• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 78

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
смотрел вашего аналитика демуру - говорит, что очень долго, со второго полугодия 2015 только и начнется плохое, сейчас это толкьо цветочки

Так Демура давно говорил про водку, тушенку и патроны. Тогда не очень верилось, сейчас есть большая вероятность, что его прогнозы сбудутся.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
он говорил не только об этом,ь но и с датами и цыфрами уже давно-посмотрите, как сбываются его старые летние прогнозы

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Все больше натыкаюсь на инфу, что падение цены на нефть, результат ценовой войны ОПЕК и компаний добывающих сланцевые углеводороды в США. Если так то России не ЖОПА, ей П*****.

KotoPes

Специалист
Реакции
414
Поинты
0.000
Господа, что думаете о прогнозе цен на недвижимость (в частности в МСК) через полгода - год?

Посл 3 года коплю на квартиру в Москве. на целевую сумму планировал выйти к осени 2015 и тут вся это началось. деньга на вкладах лежит, хоть и под хороший процент, но все же большая часть в рублях. Вот думаю продолжать копить или начинать прицеливаться на что-то ужей сейчас (в подмосковье) чтоб в минусе не остаться.
По идее, если кризис то падение спроса и цен, но в начале кризиса, в условиях все растущей инфяции и страха спада доллара народ уходит в бетон и это повышает спрос. И только когда эта волна бетоноинвестров проходит начинается реальынй спад цен. Вопрос только когда это будет - сечас вижу некоторые застройщки цены все еще даже поднимают.
вот и думай когда хату лучше покупать.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
если вы китаец, мусульманин или еврей - обязательно покупайте, если русский - не надо вам этого, не пригодится

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Господа, что думаете о прогнозе цен на недвижимость (в частности в МСК) через полгода - год?
Ну если говорить "по учебнику", то в период кризиса цены на недвижимость неизбежно должны падать. Но в России рецессия экономики, инфляция и нехватка ликвидности наступают одновременно. Думаю не одному западному экономисту, что бы 3 взаимоисключающих фактора наступили одновременно не могло пресниться и в страшном сне.
Говорить о прогнозе цен в рубля преждевременно. Поскольку неизвестно что будет стоить рубль через год-полгода. За первые 4 месяца 2015 российские компании обязаны вернуть 130 млрд $. В долларах недвижимость просядет и очень сильно.

Последнее редактирование:

sotoks

МАСТЕР
Реакции
735
Поинты
0.000

Посл 3 года коплю на квартиру в Москве. на целевую сумму планировал выйти к осени 2015 и тут вся это началось. деньга на вкладах лежит, хоть и под хороший процент, но все же большая часть в рублях. Вот думаю продолжать копить или начинать прицеливаться на что-то ужей сейчас (в подмосковье) чтоб в минусе не остаться.
По идее, если кризис то падение спроса и цен, но в начале кризиса, в условиях все растущей инфяции и страха спада доллара народ уходит в бетон и это повышает спрос. И только когда эта волна бетоноинвестров проходит начинается реальынй спад цен. Вопрос только когда это будет - сечас вижу некоторые застройщки цены все еще даже поднимают.

Сбрасывайте рубли,конечно покупайте.Никто не знает что будет завтра.Но.....лучше пока точно не будет.

Armagidon Dementko

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
с рубликами все хорошо будет,нужно время и цена снова наверх пойдет

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,976
Поинты
1.620
100$ (фикс), что является 0,1% от суммы сделки, итого я получу на банковский счёт 99 855$, а на комиссии уйдёт 0,145% - выгоднее

Так что покупка на бирже более чем оправдана, но в идеале менять нужно суммы от 10 000$ и выше.

Выгоднее, но часто ли люди меняют по 100к :)
100$ с каждого обмена это очень сурово, даже для 10к это так же невыгодно, как менять просто в банке - там 1% за обмен и берут минимально.
Если брать обычные суммы в 1-2к, то вариант Открытия выгодней - из-за отсутствия фикс. комиссии. с 1к платится 2$ комиссии и 0-5 копеек спреда, на фоне суммы вообще ерунда, которую можно даже и не считать, не сравнится с 1,5-2,5р наценки от банков.

ilel

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Для себя я нашел вариант - проект Rally Invest, где инвестируемая сумма переводится в доллары, а доход выплачивается каждые две недели в рублях по курсу ЦБ РФ на момент вывода. Доход обеспечивается за счет прибыльной торговли на финансовых рынках. Я лично знаком с владельцем проекта, и есть все основания ему доверять. Я с уверенностью принял предложение стать партнером проекта. Присоединиться к проекту пишите в ЛК.
По дополнительным вопросам можно связаться с владельцем проекта.

KotoPes

Специалист
Реакции
414
Поинты
0.000
Господа, что думаете о целесообразности покупать сейчас бытовую технику? вот многие говорят пока есть шанс надо брать. И многие раскупают, телеки, компы, холодлдильники и пр. Мне нужна стиральная машинка, но не оч срочно. думаю вот может когда эта волна пройдет и реально кризис грянет, то все дешевле будет? ))

wiktor235

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
KotoPes, если нужна, и есть деньги, то окупайте сейчас.

miko2727

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,695
Поинты
0.000

В валюте цены конечно сильно упадут. В рублях же возможно немного вырастут. Если покупать для дальнейшего жилья, то лучше сейчас, если же просто инвестировать с дальнейшей перепродажей - то большой вопрос.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Господа, что думаете о целесообразности покупать сейчас бытовую технику? вот многие говорят пока есть шанс надо брать. И многие раскупают, телеки, компы, холодлдильники и пр. Мне нужна стиральная машинка, но не оч срочно. думаю вот может когда эта волна пройдет и реально кризис грянет, то все дешевле будет? ))

Да нет смысла набирать бытовую технику, она постоянно падет в цене. Ритейлерам просто нужны рубли, чтобы перевести их в валюту, вот они и подстегивают спрос.

А если кризис будет сильнее, то вы сможете купить практически новую стиральную машину с рук, так как в кризис всем нужны деньги обычно.

добавлено через 14 минут

А разве сейчас цены на квартиры уже не упали? В долларовом эквиваленте? Вообще Москва - это место особое, где не всегда работают законы экономики, но если баррель нефти будет стоить 50 долларов, то цены должны упасть, сейчас вся спекулятивная составляющая держится именно на нефти. Да еще скоро и налог новый на недвижимость вводят с 2015 года.

Я бы немного подождал, так как есть вероятность, что скоро будет большая нехватка ликвидности в стране. Проблема только в ваших рублях, с ними сложно сейчас, валюту покупать дорого, прогноз курса доллара - дело неблагодарное. Вообще все сильно напоминает 2008 год, тогда цены на квартиры взлетели, а потом резко упали, и даже сейчас невозможно продать по тем ценам.

KotoPes

Специалист
Реакции
414
Поинты
0.000
Да нет смысла набирать бытовую технику, она постоянно падет в цене. Ритейлерам просто нужны рубли, чтобы перевести их в валюту, вот они и подстегивают спрос.

А если кризис будет сильнее, то вы сможете купить практически новую стиральную машину с рук, так как в кризис всем нужны деньги обычно.

добавлено через 14 минут

А разве сейчас цены на квартиры уже не упали? В долларовом эквиваленте? Вообще Москва - это место особое, где не всегда работают законы экономики, но если баррель нефти будет стоить 50 долларов, то цены должны упасть, сейчас вся спекулятивная составляющая держится именно на нефти. Да еще скоро и налог новый на недвижимость вводят с 2015 года.

Я бы немного подождал, так как есть вероятность, что скоро будет большая нехватка ликвидности в стране. Проблема только в ваших рублях, с ними сложно сейчас, валюту покупать дорого, прогноз курса доллара - дело неблагодарное. Вообще все сильно напоминает 2008 год, тогда цены на квартиры взлетели, а потом резко упали, и даже сейчас невозможно продать по тем ценам.

Нет, на новостройки еще не упали. цены многие надежные застройщики поднимают, вижу это что в мск что в у себя регионе. У надежных застройщиков всегда спрос, т.к. люди сейчас пытаются спасти деньги и вкладывают в бетон. и риелторы говорят много сделок инвестиционных.
Думаю лучше подождать до весны посмотреть что будет. Если будет как в 2008, то только на руку)

А насчет бытовой техники, то есть пример. В июле в эльдорадо покупал холодильник - 22тр, варочную - 15тр, духовку - 16тр. Сейчас те же самые модели соответ-но 28, 19, 20. Но это удорожание за счет курса доллара. А вот фактор падения спроса и всеобщнй большой попки еще на сцену не вышел)

Sardaukar

Любитель
Реакции
148
Поинты
0.000
Вчера посмотрел аналитический обзор от Веселина Петкова, конечно его обзор по рублю кажется довольно оптимистичным на первый взгляд, но у него проскакивало много умных мыслей. Рекомендую и вам с ним ознакомиться.

Mink

Специалист
Реакции
407
Поинты
0.000
А насчет бытовой техники, то есть пример. В июле в эльдорадо покупал холодильник - 22тр, варочную - 15тр, духовку - 16тр. Сейчас те же самые модели соответ-но 28, 19, 20. Но это удорожание за счет курса доллара.

Это субъективный случай, у меня наоборот например вышло, сломалась мультиварка, покупал за 3тр, купил такую же новую за 2тр.

Nexus Polaris

Профессионал
Верифицирован
Реакции
169
Поинты
0.010
Это субъективный случай, у меня наоборот например вышло, сломалась мультиварка, покупал за 3тр, купил такую же новую за 2тр.

и чем отличаетсяч от той что за 3?

Сверху Снизу