• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 70

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Заметил что бытовая техника начинает понемногу дорожать, процентов на 30-35. Похоже мистические ариол рубля и миф об "отечественном производители" рассеиваются. Заместо это го приходит другой, еще более нелепый миф "китайцы лучшие друзья, они всем нам помогут."

Mink

Специалист
Реакции
407
Поинты
0.000
Доллар в любой стране без проблем продать можно

А как Вы его вывезете, если его хождение будет ограничено?))

добавлено через 3 минуты
Заметил что бытовая техника начинает понемногу дорожать, процентов на 30-35.

Странно, а я по последнему буклету из "Метро" заметил, что она начала дешеветь...

Последнее редактирование:

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Странно, а я по последнему буклету из "Метро" заметил, что она начала дешеветь...
Думаю Вы наткнулись на какие то акции, сомневаюсь что ретейлеры начнут массово работать себе в убыток.:)

Sardaukar

Любитель
Реакции
148
Поинты
0.000
Что делать с рублями? Я поделюсь с вами, что намерен я предпринять - жду отката на 43-44 рубля за доллар, вот там то думаю и купить зелень, так как в следующем году жду от доллара новых рекордов. Откат на 40 рублей и ниже, как писали некоторые люди ранее, думаю маловероятен.

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Я поделюсь с вами, что намерен я предпринять - жду отката на 43-44 рубля за доллар
Не поделитесь основаниями для отката?
---
Понравилось заявление улюкаева, что инфляция будет двухзначной, то есть от 10 до 99%. Вот это я понимаю аналитик, наверняка не ошибся.:)

Sardaukar

Любитель
Реакции
148
Поинты
0.000
Не поделитесь основаниями для отката?
---

Да могу обосновать почему ! Во первых на пороге зима, нефть вероятно подорожает из за повышенного спроса на топливо в зимнее время, следовательно рубль тоже подрастет. Во вторых считаю, что в течение двух месяцев на Украине не произойдет важных событий, да и экономических санкций тоже не предвидится. Полагаю этих факторов хватит для развития относительно небольшой коррекции, как раз в район 43-44 р.

BrokenSword

Новичок
Реакции
200
Поинты
0.000
А как Вы его вывезете, если его хождение будет ограничено?))

Думаете возможен возврат к СССР со всеми вытекающими?

добавлено через 3 минуты

Техника, это импорт закупаемый за валюту, которая сильно выросла в цене.
Грубо говоря, на сколько % обвалился доллар, на столько подорожают импортные товары.

Реакции
1,209
Поинты
0.000
Доллар дорожает, значит цены должны падать?..

damirkzn

МАСТЕР
Реакции
4,808
Поинты
0.000
Доллар дорожает, значит цены должны падать?.
Это почему же?
Например, тонна бананов стоила 1000 долларов когда рубль был по 35р за доллар. Сейчас 47 рублей за доллар. Значит, раньше тонна бананов стоила 35000р, а сейчас она стоит 47000р.

Mink

Специалист
Реакции
407
Поинты
0.000
Думаете возможен возврат к СССР со всеми вытекающими?

со всеми врядли, но частично возможно)

Техника, это импорт закупаемый за валюту, которая сильно выросла в цене.
Грубо говоря, на сколько % обвалился доллар, на столько подорожают импортные товары.

Техника - товар не эластичный. Задерешь цену, перестанут брать. В итоге ритейлеры вместо 100% накручивают 50%, но цены не повышают.

Реакции
1,209
Поинты
0.000
Это был вывод из предыду предыдущего сообщения

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Да могу обосновать почему ! Во первых на пороге зима, нефть вероятно подорожает из за повышенного спроса на топливо в зимнее время, следовательно рубль тоже подрастет. Во вторых считаю, что в течение двух месяцев на Украине не произойдет важных событий, да и экономических санкций тоже не предвидится. Полагаю этих факторов хватит для развития относительно небольшой коррекции, как раз в район 43-44 р.

Зимой отапливаются газом, на рынке нефти появился очень крупный поставщик (США), именно из-за этого нефть и упала. На Украине полная неразбериха, но это, скорее, фактор менее важный, чем цена на нефть.

Sardaukar

Любитель
Реакции
148
Поинты
0.000
Зимой отапливаются газом, на рынке нефти появился очень крупный поставщик (США), именно из-за этого нефть и упала. На Украине полная неразбериха, но это, скорее, фактор менее важный, чем цена на нефть.

Не совсем понял к чему вы это написали.

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Заметил что бытовая техника начинает понемногу дорожать, процентов на 30-35. Похоже мистические ариол рубля и миф об "отечественном производители" рассеиваются. Заместо это го приходит другой, еще более нелепый миф "китайцы лучшие друзья, они всем нам помогут."

Я уже давно заметил это. Они к нам относятся как к варварам. Китайцы нам улыбаются лишь потому чо мы им энэрго ресурсы толкаем дешевле чем гражданам рф. У китайцев нет друзей, только партнеры.

vazzup

Специалист
Реакции
142
Поинты
0.010
Риэлторы утверждают что цэны на недвижимость не упадут. На другом ресурсе это обсуждают (В каком месяце рухнут цены на недвижку?).

Цены на недвижимость уже падают Спрос вялый

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Не совсем понял к чему вы это написали.
кнаверное к тому что недотягтвают эти факторы до оснований.
или вот так: цена нанефть упала но бензин в заправках не дешевеет!

Sardaukar

Любитель
Реакции
148
Поинты
0.000
кнаверное к тому что недотягтвают эти факторы до оснований.
или вот так: цена нанефть упала но бензин в заправках не дешевеет!

Ну мой прогноз субъективен, и я пока что буду придерживаться него

kovga

МАСТЕР
Реакции
551
Поинты
0.000
Пока есть возможность покупайте золото, валюту, недвижимость, технику...

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Техника - товар не эластичный. Задерешь цену, перестанут брать. В итоге ритейлеры вместо 100% накручивают 50%, но цены не повышают.
Перестанут брать??? Вы можете обойтись без бытовой техники? Я например нет.
Не повышают цены? Я почему то вижу как раз рост цен.

JohnnyScatman

МАСТЕР
Реакции
627
Поинты
0.480
Пока есть возможность покупайте золото, валюту, недвижимость, технику...

недвигу и золото - согласен. Валюту - чисто ради разнообразия в кошельке на случай резких скачков и падений. Техника - да ну её, через 2 года нынешние ноу-хау будут стоить на процентов 20 дешевле.

Сверху Снизу