• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 213

Игорь Замуруев

Профессионал
Реакции
2,090
Поинты
0.000

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
shvalbe, поумнели ? Вот и хорошо, деньги целей будут! :) Теперь надо сообща прийти к ответу, что делать с рублями..

Mariya A

Новичок
Реакции
124
Поинты
0.000
откладывать и копить. Европе и сша скоро конец и будущее за юанем и рублем

смешное утверждение! откладывать рубли и копить, скорее всего пагубный вариант

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Может драг.металлы покупать? Золото не люблю, может платину или ещё что?

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000

Читая это вспомнился тот ролик где Леонтьев каждый год начиная с 90х крихтел про это, и про всякую большую американскую дырку:)
Вот только бизнес в Китае принадлежит все тем же людям которым принадлежит большая долларовая пирамида. Но вы если достаточно надежно упакованы, то можете не париться об этом чтобы не выходить из зоны комфорта.:eek::):):)
Блин, рас я такой умный, почему я до сих пор не супер богатый :eek:

Lebron James

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000

Европа и США схлопнутся, но когда это произойдет? Крах им предсказывают уже лет -дцать. В особо пиковые моменты руководство находило пути выхода.

SupaProfit

Любитель
Реакции
173
Поинты
0.000
Похоже на какой-то целенаправленный провокационный вброс.
Какое будущее может быть у юаня после гипотетического конца США и Европы? Никакого. Китай работает на них, вся их экономика завязана на поставку дешевых товаров на запад, китайская экономика будет просто уничтожена.
С Россией то же самое - большая часть углеводородов поставляется в Европу. Если она загнется, то продавать некому будет. Еще не известно кому хуже будет.
Как говорят часто некоторые экономисты (я с ними соглашусь): если у США будет насморк, то у России воспаление легких с осложнениями. История это подтверждает.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
По рублю ожидаю стабилизацию. При падении цены до 45 баксов начало сокращаться предложение по нефти, но когда цена по бренту вырастает до 55 долларов, то предложение снова возрастает, что приводит к падению котировок. Таким образом, я вижу, что нефть нашла свой довольно долгосрочный коридор: 45-55. При подъемах вверх, рубль будет крепнуть, при падениях - слабеть. Поэтому мой совет: следите за котировками нефти и прикупайте доллары на локальном "дне". Рубль - это не валюта для сбережений. Никакие высокие ставки по рублевым депозитам не смогут вас защитить от периодических провалов местной валюты, по моему мнению. Возможно, рубль и будет когда-то господствовать, но явно после юаня и курс на тот момент может быть 1000 к баксу (просто предположение).

Теперь о возможностях. Когда я учился в школе, в СССР проезд в троллейбусе был равен 4 копейкам. И однажды его подняли до 5 копеек. И наша учительница говорила, что это нормально, что ситуация меняется, и что надо быть готовым к возможным подъемам цен. И она попросила нас представить, что когда-то цена на проезд достигнет невозможных высот и привела в качестве примера 1 рубль, при этом спросив, будем ли мы ездить на транспорте в этом случае, при этом все хохотали и признавали, что не будем, да и это невозможно. Такая история.

Мораль. Курс может расти или падать как угодно, главное, чтобы уровень доходов граждан позволял справляться с расходами в сиюминутном моменте (что и происходит, в основном). Но я никому не советую хранить деньги в рублях. Не стоит.

Добавлю (прочитал свежие интервью важных персон членов ОПЕК и Энергетического сообщества): коридор для меня сейчас выглядит еще шире и выше: 50-65 (по нефти). Увидим. А на рубль при таком курсе коридор будет 60-65

Но снова поправку внесу: цена сейчас растет в ожиданиях, что будет согласована "справедливая цена на нефть". Но если это не произойдет, то будет очень быстрое снижение и Иран все еще не учтен в нынешнем оптимизме. И снова скажу слово: увидим, что получится.

Последнее редактирование:

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Добавлю (прочитал свежие интервью важных персон членов ОПЕК и Энергетического сообщества): коридор для меня сейчас выглядит еще шире и выше: 50-65 (по нефти). Увидим. А на рубль при таком курсе коридор будет 60-65

Но снова поправку внесу: цена сейчас растет в ожиданиях, что будет согласована "справедливая цена на нефть". Но если это не произойдет, то будет очень быстрое снижение и Иран все еще не учтен в нынешнем оптимизме. И снова скажу слово: увидим, что получится.

Думаете, ОПЕК снизит добычу нефти? Откуда такие цифры 50 - 65?

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Думаете, ОПЕК снизит добычу нефти? Откуда такие цифры 50 - 65?
Я слежу за "фундаменталом" по всему миру. Сегодня вечером прошла инфа о готовности ОПЕК провести консультации с нефтяными производителями, не входящими в картель, о "справедливой цене на нефть" - отсюда и рост сегодняшнего вечера. Если эти ожидания не оправдаются, то будет резкое падение котировок - следите за новостями.
Цитата одного из русскоязычных источников:
Нефть дорожает на фоне публикации бюллетеня ОПЕК, в котором говорится о том, что организация готова проводить переговоры со странами-добытчиками "черного золота", не входящими в ОПЕК, для стабилизации мировых цен на нефть.
"Как уже не раз говорила организация на различных мероприятиях, ОПЕК готова проводить переговоры со всеми другими производителями нефти. Но это должно быть "на одном игровом поле". ОПЕК будет защищать свои интересы. Сотрудничество есть и остается ключевым для будущего нефтяного рынка, поэтому так важно, чтобы диалог между крупнейшими игроками рынка продолжался", - говорится в сообщении.

Источник (их несколько): http://www.tvc.ru/news/show/id/75505

Lebron James

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000
Я слежу за "фундаменталом" по всему миру. Сегодня вечером прошла инфа о готовности ОПЕК провести консультации с нефтяными производителями, не входящими в картель, о "справедливой цене на нефть" - отсюда и рост сегодняшнего вечера. Если эти ожидания не оправдаются, то будет резкое падение котировок - следите за новостями.
Нефть дорожает на фоне публикации бюллетеня ОПЕК, в котором говорится о том, что организация готова проводить переговоры со странами-добытчиками "черного золота", не входящими в ОПЕК, для стабилизации мировых цен на нефть.
"Как уже не раз говорила организация на различных мероприятиях, ОПЕК готова проводить переговоры со всеми другими производителями нефти. Но это должно быть "на одном игровом поле". ОПЕК будет защищать свои интересы. Сотрудничество есть и остается ключевым для будущего нефтяного рынка, поэтому так важно, чтобы диалог между крупнейшими игроками рынка продолжался", - говорится в сообщении.

Не знаю к чему могут привести все эти переговоры, и помогут ли они в долгосрочной перспективе, учитывая что рынок нефти полностью движим фьючерсными спекулянтами.

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000

Возможно под стабилизацией вы имеете ввиду повышение. Если так, я может не так пристально слежу за ценой нефти не так как за $ и ю, но мне кажется что она нефть все те годы была искуственно завышена, а сейчас стабильно низкая, точно так же и с рублем. А по поводу этих ОПЕК с их бла-бла-бла для придания значения, то они, как и любая другая международная организация будут действовать только в интересах США. Считаю что чтобы это понять для этого не нужно быть ни волновиком ни слушать эти проведения консультаций и собраний этих Опек. Разве случайно или невидимая рука рынка обвалила цены на нефть именно тогда когда по всем фронтам идут удары по России, и где были эти стабилизаторы ОПЕК тогда когда это происходило...

Вобще я думаю что эта ваша постоянная игра с разными факторами влияющими на рынок спикулируя с курсами что вы воспринимаете как в детстве играя в монополию, вы думаете что есть какие-то общие для всех игроков факторы, положения. Но возможно правда в том что вы живете в матрице и не видите что есть один избранный глобальный игрок который задает и меняет направление игры и в действительности эти факторы не имеют никакого значения.

Такие факторы как народ на майдане, Опек - пыль мешающая ясно разглядеть вещи, это лишь средство, способ достижения целией.

добавлено через 36 минут
Европа и США схлопнутся, но когда это произойдет? Крах им предсказывают уже лет -дцать. В особо пиковые моменты руководство находило пути выхода.

Ага нашли. Я буду покупать брус за те же 5тр за куб, а они вдвое дешевле чем за халяву.

Последнее редактирование:

budda

Специалист
Реакции
1,403
Поинты
0.000

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
А банки так не думают

Банки живут на другой планете...

А вот - зуб даю...

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
uzalbert, Вы еще 5 лентние высказывание запостите сюда! :t-1doh: 20 месяцев назад это было и так могли сказать 90% людей.

Сверху Снизу