный.
Буду рад любым мнениям и прогнозам в данной ветке.
"А вдруг скакнет вниз" - это психологический барьер, вызванный страхом и мешающий принятию решений. Во обще сейчас самое время для крупных покупок.Добрый вечер инвесторы! Хочу выразить свои мысли по поводу наших деревянных рублей. Так вот, сейчас экономика очень не спокойная, творится хрен знает что, рубль падает, инфляция растет, и передо мной стал вопрос вложения средств. Держать под подушкой, сами знаете к чему приведет в конечном итоге. Можно конечно вложить в доллары, еврики... но целесообразно ли на данном этапе? А вдруг скаканет вниз... инвестирование - кот в мешке, можно заработать можно и потерять все, недвижимость - Да! Но! Не у всех есть средства более 2 млн. руб, я вложил деньги в гараж. так по крайней мере не только сохраню денежные средства, но и увеличу немного за счет сдачи в аренду. как то так
"А вдруг скакнет вниз" - это психологический барьер, вызванный страхом и мешающий принятию решений. Во обще сейчас самое время для крупных покупок.
Купить гараж и сдавать его в аренду это и есть инвестированиеинвестирование - кот в мешке, можно заработать можно и потерять все, недвижимость - Да! Но! Не у всех есть средства более 2 млн. руб, я вложил деньги в гараж. так по крайней мере не только сохраню денежные средства, но и увеличу немного за счет сдачи в аренду. как то так
Вы хотите сказать что снижение поступления в страну нефтяной валюты на 20% (миллиарды долларов) это не давит на курс? Да ладно. Давит и то и другое.Сейчас на курс давит не нефть
Курс раньше нефти начал падание. Но конечно давит и еще как будет давить, но сейчас только-только начинается.Вы хотите сказать что снижение поступления в страну нефтяной валюты на 20% (миллиарды долларов) это не давит на курс? Да ладно. Давит и то и другое.
Ну а что делать с рублями - если не менять на иностранную валюту по каким-то причинам, то покупать дорогие вещи пока они сильно не подорожали (не считая недвижимости, тут все не просто), открыть вклад под высокий процент.
лучше держать дома в матрасе
Я держу валюту в банковской ячейке)
Вы их рублёвые цены на валюту переведите и заметите такое же падение.Но акции сейчас так не падают..