• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 214

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
uzalbert, Вы еще 5 лентние высказывание запостите сюда! 20 месяцев назад это было и так могли сказать 90% людей.

Извините меня, но 20 месяцев назад более менее грамотному человеку было известно что будет с рублем. Я сам в свое блоге об этом писал и делал предостережения.

Неизвестно было тем, кто - 85% жителей России довольны своей страной по мнению ВЦИОМ

Проще говоря - бюджетникам.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
uzalbert, все бы были такими грамотными как вы, в стране тогда идиллия была бы.. :d-thumbup: Вы как скажите.. Хоть свою самооценку то сбавьте немного, а то уже до неприличия не прилично. :i-yes:

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
uzalbert, все бы были такими грамотными как вы, в стране тогда идиллия была бы.. Вы как скажите.. Хоть свою самооценку то сбавьте немного, а то уже до неприличия не прилично.

Напишу, неправильно поймете. Лучше с Вами соглашусь и дальше работать пойду...

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Судя по сегодняшним новостям, ожидание повышения цены на нефть из-за покладистости ОПЕК наталкивается на негатив по Китаю и снижению прогнозов по росту мировой экономики. Но тогда, по идее, оставлю первоначальный прогноз по ценам на нефть:
нефть нашла свой довольно долгосрочный коридор: 45-55
Так как при цене ниже падает предложение на рынке. Ну и по рублю тогда все-таки менее оптимистичный прогноз в зависимости от нефтяного курса. Рынок явно далек от спокойного состояния.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
нет, и упавший рынок китая это доказал, про росийский рынок вообще речь не идет - в мировом ввп он незаметен, чем мечтать о крутом будущем, не мешало бы подготовиться к обломной для рубля зиме

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Российские аналитики пророчат снижение добычи нефти, обосновывая это тем, что нефтяники не будут работать себе в убыток. Западные аналитики наоборот говорят, что нефть будет дешевая. И кому верить?! Зимой потребление нефти по идее должно расти.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
Извините меня, но 20 месяцев назад более менее грамотному человеку было известно что будет с рублем.

uzalbert, может быть я чего подзабыл, тогда напомните, пожалуйста, какие в январе прошлого года существовали предпосылки для обвала рубля.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
DepecheM, бакс он всегда будет баксом! Рост рост рост! Вот этот специалист и говорит, что все спрогнозировал заранее. Вы лучше спросите, какой курс будет осенью 2016 года, вот тут он вам щас скажет 100% уверенностью. :)

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
Smirnov Nikolay, наверное к тому времени, рублик уже денаминируют

Lebron James

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000
В общем, если вы не Сорос, храните в той валюте, в которой получаете вознаграждение за свой труд. Все остальное - игра в угадайку если вы не валютный спекулянт. А впрочем, 95% валютных спекулянтов тоже в угадайку играют.

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
В общем, если вы не Сорос, храните в той валюте, в которой получаете вознаграждение за свой труд. Все остальное - игра в угадайку если вы не валютный спекулянт. А впрочем, 95% валютных спекулянтов тоже в угадайку играют.

Мне кажется вывод из этих всех обсуждений напрашивался другой. Я вот не парился, при курсе 42 переконвертнул, даже не будучи валютным спекулянтом, и сейчас давольный как слон )))

Lebron James

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000
Мне кажется вывод из этих всех обсуждений напрашивался другой. Я вот не парился, при курсе 42 переконвертнул, даже не будучи валютным спекулянтом, и сейчас давольный как слон )))

Вам повезло, тогда при курсе 42 мало кто на такое решился. Ниже 42 уже вряд ли будет. Но это лишний раз подтверждает мои слова, Вы сыграли в угадайку и выиграли. Вот лично для меня единственный более-менее верный вход в доллар на среднесрок был в мае по 49-51. В дальнейшем росте я отнюдь не уверен. Держу кое-какой долларовый запас, но докупать точно не планирую. Кроме того, держа валюту Вы также подвергаетесь страновому и валютному риску. Если демуровцы окажутся правы и доллар улетит в далекие дали, есть вероятность что Вы не сможете воспользоваться своими долларовыми накоплениями в России.

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262

Ну и правильно сделали. Сейчас рубль как начиональная валюта не очень для сбережений подходит. Зато хорошо на форексе торговать на отношении рубля к доллару.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
В общем, если вы не Сорос, храните в той валюте, в которой получаете вознаграждение за свой труд. Все остальное - игра в угадайку если вы не валютный спекулянт.

Необязательно брать крайности в виде Сороса и тех, кто живет от зарплаты до зарплаты. Есть прослойка между в виде относительно обеспеченных людей, особенно в Москве. Им можно посоветовать хотя бы разложить в равных частях по рублям, доллару и евро - простейшее хеджирование, при котором больше половины средств будет в валюте.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
95% валютных спекулянтов тоже в угадайку играют
Если вы про трейдеров от 100 баков , то больше.. Если про трейдеров хедж-фондов, банков - то там угадаек нет))

Ниже 42 уже вряд ли будет.
А это не угадайка? Точно уверены..

KateMSK

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Храните в золоте, оно дорожает

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Есть прослойка между в виде относительно обеспеченных людей, особенно в Москве. Им можно посоветовать хотя бы разложить в равных частях по рублям, доллару и евро - простейшее хеджирование, при котором больше половины средств будет в валюте.
Обеспеченным людям за 30-35 советы не нужны, так как они уже все сделали. До 30 советы не нужны, потому что им плевать на чужие советы.

добавлено через 1 минуту
Храните в золоте, оно дорожает
Видим, уже год как дорожает.:rolleyes:

Последнее редактирование:

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Вам повезло, тогда при курсе 42 мало кто на такое решился. Ниже 42 уже вряд ли будет. Но это лишний раз подтверждает мои слова, Вы сыграли в угадайку и выиграли. Вот лично для меня единственный более-менее верный вход в доллар на среднесрок был в мае по 49-51. В дальнейшем росте я отнюдь не уверен. Держу кое-какой долларовый запас, но докупать точно не планирую. Кроме того, держа валюту Вы также подвергаетесь страновому и валютному риску. Если демуровцы окажутся правы и доллар улетит в далекие дали, есть вероятность что Вы не сможете воспользоваться своими долларовыми накоплениями в России.
Я не играл в угадайку, я всегда принимаю решения только тчательно разабравшись в вопросе, проанализировав факты. Когда я стал задумываться об этом курс был 38, потом я нашел это обсуждение. Во многом сделать верный выбор мне помогли учасники этой темы такие как SamurayXXX, никсма, дибдрагон, буйко, скарс, которые приводили убедительные доводы, так же хочу отметить сильного игрока OrkOrElf, но не помню был ли он тут тогда. Извините, если кого-то пропустил, просто сейчас уже не припомнишь.
Так же сделать верный выбор мне помогло отсутствие телевизора. Апарат сам есть, но приема кагалов нет, я на нем иногда только кинчики в зоне смотрю. К тому времени когда я принял решение, то курс уже был 42.
После этого я и по сей день трусь здесь.:)
А по поводу того что если будет меняться политический строй, то там будут предпосылки, видно будет как действовать.

Сверху Снизу