• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 49

Forexcis

Любитель
Реакции
208
Поинты
0.000
Никакого возвращения не будет, даже к отметке 40, все разговоры о возвращении патриотический бред.
Не согласен, как минимум 38 увидим в перспективе 6 месяцев.(правда, может через 45 :dirol:)

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Не согласен, как минимум 38 увидим в перспективе 6 месяцев.(правда, может через 45 :dirol:)

Читал где - то о том, что могут ввести дифференцированный курс, например, Роснефти ЦБ будет продавать доллары по 40, а туристам, которые едут в Турцию по 150...

Forexcis

Любитель
Реакции
208
Поинты
0.000
Читал где - то о том, что могут ввести дифференцированный курс, например, Роснефти ЦБ будет продавать доллары по 40, а туристам, которые едут в Турцию по 150...
В России все возможно. Хотя, лично я, в это не верю.

AlexRakha

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Зря не покупал, когда было по 39. Сейчас о 39 уже мечтаю, чтобы купить на все рубли. Покупать по нынешнему курсу все равно не решаюсь уже.
Все текущие поступления в рублях буду тратить на разные отложенные покупки, пока их цены не выросли и при возможном нормальном курсе буду убивать депозит (хрен с ним с %%) и закупать $.

Anton ForexGrad

Специалист
Реакции
287
Поинты
0.000
У меня всегда было примерно пополам долларов и рублей. Так что не особо парюсь по поводу курса. Но за деревянный обидно как-то.

Андрей 38

Любитель
Реакции
58
Поинты
0.000
пока нефть не поднимется ЦБ спасать рубль не будет. Остается ждать нефть. Может наши злодеи тотала не зря о снегоуборщик то...... Хотя у нас привыкнут все к курсу 42 и перестанут переживать.

добавлено через 4 минуты
я вот сам тоже по 42 покупать не хочу. сижу и матерю тех *****ов что бучу подняли будто ФТ скамится(инфо атака будь она не ладна). я тогда частично вывел по курсу 36, а когда все утихло...курс уже был 39. так вот тогда я тоже не хотел покупать)))думаю к новому году буду себя материть и думать покупать или нет по 45))или еще отскок подождать)))

Последнее редактирование:

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Зря не покупал, когда было по 39. Сейчас о 39 уже мечтаю, чтобы купить на все рубли. Покупать по нынешнему курсу все равно не решаюсь уже.
Все текущие поступления в рублях буду тратить на разные отложенные покупки, пока их цены не выросли и при возможном нормальном курсе буду убивать депозит (хрен с ним с %%) и закупать $.

Такое впечатление, что 45 уже близко, и до НГ легко дошагаем до такого курса. Может вам золото лучше взять, если, конечно, вы ориентируетесь на долгосрочные инвестирования. Я, например, часть капитала (до 30%) держу в металлах.

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Компании попавшие под санкции попросили напечатать денег много при много и дать их им. Результат не замедлил себя ждать. Сегодня нефть выросла в цена на новостях о том что Саудовская Аравия сокращает добычу. Это абсолютно ни как не помогло рублю.

Mishokk

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Добрый вечер инвесторы! Хочу выразить свои мысли по поводу наших деревянных рублей. Так вот, сейчас экономика очень не спокойная, творится хрен знает что, рубль падает, инфляция растет, и передо мной стал вопрос вложения средств. Держать под подушкой, сами знаете к чему приведет в конечном итоге. Можно конечно вложить в доллары, еврики... но целесообразно ли на данном этапе? А вдруг скаканет вниз... инвестирование - кот в мешке, можно заработать можно и потерять все, недвижимость - Да! Но! Не у всех есть средства более 2 млн. руб, я вложил деньги в гараж. так по крайней мере не только сохраню денежные средства, но и увеличу немного за счет сдачи в аренду. как то так :)

Реакции
36
Поинты
0.000
В последние 4 – 5 дней начался нездоровый ажиотаж, связанный с курсом рубля. Рубль просел по отношению к евро, доллару. Практически ко всем валютам.

Поговаривают, что в крупных городах уже стоят очереди в обменниках как в 1998 году. И в связи с этим возник вопрос – что делать с рублевыми накоплениями?

Если доллар вырастет до 38 р., то менять еще выгодно. Если упадет осенью или зимой, то деньги потеряешь.

Да и прогноз по нефти – снижение до 60 долларов за баррель не слишком оптимистичный.

Буду рад любым мнениям и прогнозам в данной ветке.
МДАААА:rolleyes: прошло 2 года а ситуация та же самая бакс стоит уже 41.7 Делайте выводы господа инвесторы

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Добрый вечер инвесторы! Хочу выразить свои мысли по поводу наших деревянных рублей. Так вот, сейчас экономика очень не спокойная, творится хрен знает что, рубль падает, инфляция растет, и передо мной стал вопрос вложения средств. Держать под подушкой, сами знаете к чему приведет в конечном итоге. Можно конечно вложить в доллары, еврики... но целесообразно ли на данном этапе? А вдруг скаканет вниз... инвестирование - кот в мешке, можно заработать можно и потерять все, недвижимость - Да! Но! Не у всех есть средства более 2 млн. руб, я вложил деньги в гараж. так по крайней мере не только сохраню денежные средства, но и увеличу немного за счет сдачи в аренду. как то так
"А вдруг скакнет вниз" - это психологический барьер, вызванный страхом и мешающий принятию решений. Во обще сейчас самое время для крупных покупок.

BrokenSword

Новичок
Реакции
200
Поинты
0.000
"А вдруг скакнет вниз" - это психологический барьер, вызванный страхом и мешающий принятию решений. Во обще сейчас самое время для крупных покупок.

Не будет "А вдруг скакнет вниз".
Сейчас на курс давит не нефть, а санкции - невозможность перекредитоваться основным заемщикам. Бегство капитала, инвест привлекательность быстро ухудшается. Через год, когда маховик раскрутиться и абсолютно все действия/санкции будут давать видимый эффект начнется веселье.
Но геополитика настолько быстро меняться, что говорить дальше чем 1-2 месяца дело не благодарное.

P.S. Помним 2008? Будет гораздо больнее.

SupaProfit

Любитель
Реакции
173
Поинты
0.000
инвестирование - кот в мешке, можно заработать можно и потерять все, недвижимость - Да! Но! Не у всех есть средства более 2 млн. руб, я вложил деньги в гараж. так по крайней мере не только сохраню денежные средства, но и увеличу немного за счет сдачи в аренду. как то так
Купить гараж и сдавать его в аренду это и есть инвестирование ;)

Сейчас на курс давит не нефть
Вы хотите сказать что снижение поступления в страну нефтяной валюты на 20% (миллиарды долларов) это не давит на курс? Да ладно. Давит и то и другое.

Ну а что делать с рублями - если не менять на иностранную валюту по каким-то причинам, то покупать дорогие вещи пока они сильно не подорожали (не считая недвижимости, тут все не просто), открыть вклад под высокий процент.

BrokenSword

Новичок
Реакции
200
Поинты
0.000
Вы хотите сказать что снижение поступления в страну нефтяной валюты на 20% (миллиарды долларов) это не давит на курс? Да ладно. Давит и то и другое.
Курс раньше нефти начал падание. Но конечно давит и еще как будет давить, но сейчас только-только начинается.
Но к примеру роснефть в следуещем месяце должна вернуть кредитов на 4,5 млрд $, а перекридитоваться не дадут. Поэтому выходят на межбанк и выкупают $ за рубль, вот вам пример давления.
А нефть только начинает давление, все только начинается.

Ну а что делать с рублями - если не менять на иностранную валюту по каким-то причинам, то покупать дорогие вещи пока они сильно не подорожали (не считая недвижимости, тут все не просто), открыть вклад под высокий процент.

Верно говорите, хорошее время покупать импортные товары завезенные еще по низкому курсу. Ну а если уже все купили что необходимо, валюта, валюта и еще раз валюта.

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Нефть, цикл доллара, санкции - это "параллаксный фон", они усиливают падения, но рубль бы падал при любых ценах на нефть и без санкций. ЦБ нужен дефолт.

Последнее редактирование:

AlexRakha

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Покупать недвижку бред сейчас. С учетом того, что покупательная способность будет падать, то цена на нее наоброт пойдет вниз. Не так быстро реакция будет, но все равно будет.
Покупать золото - тоже бред. Теряем прилично на купле/продаже, золото (если речь про ОМС) не попадает под АСВ, а в текущих условиях, когда банку может настать крышка, вы таким образом вообще все потеряете. Покупать слитки? Они очень не ликвидны, вы их потом не сдадите да и много денег надо.
В такие металлы как серебро вообще не советуют вкладываться, так как очень спекулятивный товар.
Мне сейчас самым надежным видится именно валюта, но курс конский конечно. Причем валюту лучше в банк тоже не ложить. С учетом того, что было в 98 году с валютными вкладами, лучше держать дома в матрасе)

AlexRakha

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Я держу валюту в банковской ячейке)

Все зависит от глубины песца. Может же дойти до того, что и ячейки экспропририруют.

Вообще читал, что можно было бы в падающие в условиях кризиса акции российских компаний вложиться, с надеждой на их отскок. Мол в 2008 так делали скажем с акциями Сбербанка.
Но акции сейчас так не падают..

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,514
Поинты
4.692
Сверху Снизу