что сами собираетесь делать? продавать или покупать? или подождать?
Первая цель на 58 взята, сейчас может быть крупный отскок, поэтому продавать пока невыгодно. Судя по новостям, правительство, наконец, перешло от бесполезных мер к единственной нормальной - продаже хороших объемов доллара Минфином и ЦБ. Думаю, от 52 можно покупать, поскольку нижняя поддержка нового многолетнего диапазона будет примерно там.
Если снижение будет очень резким, возможно достижение 46 и потом быстрый возврат выше 52.
Подскажите,а где вы производите обмен валюты? что в банках, что в инет-обменниках весьма большой спред.
Официальный курс 60, но наличную валюту дешевле 75 не купить, причем не во всех обменниках есть валюта.
Официальный курс евро, установленный Центробанком на 19 декабря, упал на 11,25 рубля до 73,34 рубля. При этом доллар подешевел на 8,18 рубля до 59,6 рубля. Соответствующая информация содержится на сайте ЦБ. На биржевых торгах американская валюта стоит 60,87 рубля, европейская — 75,28.
на импортное неизбежно ценник вырастит, но думаю чуть позже отечественное производство только выиграет из за этого, сможет хоть как то конкурировать на внутреннем рынке.Игорь231, можно просто сходить и посмотреть ценники в магазины после Нового года, пока цены еще держат. Брал обувь за 6700 (в рублях), сейчас в магазине она стоит уже 12800 рублей. Это специальная обувь для горных туристических походов, российских аналогов нет. Может люди, которые ходят в магазин за едой, а остальное тратят на коммунальные услуги, перемен и не почувствуют, а я уже почувствовал.
Например, мне сейчас нужен один особый навигатор, а ценник на него в долларах, и позволить его себе я уже не могу, придется попсовый навигатор брать из Эльдорадо...
эт случайно не в триале? у меня та же![]()
история? на мамуты или лову....пришлось на повседневку обувь взять...хоть в больших центрах еще по закупочным ценам продают
Рост ввп за 10 мес. 0,6%.
Бюджет будет профицитным, доходы будут превышать расходы на 1,2трлн ))
Пока льет воду о цифрах.
Заметьте как изменился курс за 10 минут его выступления. )))))
![]()
![]()
Говорит, что самый неблагоприятных исход подобного происходящего дерьма - 2 года. Отскок последующий НЕИЗБЕЖЕН, - говорит Путик.
а где можно купить акции компаний? башнефти например, и какие еще могут быть выгодны
вчера где-то читал журналистский слух, что было дано указание сверху делать интервенции, чтобы создать хороший фон конфеСкорее всего, была очень крупная интервенция со стороны ЦБ
Подскажите,а где вы производите обмен валюты? что в банках, что в инет-обменниках весьма большой спред.
а где можно купить акции компаний? башнефти например, и какие еще могут быть выгодны
Зачем вам эти бумаги? В отечественные акции вкладываться опаснее, чем в рубли.
вчера где-то читал журналистский слух, что было дано указание сверху делать интервенции, чтобы создать хороший фон конфе
Несколько дней не заходил на ММВБ, оказалось, что торги рублем временно приостановлены, значит текущий рост рубля фикция - они закрыли основное место продажи рублей и на низком сопротивлении за небольшую интервенцию понизили курс, чтобы оф. курс ЦБ на сегодня вышел очень низким. Значит падение рубля не остановлено рынком и продолжится, как только ММВБ разблокируют.
Эти акции - единственное, что еще не подорожало в ногу с рублем, и что имеет реальные шансы отбить это обесценение в будущем. Золото и никель продаются за доллары, их выручка после девальвации вырастет как минимум на величину этой девальвации и рублевой инфляции.
а где можно купить акции компаний? башнефти например,
Они уже выстрелили сегодня.Смысла нет.
Ну может в краткосрочном периоде и можно выиграть, но в качестве долгосрочного актива даже эти акции я бы рассматривать не стал.
Они уже выстрелили сегодня.Смысла нет.