• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 190

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Демура в целом направление предсказал правильно, правда по срокам не всегда верно.
В целом прогнозы представляют ценность на общее направление и долгосрочный период. Это вам не путинские клоуны типа Набибулиной с Улюкаевым, которые непрерывно предсказывают укрепления рубля.

Gogowin

Специалист
Реакции
138
Поинты
0.000

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
и к какому курсу доллара это может привести?
При всем желании точно сказать не смогу, а гадать желания нет. Извините. Если бы я знал точно или, хотя бы, рубль имел под собой рыночные факторы ценообразования, то мог бы предположить, а так нет, увольте.
Вдумайтесь в мою фразу, которую я привел:
Если Вы хотите знать точные границы возможных колебаний, то Вам их никто не скажет. Мы можем лишь предполагать. Вот мы много говорим о привязке курса рубля к нефтяным котировкам, но Вы знаете почему? Потому что это прямо влияет на наполняемость (исполнение) российского бюджета. Если он будет исполняться плохо, то придется рубль "отпускать". Если же задачи будут выполняться, то он получит поддержку. Но мы не инсайдеры, чтобы знать, что именно сейчас происходит с бюджетом, поэтому можем лишь предполагать по косвенным факторам (цена на нефть в их числе). Примите эту информацию к сведению и сможете ориентироваться самостоятельно.
Проанализируйте и действуйте в силу своих выводов. Я для себя принял решение по рублю не торговать вообще. У меня вообще в рублях ничего нет и не было. Меняю их, когда они заканчиваются. В данную валюту не инвестирую.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
а кто-нибудь подумывает чтобы рискнуть и скинуть часть баксов по ~65-70 в надежде чтобы потом опять закупиться по 50-55??

Продал по 62,20 :biggrin2:
При этом в обменниках цены вниз идут ... :k-unsure: Пока из машины вышел цена упала с 62,50, у соседей вообще по 61,00 ...

Впрочем я не потому поменялся, просто крупные траты ...

Даю анализ-прогноз:
Доллар будет укрепляться и таки достигнет 100 рублей.
Но когда сказать не могу, может через год, может через 10 лет.
Прогноз основан на фундаментальном анализе .... Ну, типа, экономика США очевидно мощнее Российской, а значит будет расти - куда он денется. :biggrin2:

Последнее редактирование:

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
И съесть вместе с ним шляпу? Демура популист - аналитик "палец в небо":)

С 2008 года смотрел интервью с Демурой, и его прогнозы мне очень помогли. Я где - то с 2010 начал готовиться к кризису, в 2015 году как мне все это пригодилось. :rolleyes:

добавлено через 2 минуты
Если каждый год прогнозировать обвал, то в кризис разумеется такой прогноз сработает, но по факту толка от него никакого.

Обвал можно было спрогнозировать самостоятельно сразу после вступления РФ в ВТО. Это был был первый удар по экономике.

добавлено через 4 минуты
Продал по 62,20 :biggrin2:
При этом в обменниках цены вниз идут ... :k-unsure: Пока из машины вышел цена упала с 62,50, у соседей вообще по 61,00 ...

А я поспешил на той неделе по 59 немного сдал, надо было подождать 4 дня. Хотя брал доллары по 36, в любом случае в плюсе. :_1:

Реакции
4,897
Поинты
0.000
Сейчас только далекие от финансов паникеры станут переводить рубли в доллары по такому зверскому курсу. Как будто уже первый раз такая ситуация. Я лично наоборот активно распродаю доллары, которые покупал по 25-29.
Сейчас самое время их скидывать пока курс хороший.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Сейчас самое время их скидывать пока курс хороший.
Ну откат возможен, но до какого уровня? Я не собираюсь скидывать баксы ни по какому курсу - пусть они будут у меня всегда. А торговать на разнице предпочитаю не в парах с рублем - не хочу закладываться в непредсказуемые риски. Но каждый решает, что он хочет. В господство рубля я не верю не при каких обстоятельствах. Может быть либо чуть лучше, либо сильно хуже (ИМХО).

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054

KotoPes

Специалист
Реакции
414
Поинты
0.000
Вы серьезно считаете, что рубль укрепится? В ближайшее время (года - два) на это лучше не рассчитывать.

скорее всего будет гулять в коридоре 50-70
на этом можно неплохо навариться, если вспышку не пропустить. Нефть все дальше падает. На сл неделе можно ожидать пика 65-70.
Думаю можно будет скинуть часть баксов.

Реакции
4,897
Поинты
0.000
Вы серьезно считаете, что рубль укрепится? В ближайшее время (года - два) на это лучше не рассчитывать.

Только в это вера. Любая валюта на рынке подкреплена верой в нее и то что все пользуются.
Вот сами подумайте за счет чего растет курс: доллара, евро и даже откуда такой бешеный курс у цифровой валюты как Bitcoin?

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
Лучше не гадать и не на что не рассчитывать - а пользоваться валютой той страны в которой вы находитесь, а накопления вкладывать в ДУ или если умеете или желаете заниматься в собственную торговлю.

А "думаю пойдет туда, думаю пойдет сюда" не более чем бесполезное никому не нужное словоблудие. Разве нет?

welet

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Рублю кабсдец, это походу все видят)

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Лучше не гадать и не на что не рассчитывать - а пользоваться валютой той страны в которой вы находитесь, а накопления вкладывать в ДУ или если умеете или желаете заниматься в собственную торговлю.

Нет лучше перевести все в валюту, положить в сейф, сейф надежно спрятать. Пусть лучше в сейфе до 2016 полежат, валютной инфляции в этой стране нет.

А "думаю пойдет туда, думаю пойдет сюда" не более чем бесполезное никому не нужное словоблудие. Разве нет?

Нет, читайте всю ветку с самого начала, там есть очень много хороших прогнозов по рублю. С тех пор ничего принципиально нового не случилось, по - прежнему продаем нефть и газ, и работают те же бюджетные правила. И, уверен, что вплоть до 2018 ничего кардинально нового не будет.

добавлено через 6 минут
Только в это вера. Любая валюта на рынке подкреплена верой в нее и то что все пользуются.
Вот сами подумайте за счет чего растет курс: доллара, евро и даже откуда такой бешеный курс у цифровой валюты как Bitcoin?

Вера помогает валюте, но это не слепая вера фанатиков, а доверие, которое было заработано валютой на протяжении долгих лет. К сожалению, рубль этим похвастаться не может.

добавлено через 14 минут
скорее всего будет гулять в коридоре 50-70
на этом можно неплохо навариться, если вспышку не пропустить. Нефть все дальше падает. На сл неделе можно ожидать пика 65-70.
Думаю можно будет скинуть часть баксов.

Нефть топчется пока, падали до 49 только, вот если 45 за баррель будет, то увидим максимум по доллару.

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
Нет лучше перевести все в валюту, положить в сейф, сейф надежно спрятать. Пусть лучше в сейфе до 2016 полежат, валютной инфляции в этой стране нет.

если только до апреля, так как в мае ожидается обвал рынка... так что у Вас ровно 9 месяцев на сейфохранение...:wink2:

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Лучше не гадать и не на что не рассчитывать - а пользоваться валютой той страны в которой вы находитесь
:crackup:Эту ложь сочиненную гос-вом для лопухов, как мантру небесную повторяли СМИ, теперь вот и Вы заразились.
Это не доллар/евро растет, а рубль падает и падает не за счет потери веры, а за счет падение нефти и очень интенсивного печатания денег ЦБ РФ.
если только до апреля, так как в мае ожидается обвал рынка... так что у Вас ровно 9 месяцев на сейфохранение...
Обвал рынка ожидают уже не первое десятилетие и конец доллара предсказывается тоже регулярно. Не думаю что это стоит воспринимать серьезно.

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Не хочу принижать чей-то бизнес, но по поводу ДУ, - можно быть одним из очень граматных экспертов в областе торговли валютой и очень красноречиво отражать здесь свои взгляды, но при этом будучи обманутым крупным европейским брокером на, если мне не изменяет память, несколько десятков тыс$. Это я не про цитируемого.

Сверху Снизу