• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 183

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Так ликвидности то нет, запад кредиты перекрыл, на межбанке можно кредит взять, но там рулит ЦБ, сколько даст непонятно. К сожалению, я не знаю, что точно творится на банковской кухне.
Вот сейчас верно говорите. Но это разные причино-следственные связи. Но факт понижения ставок никогда не может быть поддерживающим фактором для курса нац.валюты, так как он снижает доходность рублевых (в данном случае) активов и привлекательность для внешнего инвестирования в экономику. Полагаю, Вы это понимаете.

Gronald

Профессионал
Реакции
411
Поинты
0.000
Похоже, ситуацию можно назвать "инвестор поневоле". За счет народных средств (сбережения, зарплату съедает инфляция) поднимаем экономику в надежде не утонуть.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Что то не спокойно сейчас, рубль сильно дешевеет. :eek: Ключивая ставка не понятно почему падает..:confused:
ЦБ в пятницу пятый раз подряд понизил ключевую ставку, выбрав таким образом поддержку экономического роста вместо стабилизации рубля, испытывающего мощные колебания последние недели. В релизе по итогам собрания совета директоров регулятор подчеркнул, что баланс рисков по-прежнему смещен в сторону существенного охлаждения экономики.
Аналитики называют решение ожидаемым и отмечают, что ЦБ понижением ставки сыграл на опережение осенней волатильности.

Poison45

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Вот к чему приводит злоупотребление алкоголем!:biggrin2:
Для начала не "55 за бакс", а "61,5 за бакс" + накинте еще несколько рублей на спрейд обменника. В краткосрочной перспективе сказать нельзя, ЦБ непредсказуем и на любой маневр рынка отвечает своей непоколебимой глупостью.:) В долгосрочной перспективе без шансов, рубль пройдет и 70 и 80 и т.д.

Вы немного не так меня поняли. У меня рубль куплен по курсу 55. Я его не сегодня купил) Просто, по некоторым обстоятельствам, сейчас мои деньги оказались именно в этой валюте, так вышло по работе...

добавлено через 1 минуту
В марте 2015 надо было менять, тогда за доллар 50 деревянных давали. А сейчас прогноз для рубля негативный, да и курс 60,34.

ЦБ снизил ключевую ставку, может это поддержит рубль, а может наоборот, спекулянты наберут дешевых кредитов и начнут рубль топить. В - принципе, до сентября серьезных движений быть не должно, так как объем торгов небольшой. В сентябре будет интересно.

Здравствуйте! Да я всегда держу сбережения в валюте, но именно в этот раз так получилось... И сижу теперь... думаю)

добавлено через 3 минуты
Полагаю, что на волне "озабоченности" возможно падение до 58, но смотрите на курс нефти. Причем внимательно! Российский бюджет зависит на 50% от поступления от доходов с продажи энергоресурсов. Если цена нефти пойдет вверх, то на росте курс пойдет вниз. Ищите момент - Вы все знаете.

Каким образом снижение ставки может поддержать рубль???? данный шаг ВСЕГДА ослабляет валюту. Фундамент. Следите за этим.

Добрый вечер! Да понимаю, что от нефти всё зависит. Сегодня смотрю на котировки, а там "красота" - нефть в минус, RTS в минус, соответственно, и мои деньги теперь в минус) И теперь стараюсь что-то выжидать, возможно, немного откатит.

Последнее редактирование:

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Добрый вечер! Да понимаю, что от нефти всё зависит. Сегодня смотрю на котировки, а там "красота" - нефть в минус, RTS в минус, соответственно, и мои деньги теперь в минус) И теперь стараюсь что-то выжидать, возможно, немного откатит.
А что Вам не нравится, если у Вас деньги в валюте? Не понимаю. Ведь только за месяц рубль просел почти на 15%(!). Офигенный профит, если Вы покупали валюту заранее.
Пы.Сы. На момент написания нефть дешевеет. Так что кто верит в бакс и не верит "деревянному", то тот в выгоде. Чего жалуетесь?

Poison45

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Да у меня все деньги в рубле сейчас. Я не успел их обратно перевести в доллары. Короче говоря, у меня была определённая сумма долларов, мне понадобились рубли. Я купил рубли по курсу 55. Прошло время, сейчас курс стал 61,5. То есть, если я переведу их снова в доллар, то сумма моих сбережений в долларах станет существенно меньше. Это и есть проблема. Остался на рубле по определённым обстоятельствам, а вообще предпочитаю сбережения хранить в валюте)

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Да у меня все деньги в рубле сейчас. Я не успел их обратно перевести в доллары. Короче говоря, у меня была определённая сумма долларов, мне понадобились рубли. Я купил рубли по курсу 55. Прошло время, сейчас курс стал 61,5. То есть, если я переведу их снова в доллар, то сумма моих сбережений в долларах станет существенно меньше. Это и есть проблема. Остался на рубле по определённым обстоятельствам, а вообще предпочитаю сбережения хранить в валюте)
Мой совет: сделайте долгоиграющие выводы и храните все в твердой валюте, кроме самого необходимого. У нас были и дефолты, и деноминации, и перетурбации.... все было. Зачем Вы держите деньги в рублях? Надеялись на заработок? Плохой выбор (ИМХО). Фиксируйте убыток и привыкайте к новому диапазону - 55-70.

Poison45

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Да причём тут надежда на заработок... Я же написал выше, что по обстоятельствам, по рабочим. Я знаю, что сейчас все валюты пост-советских стран не блещут стабильностью, тем более в наше время. Короче говоря, лохонулся я, что тут скажешь. Ещё немного подожду и, похоже, придётся фиксировать убытки и впредь стараться избегать держать рубли... Капец)

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Если Папа скажет, то и до 50 спустится (хотя я не верю, надо же держать соц.обязательства при падающей нефти, а бюджет иначе не наполнишь). Найдите новую точку входа и переходите назад в валюту, для этого, возможно, будет шанс. Но с рублями и отечественными активами в нынешней нефтяной динамике и с войной в Украине я в отечественные игры не играю. Выходит так, что даже сохраняя деньги в валюте, я уже в заработке к рублю. А если еще и в валюте заработок, то вообще в шоколаде.

Poison45

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Да-да... Проблем сейчас в РФ многовато... Кстати, о войне, я сам из Луганска))

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Желаю мирного неба и окончания этой "катавасии". Надеюсь, Вы не из тех людей, для кого война - мать родная (кто-то же кормится со всех этих проблем - в бизнес превращает)?

Poison45

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Знаете, у нас сейчас люди стали намного человечнее, добрее друг к другу... Нет, я не из тех)

Спасибо! Ждём, что бы окончательно это закончилось...

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Так ликвидности то нет, запад кредиты перекрыл, на межбанке можно кредит взять, но там рулит ЦБ, сколько даст непонятно. К сожалению, я не знаю, что точно творится на банковской кухне.
Снижение ставки призвано увеличить количество денег в экономике - активизировать ее.

Но факт понижения ставок никогда не может быть поддерживающим фактором для курса нац.валюты, так как он снижает доходность рублевых (в данном случае) активов и привлекательность для внешнего инвестирования в экономику. Полагаю, Вы это понимаете.
Снижение ставки, удешевляет стоимость денег, увеличивает их количество в экономике, разве нет ?
К тому же снижение ставки должно сигнализировать о снижении уровня инфляции , хотя в данном случае это напоминает попытку убедить в этом, а не подтвердить.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Снижение ставки, удешевляет стоимость денег, увеличивает их количество в экономике, разве нет ?
Да
К тому же снижение ставки должно сигнализировать о снижении уровня инфляции , хотя в данном случае это напоминает попытку убедить в этом, а не подтвердить.
Ну верно снова говорите.

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Вы немного не так меня поняли. У меня рубль куплен по курсу 55. Я его не сегодня купил) Просто, по некоторым обстоятельствам, сейчас мои деньги оказались именно в этой валюте, так вышло по работе...
Да все я вас правельно понял. Значит так, сейчас вам надо главное расслабиться, сесть поудобнее, употребить чего-нибудь, а когда отойдет до 57, то снова задать этот вопрос :)

добавлено через 10 минут
Знаете, у нас сейчас люди стали намного человечнее, добрее друг к другу... Нет, я не из тех)
Спасибо! Ждём, что бы окончательно это закончилось...
Это на самом деле обычное явление что человек наполняется любовью только тогда, когда сталкивается с большими проблемами.

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
2 причины для дальнейшего падения рубля:
1) Возврат крупного корпоративного долга в августе.
2) ЦБ планирует повышение ставки до 10%-10,5% в сентябре.
---
Если нефть продолжит падение. Вполне возможно мы перепрыгнем 100р./$ еще до нового года.

добавлено через 1 минуту
Значит так, сейчас вам надо главное расслабиться, сесть поудобнее, употребить чего-нибудь, а когда отойдет до 57
Увидеть что вместо 57, почему то стоит цифра 150.:)

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Объем возврата вдвое меньший, чем в прошлом году, так что это будет не самое серьезное испытание для рубля.

Вы имеете в виду, конечно же, понижение, так как сейчас ставка 11% (понизили вчера на 0.5%).

Если нефть продолжит падение. Вполне возможно мы перепрыгнем 100р./$ еще до нового года.
Как говорится, все может быть, но я не думаю, что курс даже при плохом развитии нефтяной динамики будет выше 70.

Poison45

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
2 причины для дальнейшего падения рубля:
---

добавлено через 1 минуту

Увидеть что вместо 57, почему то стоит цифра 150.:)

Спасибо, Вы подбодрили :D ну не знаю, не знаю... В том году, когда курс до 80 доходил, многие тоже прогнозировали про 150 р/$. И те, у кого нервы сдали, сильно "попали", так как позже рубль на 49 отошёл! Буду верить, что и мне повезёт...)

добавлено через 3 минуты
Да все я вас правельно понял. Значит так, сейчас вам надо главное расслабиться, сесть поудобнее, употребить чего-нибудь, а когда отойдет до 57, то снова задать этот вопрос :)

добавлено через 10 минут

Это на самом деле обычное явление что человек наполняется любовью только тогда, когда сталкивается с большими проблемами.

Спасибо на добром слове! Ещё немного подожду)

Да, людей некоторых вообще, как подменили! Особенно тех, кто оставался в городе, когда в прошлом году в августе здесь просто ад был...

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Спасибо, Вы подбодрили ну не знаю, не знаю... В том году, когда курс до 80 доходил, многие тоже прогнозировали про 150 р/$. И те, у кого нервы сдали, сильно "попали", так как позже рубль на 49 отошёл! Буду верить, что и мне повезёт...)
По 49 народ не покупал, а ломился в обменники продавать баксы.:biggrin2:. С помощью СМИ и прогнозов экспертов манипуляция массами проходит очень просто ибо масса не способна к обучению.

Сверху Снизу