• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 243

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,987
Поинты
1.757
К весне возможен небольшой откат, перед очередным витком ослабления национальной валюты, исчерпанием резервов и падения банковской системы к началу 2017г.

Какой мрачный сценарий Вы нарисовали.:rolleyes:

Agent008

Любитель
Реакции
56
Поинты
0.000
результатами выступления поделитесь пожалуйста
В США все супер, ставку будем повышать, бакс подорожает, цены на ресурсы упадут (в том числе и на нефть).

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890

kinzo

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Для возобновления роста цен на нефть нет весомых фундаментальных причин. Рост китайской экономики замедляется, так что 7% в год теперь история. В то же самое время Саудовская Аравия отказывается снижать темпы добычи нефти, чем могли бы воспользоваться другие экспортёры, что привело бы к сокращению её доли рынка. В то же самое время Иран намерен нарастить экспорт углеводородов после снятия с него международных санкций, тогда как саудиты активно осваивают новые рынки, которые прежде занимала Россия. Ухудшение отношений с Турцией приведёт не только к закрытию для россиян доступного курорта, но также лишит Россию контрактов по импорту природного газа и строительству АЭС, что неминуемо приведёт к сокращению валютных поступлений.
Уже сейчас рубль штурмует отметку 68, а до конца года вполне может повториться прошлогодний сценарий. К весне возможен небольшой откат, перед очередным витком ослабления национальной валюты, исчерпанием резервов и падения банковской системы к началу 2017г.

Сегодня Иран уже заявил, что снижает добычу нефти на 2 миллиона баррелей.
И с таким давление на Путина со всех сторон, он вряд ли уйдет с поста в ближайшем будущем. Попомните мои слова потом. Может быть все что угодно, война, массовое подавление либерастов, все, но с поста он не уйдет, пока не почуствует свою безопасность.

добавлено через 6 минут
Действительно:_15:

Да действительно, цена за баррель меньше, а за доллар выше, так что продажи нефти приносят те же самые деньги, что и раньше.

Последнее редактирование:

iCloud

МАСТЕР
Реакции
987
Поинты
0.000
Да действительно, цена за баррель меньше, а за доллар выше, так что продажи нефти приносят те же самые деньги, что и раньше.
Банальный пример. Айфон был 35000 тех самых денег, а стал 60000 тех же самых денег:t-1doh:
Айфон взял в пример, так как реально сейчас ходит, как эквивалент стоимости. Можете выбрать что-то другое, например еду:rolleyes:

kinzo

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Банальный пример. Айфон был 35000 тех самых денег, а стал 60000 тех же самых денег:t-1doh:
Айфон взял в пример, так как реально сейчас ходит, как эквивалент стоимости. Можете выбрать что-то другое, например еду:rolleyes:

Сказки рассказывать только не надо, как был айфон тридцать, а с учетом инфляции ну стал 35000 рублей. У нас айфоны не за доллары продают, а за рубли. Да и большинству народа этот айфон и не уперся.

iCloud

МАСТЕР
Реакции
987
Поинты
0.000
Сказки рассказывать только не надо, как был айфон тридцать, а с учетом инфляции ну стал 35000 рублей. У нас айфоны не за доллары продают, а за рубли. Да и большинству народа этот айфон и не уперся.

Да что вы рассказываете, возьмите сравните цены на еду или шмотки. Ну чесслово:facepalm:

Agent008

Любитель
Реакции
56
Поинты
0.000
На самом дели если нефть стоило 100, затем 50, что бы оставит цену бочки на том же уровне в рублях девальвируем рубль в 2-е. Это фокус работает 3-5 кварталов (складские остатки+поставки по контрактам), далее что бы сохранить покупательскую способность бочки вы должны девальвировать рубль еще в двое и т.д.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Простите, Вы такой близорукий оптимист или в параллельном мире живете? Вы не признаете, что все, от сметаны до автомобилей выросло в цене? И не на 10%. Вы не признаете, что люди стали зарабатывать намного меньше в реальных деньгах (покупательная способность)? Вы утверждаете, что для обычного человека последствия падения курса рубля почти вдвое прошли незаметно? Ну тогда я даже не знаю, о чем с Вами можно говорить, так как адекватным Вас я признать при всем желании не смогу. Извините.

iCloud

МАСТЕР
Реакции
987
Поинты
0.000
Простите, Вы такой близорукий оптимист или в параллельном мире живете? Вы не признаете, что все, от сметаны до автомобилей выросло в цене? И не на 10%. Вы не признаете, что люди стали зарабатывать намного меньше в реальных деньгах (покупательная способность)? Вы утверждаете, что для обычного человека последствия падения курса рубля почти вдвое прошли незаметно? Ну тогда я даже не знаю, о чем с Вами можно говорить, так как адекватным Вас я признать при всем желании не смогу. Извините.

Там броня, сантиметров 15.

Петр Борщов

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Вот ) Все расписали, по полкам разложили. картина стала ясна. Вопрос что делать с рублями остается открытым
что- что !вкладывать,инвестировать,переводить в электронную валюту или по- старинке менять на(жалкую зеленую бумажку)так как и с гривной рост экономики не наблюдается!!!

werop

МАСТЕР
Реакции
585
Поинты
0.000
что- что !вкладывать,инвестировать,переводить в электронную валюту или по- старинке менять на(жалкую зеленую бумажку)так как и с гривной рост экономики не наблюдается!!!
Ну с гривной полная *опа, пока не поздно меняйте на доллары. Полёт гривны будет шокирующий.

Ну поднимется сейчас к 75, весной упадет на 60.. Поздняк сейчас метаться у кого в рублях, надо было раньше заходить в $.. имхо.
Согласен, рубли поздновато менять на доллары, но плакать не надо. Поверьте. Он не на очень много поднимется так, как гривна.

Alladin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,526
Поинты
45.390
Согласен, рубли поздновато менять на доллары, но плакать не надо. Поверьте. Он не на очень много поднимется так, как гривна.
Не думаю, что поздно. В следующем году, если нефть подешевеет - рубль отставать не будет.

Петр Борщов

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
я бы не сказал что поздновато!гривна понятно превратилась в фантик!но и рубль согласитесь в два раза обесценился!да и как-то не сильно вверх собирается!

kinzo

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000

Все то, что человек позволял себе раньше, то и может позволить и сейчас. А ваши наклонности во всем упрекать кого-то кроме самого себя, показывает вашу либеральную направленность.

добавлено через 1 минуту
Там броня, сантиметров 15.

Конечно, я не сосед из разорившейся страны который винит в своих бедах всех кроме себя самого или либерал, а Россиянин живущий и видящий все как есть.

добавлено через 4 минуты
Не думаю, что поздно. В следующем году, если нефть подешевеет - рубль отставать не будет.

В одной из соседних веток нефть в следующем голу обещают под 80$.

Последнее редактирование:

Alladin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,526
Поинты
45.390
В одной из соседних веток нефть в следующем голу обещают под 80$.
а вы не только одну соседнюю ветку смотрите, а несколько независимых источников,
да и самому подумать немножко можно.

Сверху Снизу