Smirnov Nikolay
ТОП-МАСТЕР
Еще месяц назад, я так не думал..Думаю что 65 нормальный курс для обмена..
Еще месяц назад, я так не думал..Думаю что 65 нормальный курс для обмена..
Думаю что 65 нормальный курс для обмена
А можно вкратце рассказать, как физику лучше купить таковые?сейчас по рублевым облигациям ОФЗ доходность +25-28%
А можно вкратце рассказать, как физику лучше купить таковые?
Тоже как-то цифры не сходятся. Что-то тут Никма путает. Да и надо говорить, что доходность и цена облигаций вещи взаимосвязанные, когда растет одно, то падает другое.Что-то не видать здесь 25-28%:
ну если так то: Канадский бакс - бумажная нефть, австралиец - бумажные металлы, новозеландец - бумажное сырье, ну а бакс - бумажные долги.что "рубль - это бумажная нефть".
В декабре уже накупились, кто-то по 2-3 телевизора, стиралки
Ну как кто.. Тот кто "раздувает" ажиотаж, а вот действуют эти "раздуватели" по собственной глупости или под "чутким" руководством - это уже вопрос риторический.ну..кто виноват что половина людей у нас мягко говоря действуют стадным инстинктам
Тоже как-то цифры не сходятся. Что-то тут Никма путает.
Возможно, он имел ввиду +13% возврата по налогообложению в РФ - это если образовать индивидуальный инвесторский счет.Ну ошибся малеха, с кем не бывает..
Самый простой (и бесплатный) способ сделать человека счастливым - это забрать у него вначале что-то, принадлежащее ему, а потом благосклонно вернутьВозможно, он имел ввиду +13% возврата по налогообложению в РФ - это если образовать индивидуальный инвесторский счет.
Так профит то все равно меньше (13% где-то, согласно Вашему графику)... а возврат это от полученной прибыли, т.е. от этих 13%.А про ИИС надо помнить, что придется вложенные туда деньги заморозить на 3 года для получения профита 23-25%. Неизвестно что за это время с рублем будет.
Не, возврат можно сделать не с этой прибыли за облигации, а с любого полученного дохода, по которому НДФЛ был уплачен.Так профит то все равно меньше (13% где-то, согласно Вашему графику)... а возврат это от полученной прибыли, т.е. от этих 13%.
Согласен, я это, в принципе, и имел в виду. Но чтобы его вернули, ты должен его вначале уплатить. А реальная прибыль по облигациям всем равно около 13% при офф инфляции в 12%. Где профит, господа?Не, возврат можно сделать не с этой прибыли за облигации, а с любого полученного дохода, по которому НДФЛ был уплачен.
Что-то не видать здесь 25-28%:
Это Вы дно поймали, хотя бы локальное, я то же самое про свои удачные сделки по евро.баксу на форексе могу говорить. А вот скажите, когда облигации 900 рублей были, Вы тоже советовали их покупать? Ведь номинал то в 1000р, как Вы упомянули. Так что волатильность в доходность не приплетайте, пожалуйста. А то это уже манипуляцией фактами называется.Это график доходности, а помимо него есть дисконт, позавчера на обвале нефти 1000р облигация продавалась за 770р, сегодня уже 807р.
При доходности 8.2% купив за 770р облигацию, вы через год получите 1082р. 1082/770= +40%, доллару такие доходности и не снились.