• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 184

jmaldun

Профессионал
Реакции
230
Поинты
0.020
по 50 надо было брать, есди конечно рубли были. а теперь уже 63. Быстро за месяц сдал позиции

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
так не слушал никто, когда я предупреждал, что рубль испортит вам летний отпуск и это только начало

Poison45

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
В общем, буду сидеть на рубле, ждать... "Или пан, или пропал". Заодно посмотрим, кто из пользователей форума прав))) Буду верить хотя бы в небольшой откатик, пусть до 59... Было бы уже неплохо)

regiweb

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
А в Украине странная ситуация рубль на месте, евро с небольшим падением но практически на месте, а доллар растет по отношению к гривне разумеется все.
На Украине сейчас ситуация, где неухватишь правду.
Сначала нужно начать работать всем, кто там живет, чтобы правительство было созидающим, а не проданным.
Потом только начнет приходить понимание ко всем, что сотворили.

И когда система начнет работать, тогда будет и курс гривны правильным ко всем валютам.
А сейчас только долллар там первый, а вот во всем мире доллар - банкротская валюта.

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Буду верить хотя бы в небольшой откатик, пусть до 59... Было бы уже неплохо)
Думаю откатика на этот раз ни будет из-за планируемого ежемесячного снижения ключевой ставки.

Poison45

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Думаю откатика на этот раз ни будет из-за планируемого ежемесячного снижения ключевой ставки.

Ну не только ключевая ставка играет на понижение/повышение рубля. Есть и другие факторы. И вот они, к сожалению, тоже против рубля... Особенно нефть.

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
Если нефть продолжит падение. Вполне возможно мы перепрыгнем 100р./$ еще до нового года.

ок, ожидаемо, что в августе начал падать рубль... об этом писалось на форуме...

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
На Украине сейчас ситуация, где неухватишь правду.
Сначала нужно начать работать всем, кто там живет, чтобы правительство было созидающим, а не проданным.
Потом только начнет приходить понимание ко всем, что сотворили.

И когда система начнет работать, тогда будет и курс гривны правильным ко всем валютам.
А сейчас только долллар там первый, а вот во всем мире доллар - банкротская валюта.

Негры в мазамбике тоже только и делают что работают - алмазы и нефть для своих отцов капитализма добывают и тележку денек в магазин за хлебом возят.

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000
Да, все надежды на рубль, вернее на его падение. Сейчас только и разговоры о том, что бай, бай и бай. Это я про SI (доллар/рубль).

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
ок, ожидаемо, что в августе начал падать рубль... об этом писалось на форуме...

При нынешней экономике укрепления рубля, вообще ждать не стоит. ВВП падает, население все в долгах, банки еле держатся, спрос упал. Такая катавасия, на пару лет, как минимум. Может к 2018 экономика начнет в себя приходить, но пока я не вижу причин для оптимизма. И это еще Иран на рынок нефти даже не вышел...

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000
Сейчас в РФ банки стали "выключать" не как раньше по одному, а банковскими группами. Думаю, с такой экономикой до Нового года будем расти и расти к сотке.

jmaldun

Профессионал
Реакции
230
Поинты
0.020
Сейчас в РФ банки стали "выключать" не как раньше по одному, а банковскими группами. Думаю, с такой экономикой до Нового года будем расти и расти к сотке.
Ну к сотке вы реально загрули, но вот 70 вполне реальная цена

KotoPes

Специалист
Реакции
414
Поинты
0.000
хранил часть баксов в опм банке. повелся на хорошие проценты. 1 июня банк накрылся женским половым органом. а до этого входил в первые две сотки по рейтингу. горький опыт. АСВ вернули в деревяшках по 52.97 (курс ЦБ на дату изъятия лицензии). Так что либо в банках первой десятки хранить за смешной процент либо дома под матрацем

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
хранил часть баксов в опм банке. повелся на хорошие проценты. 1 июня банк накрылся женским половым органом. а до этого входил в первые две сотки по рейтингу. горький опыт. АСВ вернули в деревяшках по 52.97 (курс ЦБ на дату изъятия лицензии). Так что либо в банках первой десятки хранить за смешной процент либо дома под матрацем

А вы не знали, что возврат будет по курсу ЦБ на день банкротства банка? Я поэтому валюту в банках и не храню, банки первой десятки тоже могут накрыться медным тазом.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Насчет что делать с рублем.

В интернете появились графики сырьевого индекса.

Вывод Спирина из них: нужно брать сырье.
Главный намек, конечно, на драг металлы, так как с ними проще.

А второй график это развивающиеся рынки.

Стратегия, естественно, среднесрочная: вложить нужно лет на 5-10, минимум.

Вложения

• Сырьевой индекс.jpg
    Сырьевой индекс.jpg
    40.8 KB · Просмотры: 181
  • Сырьевой индекс 2.jpg
    Сырьевой индекс 2.jpg
    50.6 KB · Просмотры: 177
Последнее редактирование:

KotoPes

Специалист
Реакции
414
Поинты
0.000
А вы не знали, что возврат будет по курсу ЦБ на день банкротства банка? Я поэтому валюту в банках и не храню, банки первой десятки тоже могут накрыться медным тазом.

знал конечно. но это первый раз такое у меня за все время. вкладов больше 10
а где же еще хранить? полгода назад ставки такие были что огого. некоторые бизнес продавали и все на вклады переводили. у меня большая часть до сих пор под 8-10 % лежит. риск всегда есть

finng1

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Еще не савсем понятно про то что прийдет повая форма честных управленцев?! Какая новая поколениями сидят на местах одни и те же семьи с одними и теми же взглядами, а вы говорите что 3-5 лет осталось до чего-то, может я туплю, что-то не понимаю как с той статистикой...
Присутствовал на защите диплома "новых управленцев" в филиале нашей академии в г. Волгограде, где как незнакомое лицо, был свидетелем разговоров выпускников, собственно никого не стеснявшихся, о предстоящей работе, где, кто, куда. Для "новых управленцев" все до предела ясно - в налоговую, банк, нотариусом, юристом на крупное предприятие, без стеснения озвучивается ценник, от 300 000 до 1000 000 в Волгограде, ни для кого не секрет куда нести, где договариваться и т.д Вот так в действии и новое и старое поколение

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,975
Поинты
1.610
Сейчас до конца августа хорошая идея спасения рублей от уже прошедшей девальвации - покупка акций ВСМПО-АВИСМА, которая экспортирует титан, на который цена ставится в долларах, но курс акций еще не вырос аналогично девальвации. Публикация полугодового отчета отразит увеличение прибыли и акция скореектируется до текущего курса доллара, то есть примерно на +30%.

Вывод Спирина из них: нужно брать сырье.
Главный намек, конечно, на драг металлы, так как с ними проще.

Если вы будете делать такие выводы, что если что то сильно упало, то надо покупать, то рынок вас быстро отучит от этой привычки, собственно, почему 2002г выбран эталоном? Чем 1990 или 2006 хуже? Даже второй график говорит, что до дна еще не дошли, просто человек подогнал под то, что хотел доказать.

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
А второй график это развивающиеся рынки.

отличный график, наглядно показывает хорошее соответствие с 20-летним астроциклом взаимодействия больших планет Сатурна и Юпитера. Об этом, кстати, была тема на форуме пару лет назад = "Астрологические аспекты экономического развития". Правда, почему-то модераторы решили её удалить полностью... там говорилось, в частности, о РЕАЛьном МАЙском падении мировой экономики в 16 году...:dirol:

Сверху Снизу