• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 191

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Наткнулся на видео, в котором с юмором рассказывается об укреплении рубля за последние 10 лет. Просмотрите, весьма полезно для того, чтобы понимать, почему я не держу деньги в местной валюте:
http://atn.ua/obshchestvo/v-seti-na...-tom-kak-v-rossiyskih-novostyah-padaet-dollar

KotoPes

Специалист
Реакции
414
Поинты
0.000
Наткнулся на видео, в котором с юмором рассказывается об укреплении рубля за последние 10 лет. Просмотрите, весьма полезно для того, чтобы понимать, почему я не держу деньги в местной валюте:
http://atn.ua/obshchestvo/v-seti-na...-tom-kak-v-rossiyskih-novostyah-padaet-dollar

ролик умора:d-thumbup: еще бы добавить туда пророчества от дурачка Блевонтьева

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
если только до апреля, так как в мае ожидается обвал рынка... так что у Вас ровно 9 месяцев на сейфохранение...:wink2:

Довольно часто уже говорили о крахе рубля, доллара, евро, гривны. Пока все валюты живы. Про крах тенге почему - то никто не говорит.

Для США, скорее, скинутся всем миром и дадут новый заем, так как если США объявит дефолт и заморозит все свои долги и долговые бумаги, поверьте, это почувствует на себе, каждый в этом мире. Это будет такой масштабный кризис, что всю планету накроет.

добавлено через 1 минуту
Не хочу принижать чей-то бизнес, но по поводу ДУ, - можно быть одним из очень граматных экспертов в областе торговли валютой и очень красноречиво отражать здесь свои взгляды, но при этом будучи обманутым крупным европейским брокером на, если мне не изменяет память, несколько десятков тыс$. Это я не про цитируемого.

Да европейские брокеры могут банально разориться, это уже было после взлета франка, не все брокеры это выдержали.

добавлено через 9 минут
ролик умора:d-thumbup: еще бы добавить туда пророчества от дурачка Блевонтьева
http://www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk

Вот с помощью таких сюжетов и выжимают валюту с доверчивого населения. Помню ехал в такси в декабре 2014 года, таксист - молодой пацан, разговорились про кризис, он мне сказал одну фразу - "Хорошо тем людям, у которых валюта была". Что ему мешало пойти и перевести свой капитал в бивалютную корзину, хотя бы?!

Последнее редактирование:

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,987
Поинты
1.757
Довольно часто уже говорили о крахе рубля, доллара, евро, гривны. Пока все валюты живы. Про крах тенге почему - то никто не говорит.

Поэтому не забываем про диверсификацию и храним наши сбережения в разных валютах.

Да европейские брокеры могут банально разориться, это уже было после взлета франка, не все брокеры это выдержали.

Бывает и такое, поэтому портфель из разных валют выигрывает в этом случае.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
Для США, скорее, скинутся всем миром и дадут новый заем, так как если США объявит дефолт и заморозит все свои долги и долговые бумаги, поверьте, это почувствует на себе, каждый в этом мире. Это будет такой масштабный кризис, что всю планету накроет.

Ок, посмотрим, что родит мировая (читай:американская) экономика через 9 месяцев... :dirol:

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
Эту ложь сочиненную гос-вом для лопухов, как мантру небесную повторяли СМИ, теперь вот и Вы заразились.
Это не ложь, это здравый смысл - если вы живете в рублевой зоне, расплачиваетесь и получаете рубли и не являетесь профессиональным спекулянтом - на попытках бегать в обменник будут только потери.
Статистика слившихся от брокеров это напрямую подтверждает, как бы кому не хотелось думать иначе.
Нет, читайте всю ветку с самого начала, там есть очень много хороших прогнозов по рублю.
Прогнозы не делают деньги. Поэтому их и много :i-yes:

RomanDgatyev

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000
В настоящее время лучше скидывать рубль и покупать что то ценное, технику, автомобили, недвижимость, ювелирные украшения. Можно например купить авто и сдавать его в аренду или ту же квартиру.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Это не ложь, это здравый смысл - если вы живете в рублевой зоне, расплачиваетесь и получаете рубли и не являетесь профессиональным спекулянтом - на попытках бегать в обменник будут только потери.
Статистика слившихся от брокеров это напрямую подтверждает, как бы кому не хотелось думать иначе.

Вообще валюту используют не только для спекуляций, но и для сохранения средств. С моей подушкой безопасности (валюта и металлы) все в порядке, ни один российский кризис ее не затронул, в рублях она только выросла.

Gronald

Профессионал
Реакции
411
Поинты
0.000

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
А как вы себя чувствовали в 2001 - 2007 годах, пока бакс неуклонно слабел и падал к рублю от значения 32 до значения 23?

В то время у меня почти все в рублях было. Да и денег свободных практически не было, нечего было сохранять.

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Я бы не имел ничего против хранить деньги в валюте которую получаю и трачу, если бы гос-во регулярно не превращало её в *овно. А пока увы здравого смысла здесь маловато.
Вы зачем мухов и котлетов перемешали, спекулянты это отдельная тема и они давно не бегают в обменники.

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
Я бы не имел ничего против хранить деньги в валюте которую получаю и трачу, если бы гос-во регулярно не превращало её в *овно.

А может это как раз те кто постоянно бегают в обменник и превращают.....закон спроса-предложения как никак....

Вообще валюту используют не только для спекуляций, но и для сохранения средств.
Валюту используют для обмена на товары и услуги.
Профессионалы могут использовать валюту еще и для заработка.
Для сохранения средств используют депозиты в банках.
Для приумножения же оных ДУ и финансовые инструменты.
Любая валюта подвержена как инфляции так и изменению курсовой стоимости, что мы прекрасно и видим.

Это основы финансовой грамотности.
Исходя из этого (предназначения валют) так как в России за товары и услуги берут рубли то бегать постоянно в обменник для большинства непрофессионалов бессмысленно и в большинстве случаев чревато потерями.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.097
думаю что сейчас рубль нужно вкладывать. что гривна, что рубль, валюты нестабильные и лучше их под подушкой не держать

Deverolenk

Специалист
Реакции
235
Поинты
0.000
думаю что сейчас рубль нужно вкладывать. что гривна, что рубль, валюты нестабильные и лучше их под подушкой не держать

Вообще интересная динамика. Россия такая великая сверхдержава... При этом рубль падает чуть ли не как гривна. Рубль в 2 раза, гривна в 3.

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Со своими перекосами и неэффективным менеджментом.
А еще лености в русском много.Вот так и живем
Да нормально живем, по крайней мере лучше чем в конце 90-х - начале 2000-х:)

Сверху Снизу