• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 215

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Обеспеченным людям за 30-35 советы не нужны, так как они уже все сделали.

Давайте вы все-таки не будете давать мне советы не давать советы :) Я прокомментировал пост, смысл которого сводился к сохранению денег в рублях для тех, кто не попадает в категорию Сороса. Полезность или бесполезность совета определяется индивидуально.

Видим, уже год как дорожает

Золото это хороший хеджирующий актив, если не бросаться в крайности. Недавно видел интересный график: портфель из трети американских акций, трети американских облигаций, трети золота. За 50 последних лет очень близко к прямой, причем с доходностью на уровне акций, а не облигаций.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Давайте вы все-таки не будете давать мне советы не давать советы
Не даю советы)) Публикую мнение:rolleyes: Ибо знакомых много по вашему "обеспеченных".:)

добавлено через 2 минуты
За 50 последних лет очень близко к прямой, причем с доходностью на уровне акций, а не облигаций.
Мы уже вроде говорили, чтобы проверить эффективность портфеля на 50 лет, вам может не хватить жизни. Эффективность портфеля должна проверяться на отрезке 3 месяца - 1 год.

Последнее редактирование:

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Мы уже вроде говорили, чтобы проверить эффективность портфеля на 50 лет, вам может не хватить жизни.

Нет необходимости проверять то, что уже проверено - можно использовать. Рост фондового рынка проверен. Данный портфель - тоже, по крайней мере есть данные по американскому и российскому рынку (там, по понятной причине, срок меньше). Хотя я бы из-за высокой волатильности золота и его резкому подъему с конца 90-х все же ограничился бы меньшей долей. Но на долгосроке это может оказаться напрасной осторожностью.

Эффективность портфеля должна проверяться на отрезке 3 месяца - 1 год.

Это ваш подход как спекулянта - не выдавайте его за единственно верный. Баффет в начале 2008 года заключил пари с крупным хедж-фондом по обгону индекса SP500. За пять лет фонд набрал 0.13%, индекс - немногим менее 10%. А при царившей волатильности у фонда были все шансы сделать больше.

Lebron James

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000
Если вы про трейдеров от 100 баков , то больше.. Если про трейдеров хедж-фондов, банков - то там угадаек нет))

Именно это я имел ввиду. Мы в большинстве своем можем слышать только поверхностную информацию или доверять тех анализу. Ну еще смотреть прогнозы медийных личностей. А у кого есть инсайд предпочитают молчать.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Нет необходимости проверять то, что уже проверено - можно использовать
Прибыль в прошлом не гарантирует ее в будущем. Да и исторические данные используют для других целей.
Рост фондового рынка проверен. Данный портфель - тоже, по крайней мере есть данные по американскому и российскому рынку (там, по понятной причине, срок меньше)
ТО есть если бы, да кабы..:rolleyes: Вот вы странный человек, хотите денег, но чтобы не учится и 1 раз в год "тусовать" активы. Я вам по секрету скажу так не бывает. Либо придется учится, либо наймете управляющего, а там вас ждет "прибыль в прошлом не гарантирует ее в будущем".
Хотя я бы из-за высокой волатильности золота и его резкому подъему с конца 90-х все же ограничился бы меньшей долей. Но на долгосроке это может оказаться напрасной осторожностью.
А вы подводные камни инвестирования все знаете? ну раз золото, так золото.
Значит на долгосрок собираетесь покупать, ок. А какое?
- Спот? Тогда где, какие комиссии, какие гарантии, какие сложности, какие налоги?
- Может фьючерсы на бирже?? Там требуется раз в 3 месяца перекладывать контракт, вам не подходит, ибо раз в год же надо смотреть. Да и знать надо в какой срок перекладывать, чтобы не попасть, но и это вам не подходит - учится придется.
- О наверно физическое, ок. Где хранить будете, в банке? А сколько за ячейку платить уже посчитали, а спред банковский, а возможную проверку вашей ячейки с вопросом откуда у вас деньги? А охрану?... А может дома хранить будете?..:rolleyes:

С фьючерсами и спотом проблем не меньше возможных и не только на периоде лет так в 10, а даже за один год. Но рассказывать вам не буду, вы же учится не хотите.

Резюмирую, вы можете продолжать парить в облаках, но придется спуститься на землю.

Это ваш подход как спекулянта - не выдавайте его за единственно верный.
Принципы везде одинаковые. Шансы и момент начала.

добавлено через 2 минуты
И не надо трогать старика, что он делает, как и для чего. Мы не знаем и врядли узнаем. Думать надо своей головой.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Klod, с вами сложно по одной причине - вы решили, что все знаете и ко всем мыслям, которые противоречат вашим взглядам, относитесь насмешливо-саркастически. Вижу вообще по вашему общению в ветке. По секрету мне что-то говорите. Про золото пишите, хотя я у себя в блоге расписал все эти позиции. Опять учите, кого мне упоминать. Баффет, кстати, очень простым языком говорит, что делать, но это не вписывается в ваши представления. Теория портфельного инвестирования, которой я придерживаюсь, не мое и не Спирина изобретение. Она возникла из десятилетий исследований таких людей как Шарп, Марковиц, Грехем, некоторые из которых получили за исследования нобелевскую. Спирин просто перевел и кое-где адаптировал к российским реалиям. И в целом да - она учит тому, что на дистанции простые решения эффективнее сложных. И дает зарабатывать. На этом общение с вами заканчиваю, обсуждать подробности не вижу никакого смысла. Обсуждение предполагает уважение позиции собеседника.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Храните в золоте, оно дорожает

Где вы видете что золото дорожает ?! :confused:

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Где вы видете что золото дорожает ?!

Мало того - оно не дорожает и в целом. До роста начала 2000-х доходность за 200 лет соответствовала уровню инфляции. Но в кризис золото чаще всего растет, что позволяет хеджировать портфель.

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Не пойму зачем такой древний график... Мало того неувязачка, вы пишите что он 2006 года:dirol:, но там по осям конечный 2001 год. Грубо говоря ему лет 15 (пятнадцать):l-1no:

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
Я Вам скажу по секрету:)
С 1998 до 2015 золото подорожала на 300%
Получается, нужно ждать 17 лет, что бы получить 300% прибыли.
Если поделить на годы, то где то 17-18 годовых.
Кто готов так работать...
Если я ошибаюсь, поправьте меня, буду признателен.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Klod, с вами сложно по одной причине - вы решили, что все знаете и ко всем мыслям, которые противоречат вашим взглядам, относитесь насмешливо-саркастически.
Это отчасти издержки форум общения, циником отчасти становишься. Ибо каждый второй инвестор, а каждый первый специалист. Однако:

- Инвестируйте в золото
- В какое, вы издержки посчитали?
- С вами сложно..

- Это ваш подход как спекулянта
- Принципы везде одни, шансы и время начала
- С вами сложно..

- Портфель за 50 лет показал доходность....
- Вам может не хватить жизни проверить эффективность портфеля
- Над этим работали Шарп, Марковиц, Грехем, некоторые из которых получили за исследования нобелевскую.

Вот вам самому не смешно? Ну вот не капельки, ни чуточки?:biggrin2:
Если скажете нет, обещаю добавить вас в игнор, дабы не видеть и соответственно не комментировать ваши сообщения.

Про золото пишите, хотя я у себя в блоге расписал все эти позиции
Дайте ссылку на блог, вернее на тему в блоге.

Обсуждение предполагает уважение позиции собеседника.
Я не путаю собеседника как личность и его высказывания. Уважаю всех людей, за исключением откровенных отморозков типа убийц, насильников. Если оценивать людей по словам, то политики в предвыборной гонке будут самыми святыми людьми на земле.

А на счет позиции:
- Четкое изложение своих мыслей и аргументированное отстаивание их. И со мной очень легко. Соответственно у вас пока нет ни того, ни другого.:wink2:

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Вот вам самому не смешно? Ну вот не капельки, ни чуточки?

Лишнее подтверждение вашего эго. Нет, мне не смешно.

Дайте ссылку на блог, вернее на тему в блоге.

Захотите - найдете. Блог в подписи.

- Четкое изложение своих мыслей и аргументированное отстаивание их. И со мной очень легко.

Это невозможно с человеком, который априори считает, что его позиция - единственно верная и допускает какие-то споры только внутри его мира. И на аргументы по исследованию рынка, в том числе людьми, получившими нобелевскую, спрашивает, не смешно ли мне. Я уж не говорю о том, что и в России есть известные люди, на практике применяющую эту теорию лет 15-20. Ставьте в игнор и закончим на этом.

добавлено через 10 минут
Не пойму зачем такой древний график...

Он показывает, что в отличие от акции и облигаций золото - товарный актив и на дистанции растет в среднем на уровень инфляции. Пик начала 80-х почти сошел на нет к концу 90-х. Но у золота есть другие преимущества: хеджирование рынка, теоретическая возможность возвращения (в какой-то форме) к золотому стандарту, выработка золотых месторождений. Поэтому 5-10% золота в портфеле видится мне разумным.

Мало того неувязачка, вы пишите что он 2006 года, но там по осям конечный 2001 год. Грубо говоря ему лет 15 (пятнадцать)

Эту фразу не понял. График с 1802 года. Конечный год 2001, но там еще дальше небольшой отрезок, что в выбранном масштабе 5 лет. О каких пятнадцати годах речь?

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
И не надо трогать старика, что он делает, как и для чего. Мы не знаем и врядли узнаем. Думать надо своей головой.
Вот и не надо его трогать.

Баффет в начале 2008 года заключил пари с крупным хедж-фондом по обгону индекса SP500. За пять лет фонд набрал 0.13%, индекс - немногим менее 10%. А при царившей волатильности у фонда были все шансы сделать больше.
Факт интересный, и умному выступит как руководство к действию, ***** конечно не поймет.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Факт интересный, и умному выступит как руководство к действию

Я забыл добавить, что пари сроком на 10 лет. Я думаю, у Баффета главный стимул не победа в споре, а дожить до его окончания - у него же какое-то время назад обнаружили рак. Тут любая сумма может быть бессильной - но в любом случае желаю ему дожить. То, что я о нем читал как о человеке, производило положительное впечатление.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Я Вам скажу по секрету:)
С 1998 до 2015 золото подорожала на 300%.

Вы хоть посмотрите график роста золота в целом, что вы городите, вам тут даже не предыдущей странице привели пример как золото падает.

Мало того - оно не дорожает и в целом. До роста начала 2000-х доходность за 200 лет соответствовала уровню инфляции. Но в кризис золото чаще всего растет, что позволяет хеджировать портфель.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Вы хоть посмотрите график роста золота в целом, что вы городите

Все правильно он сказал. В 1998 году цена унции была менее 400 долларов, что на сегодня соответствует росту около 300%, несмотря на спад последних лет. Не в год, разумеется, а вообще. При этом то, что в 2008 году с кризисом золото упало, видимо было следствием его сильного роста несколько лет до этого.

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
Все правильно он сказал. В 1998 году цена унции была менее 400 долларов, что на сегодня соответствует росту около 300%, несмотря на спад последних лет. Не в год, разумеется, а вообще. При этом то, что в 2008 году с кризисом золото упало, видимо было следствием его сильного роста несколько лет до этого.

Спасибо! А то с Smirnov Nikolay не хотелось этот вопрос обсуждать.... Боюсь опять предупреждение получить за рекламу... А там на вверху ему больше верят:)

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
shvalbe, Вы сейчас смотрите на цены по золоту, они провалились до цен 2010 года. Все что до этого росло щас вернулось в цены 5 летней давности. Золото хорошее вложение, но оно вам не принесет ощутимых доходов, слишком долго ждать и оно так же зависит от экономики страны в целом. Если выбирать рубли или золото, я за второе, но есть и куда лучшее и выгоднее вложения сейчас.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Сверху Снизу