• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 99

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,987
Поинты
1.757

and1s

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000
Боюсь Владимиру придется пойти на уступки обезьянке и ее подчиненных 6-ках

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,975
Поинты
1.620
а как же понижение до 52 или даже 46?

По фигурам второй цели желательно формирование новых подфигур, если их нет, цель отменяется. График рубля сейчас некорректен из-за остановки торгов ММВБ, поэтому сказать по нему о чем то нельзя.

Создали, сейчас пара USD/RUB 58.1

Могли бы и 35 нарисовать - все равно его покупка на эти дни запрещена :)

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,987
Поинты
1.757
Могли бы и 35 нарисовать - все равно его покупка на эти дни запрещена

В понедельник, вторник будет ясно как на курсе рубля отразятся меры ЦБ и конференция Путина.

Poison45

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Не знаю, не знаю... Сегодня несколько человек с офиса, в том числе и я, скинули валюту... Встряли на сумму, блин..Правильно, не правильно, скоро узнаем, но тенденция такова, что рубль будет крепчать... В общем, каждый должен думать своей головой. Конкретно мне с "деревянным" спокойнее))) Если бы правительство молчало и никаких действий по стабилизации нац валюты не делало, то остался бы на зелёнке, но я верю В.В. Посмотрим... Всем удачи :)

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000
Как - то не очень верится, что только словами рубль укрепили. Скорее всего, была очень крупная интервенция со стороны ЦБ. В любом случае надо следить за курсом, так как Улюкаев сказал, что потенциал падения рубля не исчерпан, а обычно он всегда говорит, что рубль стабилен и все отлично. Такое изменение позиции настораживает. Удержали бы хотя бы на уровне 55 за доллар, так худо - бедно жить еще можно.

Данные по интервенциям можно посмотреть тут http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?PrtId=valint_day

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Не знаю, не знаю... Сегодня несколько человек с офиса, в том числе и я, скинули валюту... Встряли на сумму, блин..Правильно, не правильно, скоро узнаем, но тенденция такова, что рубль будет крепчать... В общем, каждый должен думать своей головой. Конкретно мне с "деревянным" спокойнее))) Если бы правительство молчало и никаких действий по стабилизации нац валюты не делало, то остался бы на зелёнке, но я верю В.В. Посмотрим... Всем удачи :)

Я одного не понимаю, даже если вы правительству верите, зачем скидывать валюту себе в убыток - то? Даже если курс рубля стабилизируется, в чем я сильно сомневаюсь, вы можете продать валюту при следующем кризисе, а будет их еще немало.

добавлено через 1 минуту
Данные по интервенциям можно посмотреть тут http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?PrtId=valint_day

Да я не очень уверен, что это была открытая интервенция. Слили доллары по-тихому да и все.

Последнее редактирование:

Poison45

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Я одного не понимаю, даже если вы правительству верите, зачем скидывать валюту себе в убыток - то? Даже если курс рубля стабилизируется, в чем я сильно сомневаюсь, вы можете продать валюту при следующем кризисе, а будет их еще немало.

Да дело в том, что у меня достаточно большие платежи рублевые предстоят. Плюс ко всему, психика даёт о себе знать... Я купил валюту по 75, еле выхватил, так сказать! А со вчерашнего дня начал терять всё больше и больше, вот и скинул сегодня. Фиг с ним. Жалко просто, что так тупо деньги профукал, повёлся на панику. А завтра-послезавтра мог бы потерять ещё больше! Нервишки. Логично было бы ждать следующего падения рубля, но мне нужно ещё на что-то жить, а я почти всё перевёл в доллар. Поглядим, что оно вышло. Надеюсь, что рубль продолжит укрепляться) Думаю, отыграет до района 50 +/- пару рублей.

P.S. В ПАММ-счета ещё актуально владиваться? До 5-ти тысяч долларов?

Saffron

Интересующийся
Реакции
31
Поинты
0.000
рубль будет крепчать
не будет он крепчать, Влад сам же сказал, что будем два года теперь корячиться

«сырьевое проклятие» во всей красе, короче.
а из него только два варианта выхода, но оба всё равно «нараскоряку» :{
(кто не знает, о чём речь — погуглите «проклятие ресурсов» и посмотрите лекцию Сонина «экономика "ресурсного проклятия"» )

tane

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
Господа, а вас не беспокоит тот факт что идет снижение стоимости во многих странах , гдето больше гдето меньше, я к тому что бакс вечно расти не будет и рухнуть может круто. Ведь это логично, если бакс будет у всех на руках его выгодно обвалить.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Да дело в том, что у меня достаточно большие платежи рублевые предстоят. Плюс ко всему, психика даёт о себе знать... Я купил валюту по 75, еле выхватил, так сказать! А со вчерашнего дня начал терять всё больше и больше, вот и скинул сегодня. Фиг с ним. Жалко просто, что так тупо деньги профукал, повёлся на панику. А завтра-послезавтра мог бы потерять ещё больше! Нервишки. Логично было бы ждать следующего падения рубля, но мне нужно ещё на что-то жить, а я почти всё перевёл в доллар. Поглядим, что оно вышло. Надеюсь, что рубль продолжит укрепляться) Думаю, отыграет до района 50 +/- пару рублей.

P.S. В ПАММ-счета ещё актуально владиваться? До 5-ти тысяч долларов?

Если у вас рублевые платежи, то вообще не надо было валюту покупать. У меня даже сейчас есть определенное количество рублей на жизнь, а в валюту лучше свободный кэш переводить.

Mr.PNX

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000
не будет он крепчать, Влад сам же сказал, что будем два года теперь корячиться

он не говорил что именно 2
он сказал месяц, может меньше, может больше

точных дат он не называл
1 января проснёмся а доллар и евро будут стоит меньше рубля

Poison45

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Господа, а вас не беспокоит тот факт что идет снижение стоимости во многих странах , гдето больше гдето меньше, я к тому что бакс вечно расти не будет и рухнуть может круто. Ведь это логично, если бакс будет у всех на руках его выгодно обвалить.

Я согласен с Вами. Мне кажтся, что многие страны сейчас будут пытаться избавиться от долларовой зависимости, ну или хотя бы поумерить пыл зелёной бумажки. Просто, сейчас конфронтация достигла таких размеров, что нужно что-то решать. Так, как было, уже не будет... Время покажет.

P.S. Ответте, пожалуйста, по ПАММ счетам :) я выше писал!

boobonick

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Мне кажется что рубли под депозит и хеджировать фьючерсами или опционами долларовыми

Sergey S. Shirin

Специалист
Реакции
64
Поинты
0.010
Несколько дней не заходил на ММВБ, оказалось, что торги рублем временно приостановлены, значит текущий рост рубля фикция - они закрыли основное место продажи рублей и на низком сопротивлении за небольшую интервенцию понизили курс, чтобы оф. курс ЦБ на сегодня вышел очень низким. Значит падение рубля не остановлено рынком и продолжится, как только ММВБ разблокируют.
А откуда тогда на сайте Московской биржи объёмы сегодняшних торгов берутся?
http://www.micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000000TOD&boardid=CETS&linetype=candles&period=-1d

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054

Квартира в новом доме может развалиться вместе с домом, золото может резко упасть в цене, на данный момент нет сверх - надежных активов, даже купленную землю может забрать государство под стройку. :rolleyes:

А если боитесь краха доллара, то делайте бивалютную корзину - рубли (10 - 20%), доллары, евро (можно швейцарский франк и британский фунт или другие валюты по желанию). Если какая - то валюта рухнет, то другие вырастут, и потерь не будет.

добавлено через 2 минуты

точных дат он не называл

Мечта, а не курс, я бы тогда еще валюты прикупил.

Последнее редактирование:

Saffron

Интересующийся
Реакции
31
Поинты
0.000

точных дат он не называл

нене, он сказал что два года будем жить с низкими ценами на нефть и всё такое, экономика типа перестроится, а потом цены на нефть обратно вырастут.

ещё, пока мы тут в мониторы смотрим, Китай (самая крупная экономика) продолжает и продолжает закупать впрок танкерами дешёвую нефть, в том числе даже у ИГ

Сверху Снизу