К весне возможен небольшой откат, перед очередным витком ослабления национальной валюты, исчерпанием резервов и падения банковской системы к началу 2017г.
Поход рубля к 68 после выступления главы ФРС - ВЫПОЛНЕНО
В США все супер, ставку будем повышать, бакс подорожает, цены на ресурсы упадут (в том числе и на нефть).результатами выступления поделитесь пожалуйста
В США все супер, ставку будем повышать, бакс подорожает, цены на ресурсы упадут (в том числе и на нефть).

а ссылочку?![]()
Для возобновления роста цен на нефть нет весомых фундаментальных причин. Рост китайской экономики замедляется, так что 7% в год теперь история. В то же самое время Саудовская Аравия отказывается снижать темпы добычи нефти, чем могли бы воспользоваться другие экспортёры, что привело бы к сокращению её доли рынка. В то же самое время Иран намерен нарастить экспорт углеводородов после снятия с него международных санкций, тогда как саудиты активно осваивают новые рынки, которые прежде занимала Россия. Ухудшение отношений с Турцией приведёт не только к закрытию для россиян доступного курорта, но также лишит Россию контрактов по импорту природного газа и строительству АЭС, что неминуемо приведёт к сокращению валютных поступлений.
Уже сейчас рубль штурмует отметку 68, а до конца года вполне может повториться прошлогодний сценарий. К весне возможен небольшой откат, перед очередным витком ослабления национальной валюты, исчерпанием резервов и падения банковской системы к началу 2017г.
Действительно![]()
Банальный пример. Айфон был 35000 тех самых денег, а стал 60000 тех же самых денегДа действительно, цена за баррель меньше, а за доллар выше, так что продажи нефти приносят те же самые деньги, что и раньше.

Банальный пример. Айфон был 35000 тех самых денег, а стал 60000 тех же самых денег
Айфон взял в пример, так как реально сейчас ходит, как эквивалент стоимости. Можете выбрать что-то другое, например еду![]()
Сказки рассказывать только не надо, как был айфон тридцать, а с учетом инфляции ну стал 35000 рублей. У нас айфоны не за доллары продают, а за рубли. Да и большинству народа этот айфон и не уперся.

Простите, Вы такой близорукий оптимист или в параллельном мире живете? Вы не признаете, что все, от сметаны до автомобилей выросло в цене? И не на 10%. Вы не признаете, что люди стали зарабатывать намного меньше в реальных деньгах (покупательная способность)? Вы утверждаете, что для обычного человека последствия падения курса рубля почти вдвое прошли незаметно? Ну тогда я даже не знаю, о чем с Вами можно говорить, так как адекватным Вас я признать при всем желании не смогу. Извините.Сказки рассказывать только не надо, как был айфон тридцать, а с учетом инфляции ну стал 35000 рублей. У нас айфоны не за доллары продают, а за рубли. Да и большинству народа этот айфон и не уперся.
Простите, Вы такой близорукий оптимист или в параллельном мире живете? Вы не признаете, что все, от сметаны до автомобилей выросло в цене? И не на 10%. Вы не признаете, что люди стали зарабатывать намного меньше в реальных деньгах (покупательная способность)? Вы утверждаете, что для обычного человека последствия падения курса рубля почти вдвое прошли незаметно? Ну тогда я даже не знаю, о чем с Вами можно говорить, так как адекватным Вас я признать при всем желании не смогу. Извините.
что- что !вкладывать,инвестировать,переводить в электронную валюту или по- старинке менять на(жалкую зеленую бумажку)так как и с гривной рост экономики не наблюдается!!!Вот ) Все расписали, по полкам разложили. картина стала ясна. Вопрос что делать с рублями остается открытым
Ну с гривной полная *опа, пока не поздно меняйте на доллары. Полёт гривны будет шокирующий.что- что !вкладывать,инвестировать,переводить в электронную валюту или по- старинке менять на(жалкую зеленую бумажку)так как и с гривной рост экономики не наблюдается!!!
Согласен, рубли поздновато менять на доллары, но плакать не надо. Поверьте. Он не на очень много поднимется так, как гривна.Ну поднимется сейчас к 75, весной упадет на 60.. Поздняк сейчас метаться у кого в рублях, надо было раньше заходить в $.. имхо.
Не думаю, что поздно. В следующем году, если нефть подешевеет - рубль отставать не будет.Согласен, рубли поздновато менять на доллары, но плакать не надо. Поверьте. Он не на очень много поднимется так, как гривна.
я бы не сказал что поздновато!гривна понятно превратилась в фантик!но и рубль согласитесь в два раза обесценился!да и как-то не сильно вверх собирается!Согласен, рубли поздновато менять на доллары, но плакать не надо. Поверьте. Он не на очень много поднимется так, как гривна.
Простите, Вы такой близорукий оптимист или в параллельном мире живете? Вы не признаете, что все, от сметаны до автомобилей выросло в цене? И не на 10%. Вы не признаете, что люди стали зарабатывать намного меньше в реальных деньгах (покупательная способность)? Вы утверждаете, что для обычного человека последствия падения курса рубля почти вдвое прошли незаметно? Ну тогда я даже не знаю, о чем с Вами можно говорить, так как адекватным Вас я признать при всем желании не смогу. Извините.
Там броня, сантиметров 15.
Не думаю, что поздно. В следующем году, если нефть подешевеет - рубль отставать не будет.
а вы не только одну соседнюю ветку смотрите, а несколько независимых источников,В одной из соседних веток нефть в следующем голу обещают под 80$.